Организация домашнего хозяйства
Модератор: Klein
Страница 121 из 135 [ Сообщений: 2020 ]
-
1 : 19
+
Вложение:
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
belka73
Ну соль нужна для того региона, где вода жесткая. Для умягчения. Нам она в принципе не нужна. Ну и да, в таблетках она есть. Мне проще её засыпать, потому что лень читать, как отключить значок, что ее нет, мигает лампочка. ![]()
Подпись в аренде
|
![]() |
-
голос
+
матрица
Последний раз редактировалось ManU 06 фев 2016, 05:31, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
ManU
![]() |
-
голос
+
Киприда
![]() |
-
голос
+
У меня керамика фирмы Нева
Можно мыть в ппм |
![]() |
-
голос
+
и я ничем кроме таблеток не пользуюсь
|
![]() |
-
голос
+
Plushka
kisa ManU Когда человек говорит, что не насыпает соль в ПММ, то я это понимаю, как полное её отсутствие. Тогда так и надо говорить - "я пользуюсь таблетками, содержащими соль". И, все-таки, она есть. ManU ManU писал(а): Ну соль нужна для того региона, где вода жесткая. Для умягчения. Нам она в принципе не нужна. Да? А Вам известен показатель жесткости/мягкости воды в микрорайонах города? Например, по данным ГВК во 2 кв. 2009 г. вода, подаваемая населению имела показатель 7 мг-экв/л. Если этот показатель от 4 до 6, то вода будет считаться жесткой, а свыше 6 - очень жесткой.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
![]() |
-
1 : 3
+
belka73
почитала свои таблетки для ПММ, ничего про соль не нашла ![]() ![]() Понятно, что если мойка сломается, и мастер скажет, что из-за отсутствия соли, будет обидно. Но за все годы ее работы, этого не произошло ![]() Я и в стиралку не заливаю жидкость для смягчения воды, считаю, что это такой способ выкачивания денег ![]() |
![]() |
-
0 : 3
+
belka73
А вы таблицу дальше видели? По поступлению она 1.2, а на выходе 1.1 Так что она не жесткая. Если бы вода в кране была бы жесткой, вы бы запарились выкидывать чайники из-за образования накипи на стенках
Подпись в аренде
|
![]() |
-
голос
+
belka73
![]() |
-
6 : 0
+
kisa
В стиралку тоже не добавляю. И не добавляла никогда. В ПММ сыплю. Я рассуждаю так, что там и так хватает всяких загрязнений в виде жировых скоплений на стенках фильтра и труб. У моей ПММ погорел ТЭН прошлым летом. Я, конечно, не знаю, возможно, так просто совпало, но это случилось после того, как я некоторое время пользовалась порошком в капсулах XAAX Ecology. ![]() ManU Видела я таблицу. Но мои глаза видят и ПДК. А если есть этот показатель предельно допустимой концентрации, то он имеет место быть вообще. Мягкая вода, тем более с такими коэффициентами, которые указывает ГВК, она и по ощущениям - другая. А после нашей воды кожу стягивает конкретно. И, когда трогаешь вымытые волосы, это особенно заметно.
|
![]() |
-
0 : 1
+
belka73
по ощущениям я сравниваю с Белгородом, где все быстро смывается, так как там жесткая вода и мыло еде мылится, и чайники они выкидывают каждые два года, так как смысла нет в средствах для умягчения вожы - все равно налёт. А в порошках для стиралок везде сейчас написано, что содержат умягчители, даже в Белгороде родственники мужа калгон и иже с ним не берут в стиральную машину.
Подпись в аренде
|
![]() |
-
голос
+
ManU
Я знаю, что такое жесткая вода. ![]() ![]() А вообще - я же не настаиваю, чтобы Вы или кто-то другой непременно использовал/не использовал соль или еще что-то. Выбор - за каждым. Вы делайте так, как считаете нужным Вы, а я буду делать то, что мне кажется для меня правильным. ![]()
|
![]() |
-
голос
+
belka73
![]() |
-
0 : 3
+
belka73
При отстаивании выпадает железо. Карбонатная жёсткость устраняется кипячением, за неё ответственны в большей мере кальций и магний. У меня в КК вода очень мягкая, но вонючая, с запахом моря, без фильтра пить невозможно, но это не жёсткость. В Сургуте жёсткость всегда низкая, но есть железо, марганец, аммонийные соли, органические примеси. Они тоже могут влиять на ощущения на коже, вкус и запах. Но и это не жёсткость.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
Последний раз редактировалось KaTara 06 фев 2016, 09:00, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
06 май 2025, 03:54 8 °C
|