Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
Зануда
Спасибо за совет,попробую,жаль цветочек ![]() |
![]() |
-
голос
+
◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Спасибо большое за совет. Завтра сделаю, пока вообще не погиб. |
![]() |
-
0 : 1
+
гульчик писал(а): У меня Женское счастье разросся очень сильно в большом горшке. Когда жили раньше в другой квартире, стоял на солнечной стороне - солнце было практически целый день, так он дурел и цвел постоянно ![]() А сейчас солнца мало и я поймала себя на мысли, что почти за 3года цвел 1 или 2раза ![]() ![]() А чтобы цвел, когда хорошо укорениться, минимальный полив в течение 2х недель, а потом полив с подкормкой и удобрениями. Частенько после отпуска зацветал, был как то почти лысый, зато с цветами ![]()
ЕСЛИ родился под счастливой звездой – надо ещё суметь под ней по жизни пройти!
|
![]() |
-
голос
+
поменяюсь фикусом (см 35 уже) на цветок, который вырастает не выше 15-20 см.
|
![]() |
-
голос
+
Девочки, никто не виде де можно "щучий хвост" купить? оооочень нужно!
![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
меняю сиреневый фаленопис на другой цвет (у меня их три одинаковых)
|
![]() |
-
голос
+
У меня замиокулькая растет на востоке на полу, поливаю раз в месяц. Цветет раз в год, но иногда и два раза, но это редко.
Последний раз редактировалось Бекешка 15 окт 2012, 17:19, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
У меня сейчас 4 фаленопсиса цветут, а 6 фаленопсисов дали новые цветоносы.
Вот как я ухаживаю за фаленопсисами и цветут они часто и долго: Первый раз коротко окунаю горшок с фаленопсисом в тепленькую воду. Вода должна быть в идеале дистиллированная. Затем в ту же воду добавляю удобрение и переливаю в лейку. Горшок с фаленопсисом ставлю в пластиковое прозрачное ведерко, немного большего диаметра горшка. Из лейки поливаю кору приготовленным раствором. Даю постоять в растворе минут 15-20. Вытаскиваю. Ставлю на бумажное сложенное полотенце. Пару раз его меняю на сухое. Вставляю горшок с фаленопсисом в его кашпо и ставлю на место. И так каждые 10-15 дней, если не жарко дома. |
![]() |
-
голос
+
Adya
у меня есть, могу поделиться если надо ![]() |
![]() |
-
голос
+
Бекешка писал(а): Ставлю на бумажное сложенное полотенце. Пару раз его меняю на сухое. можно просто на газеты ставить. Еще очень зависит, где стоят орхи. У меня на стеллаже ни разу не цвели, а на окне- пожалуйста ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Да, действительно фалики у меня все на окошках растут и цветут, а про газеты я не додумалась, спасибо
![]() |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Бекешка Девочки, а если долго не цветет фаленопсис, лучше его обрезать? |
![]() |
-
голос
+
Я обрезаю только засохшие палочки. У меня есть один фалик, который родил мне две детки и уже как два года не цветет. Я думаю, что он отдыхает.
|
![]() |
24 фев 2025, 06:57 -7 °C
|