Страница 122 из 635  [ Сообщений: 9518 ] 

Сообщение11 мар 2010, 07:11   №^  
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням ТУТ

Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам ТУТ

Садовая Аптечка

Развернуть/свернуть

1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука.
3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков.
4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах.
5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза.
6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей.
7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях.
8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген.
9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки.
10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев.
11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений.
12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков.
13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей.
14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника.
15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях.
16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах.
17. Завязь - индуктор цветения.
18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов.
19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы.
20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения.
21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща.
22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных.
23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты.
24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща.
25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней.
26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём.
   cвернуть наверх

Банановое удобрение

C 1 июня по 30 сентября в Сургуте будут курсировать сезонные маршрутные автобусы РАСПИСАНИЕ
Новое сообщение26 фев 2014, 02:13   №1816  
-
голос
+
не удержалась и купила пачку семян для Сибири - баклажан Алмаз, и перцев Калифорнийское чудо- все брала в окее. Баклажаны и перцы замочила 24.02 вечером, так вот ссегодня уже все семена баклажана проклюнулись)))) а перцы еще нет *DONT_KNOW*
Новое сообщение26 фев 2014, 04:22   №1817  
-
голос
+
Гульнара32
у меня баклажаны тоже быстро взошли, а перцы дней через 5-6 где-то, их дольше ждать :-)
Новое сообщение26 фев 2014, 04:55   №1818  
-
голос
+
А у меня петунька взошла (правда 30%), сеяла в пятницу *Mauridia*
Новое сообщение27 фев 2014, 01:43   №1819  
-
голос
+
Девочки, я всё про перцы, вы их замачивали на сколько? Просто замочили, потом посодили, потом они взошли? Или их нужно замачивать пока они не проклюнутся?
Новое сообщение27 фев 2014, 02:39   №1820  
-
голос
+
иероглиф писал(а):
источник: 27.02.2014 8:43
Девочки, я всё про перцы, вы их замачивали на сколько? Просто замочили, потом посодили, потом они взошли? Или их нужно замачивать пока они не проклюнутся?

я замачиваю в растворе энергена в марлевой тряпочке, и поставила в теплое место, тряпочка должна быть влажной всегда, но не плавать в воде, 24.02 замочила, сегодня посмотрела - три семени проклюнулись, завтра посажу в минитеплички. Вчера только смотрела видео как перцы и баклажаны сеять, они очень любят тепло. загляните на ютуб, там куча видео :-)
Новое сообщение27 фев 2014, 04:09   №1821  
-
голос
+
иероглиф

я на сутки замачивала в растворе, потом в марлечке просто в водичке ...но они у меня за 5-6 дней не проклюнулись, посадила так, хотя много взошло потом ....у меня доча недавно половину рассады выдернула-перевернула, так я позавчера в пустые таблетки посадила опять петунью...а у меня в них взошло вчера три чего-то...пока непонятно что там или перцы или баклажаны ...садила по 2-3 семечки ещё 14 февраля, вот некоторые только вчера проклюнулись)))))
Новое сообщение27 фев 2014, 05:36   №1822  
-
голос
+
Женщины, про петунию скажите, у меня взошла хорошо, теперь можно снимать укрытие? Или оставить до первых настоящих листьев? Там земля мхом начала покрываться, влажность то высокая, что делать? Проветривать?
Новое сообщение27 фев 2014, 05:39   №1823  
-
голос
+
LaNotte писал(а):
источник:27 фев 2014, 11:36 №1822
Проветривать?

*OK* периодически.
LaNotte писал(а):
источник:27 фев 2014, 11:36 №1822
оставить до первых настоящих листьев?

я жду пару настоящих листьев, постепенно приучаю к окружающей температуре. И к тому как вылезут наст листья снимаю укрытие совсем.
Новое сообщение27 фев 2014, 06:09   №1824  
-
голос
+
А с перцами и баклажанами, что делать после всхода листочков? тоже проветривать? первый раз сажаю. взошли с листиками сидят в минипарнике, но скоро места там им будет мало.
Новое сообщение27 фев 2014, 06:13   №1825  
-
голос
+
Гульнара32
дождитесь., пока появится первый "взрослый" лист, а не семядольный, потом пикируйте.
Новое сообщение27 фев 2014, 10:46   №1826  
-
голос
+
у меня петунья махровая взошла на половину, а крупноцветковая вообще не взошла, оба сорта сажала 22

Гульнара32
вы минипарник где покупали?
Новое сообщение27 фев 2014, 10:51   №1827  
-
голос
+
Гульнара32

я читала, что перцы и баклажаны нужно после всходов поставить в светлое и прохладное место +16 град примерно на 5-6 дней, чтобы они не сильно вытянулись и корневая система укрепилась, а потом опять в тепло
вот эти статьи про баклажаны и перцы мне понравились
http://sad-ogorod.in.ua/articles/url/bo ... dka_i_uhod
http://www.liveinternet.ru/users/4038257/post158994625/

иероглиф

минипарники видела в дом, сад, огород, в окее и с росте, вот такие, я такие покупала
Изображение

Последний раз редактировалось Vesto4ka 27 фев 2014, 11:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение27 фев 2014, 16:08   №1828  
-
голос
+
капец я.... fingal получила сегодня посылку с семенами, а еще вспомнила. что покупала их в окее.... а еще в дом-сад-огород....
короче, собрала сегодня все в кучу и выпала в осадок 0_ муж смеется, говорит что - еще одну теплицу будем ставить? :D
афигеть, сколько я купила огурцов и томатов fingal
Новое сообщение27 фев 2014, 16:09   №1829  
-
голос
+
Meduniza
ещё одну дачу покупайте срочно :D
Новое сообщение27 фев 2014, 16:15   №1830  
-
голос
+
иероглиф писал(а):
источник: 27.02.2014 17:46
у меня петунья махровая взошла на половину, а крупноцветковая вообще не взошла, оба сорта сажала 22

Гульнара32
вы минипарник где покупали?

я покупала в магните на Быстринке по 64. в окее были что то дорогие по 364р уже с таблетками. вот на этих выходных надо проехаться еще, мало купила *DONT_KNOW* у меня такие как на фото выше)))
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 122 из 635  [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

29 сен 2025, 13:27  4 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты