Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
Adya
у меня есть, могу поделиться если надо ![]() |
![]() |
-
голос
+
Бекешка писал(а): Ставлю на бумажное сложенное полотенце. Пару раз его меняю на сухое. можно просто на газеты ставить. Еще очень зависит, где стоят орхи. У меня на стеллаже ни разу не цвели, а на окне- пожалуйста ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Да, действительно фалики у меня все на окошках растут и цветут, а про газеты я не додумалась, спасибо
![]() |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Бекешка Девочки, а если долго не цветет фаленопсис, лучше его обрезать? |
![]() |
-
голос
+
Я обрезаю только засохшие палочки. У меня есть один фалик, который родил мне две детки и уже как два года не цветет. Я думаю, что он отдыхает.
|
![]() |
-
голос
+
Зануда
Наташа, подскажите, у меня у гипиаструма листья поникли. Что делать?
|
![]() |
-
голос
+
Наташа, у женского счастье в горшке сегодня увидела беленьких мошек. Что делать? Мне кажется, что это белокрылка.
И вообще стал он у меня плохо расти и не цветет ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Девочки, подскажите требуется подсветка для лимонов, лампа дневного света подойдет или там должна быть какая то специальная лампа?Просто видела как- то фото подсвечивали фиалки. Так там лампа с розовым оттенком?Вот теперь и думаю принципиально это или нет?
![]() |
![]() |
-
голос
+
Так, дорогие мои цветоводы, помогите разобраться что и как сделать правильно
![]() ![]() ![]() Рипсалидопсис - когда пересадить можно, через 2 недели после адаптации или только после цветения? Бутонов на нем много, один уже отцвел и отпал, второй только сегодня распустился, остальные все "сидят". У Пахиподиума тоже стали нижние листочки подсыхать, может ему тоже что-то не нравится? Но что? ![]() И еще про Замик свой спрошу. Рассаживала его после покупки из одного горшка в три (клубней было много), корни тогда полностью промыла, просушила. Один из них пустил даже новую стрелочку. У второго стрелочка наклюнулась, но так и не выросла (сидит зачаток). А недавно поверхность земли в его горшках покрылась, как бы известью. Короче, меня волнует вот этот налет на земле и то, nxj они вообще не растут. Почти за год никак не изменились ![]() ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
голос
+
Бекешка писал(а): Зануда Наташа, подскажите, у меня у гипиаструма листья поникли. Что делать? Ему было мало света в период роста. Ничего не делать - отправить на покой. Не поливать до полного пожелтения листьев , потом их удалить. Не поливать до февраля. Потом осторожно по краю горшка. Должна появиться цветочная стрелка, как только она дорастет до 15 см, начать полноценный полив и подкормку. Бекешка писал(а): -голос+ Наташа, у женского счастье в горшке сегодня увидела беленьких мошек. Что делать? Мне кажется, что это белокрылка. И вообще стал он у меня плохо расти и не цветет , а был такой пышный. Если белокрылка опрыскайте актарой, очень обильно смачивая листья. По фото. 1 маленький горшок для такого растения 2 погрешность в поливе. Листья по краям коричневые. Пересадить и перед зимой немного покормить. Я поливаю удобрением раз в месяц. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Наташ это мы их несчастных заливаем или наоборот засушили |
![]() |
-
голос
+
йОлка писал(а): Так, дорогие мои цветоводы, помогите разобраться что и как сделать правильно В закупке взяла Алоказию, нижние маленькие листочки у нее сгнили, сегодня просто выкинула их, один лист стал желтеть, чего ей не нравится? Освещение у нее нормальное, может воздух сухой (на подоконнике стоит, неужели пересыхает от радиаторов воздух ) Вообще, алоказия довольно капризный цветок.Не любит перелива- при переливе гниет. Я свою всегда отправляла на покой. Т е не поливала , листья желтели. Задвигала горшок в самый дальний угол подоконника, в январе -феврале начинала полив. И снова отрастали шикарные листья. Ты ее пересадила? йОлка писал(а): У Пахиподиума тоже стали нижние листочки подсыхать, может ему тоже что-то не нравится? Но что? Ему все нравится. Просто он часто на зиму сбрасывает листья, и зимой стоит голый колючий ствол. Весной макушка отрастает и растень приобретает вид колючей пальмы. йОлка писал(а): И еще про Замик свой спрошу. Рассаживала его после покупки из одного горшка в три (клубней было много), корни тогда полностью промыла, просушила. Один из них пустил даже новую стрелочку. У второго стрелочка наклюнулась, но так и не выросла (сидит зачаток). А недавно поверхность земли в его горшках покрылась, как бы известью. Короче, меня волнует вот этот налет на земле и то, nxj они вообще не растут. Почти за год никак не изменились Может земля другая ему нужна, может снова пересадить его? Подскажите, пожалуйста. Земля для кактусов. Верхний слой просто порыхли. Он очень чувствителен на период зима - лето. При пересадке не в сезон - может замереть и долго сидеть в одном состоянии. Жди. Начнет расти. йОлка писал(а): Рипсалидопсис - когда пересадить можно, через 2 недели после адаптации или только после цветения? Бутонов на нем много, один уже отцвел и отпал, второй только сегодня распустился, остальные все "сидят". Вообще, он сейчас цвести не должен. Не сезон ему. Он цветет март- апрель. Жди пока либо процветет, либо бутоны осыпятся. Потом пересадишь. Скорее всего осыпятся. Вот тогда и пересадишь. Плошку ему не большую надо, и с корнями поаккуратнее, они у него тонкие и короткие. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
злая Я писал(а): Когда засушишь - некоторое кол во корней отмирает. Потом пытаемся пролить земляной ком- корни гниют. А вот от сухого воздуха пятен нет. Лист просто сохнет и отмирает. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
![]() ![]() чижик писал(а): Девочки, подскажите требуется подсветка для лимонов, лампа дневного света подойдет или там должна быть какая то специальная лампа?Просто видела как- то фото подсвечивали фиалки. Так там лампа с розовым оттенком?Вот теперь и думаю принципиально это или нет? ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
чижик
У меня на стеллаже по 2 лампы одна розовая, другая белая. Я принципиальной разницы для фиалок не вижу. Для лимонов подойдет любая белая не менее 18вт, если будет только 36 вт в продаже, то устаналивайте так , от листьев до лампы не менее 40см, иначе будет ожог. Берите лампы подороже типа OSRAM тогда прослужат долго. Китай дешевле в разы, но ее хватит на 2 дня. ◊ *** |
![]() |
23 фев 2025, 22:35 -13 °C
|