Страница 121 из 135  [ Сообщений: 2020 ] 

Новое сообщение04 ноя 2013, 18:27   №^  
-
1 : 19
+
Вложение:
Новое сообщение06 фев 2016, 05:28   №1801  
-
0 : 1
+
belka73
Ну соль нужна для того региона, где вода жесткая. Для умягчения. Нам она в принципе не нужна. Ну и да, в таблетках она есть.
Мне проще её засыпать, потому что лень читать, как отключить значок, что ее нет, мигает лампочка. :D
Новое сообщение06 фев 2016, 05:30   №1802  
-
голос
+
матрица
Да, в ленте. Но их иногда нет :-( Цена нравится - около 400 рублей за 60 шт. Сделаны в Германии.
Кстати, 60 шт ленты весят больше, чем 60 шт финиша, специально две упаковки сравнивала в магазине

Последний раз редактировалось ManU 06 фев 2016, 05:31, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение06 фев 2016, 05:31   №1803  
-
голос
+
ManU
Если я правильно поняла, то эти таблетки их марки, те, так и написано "Лента"? Я жидкость для мытья посуды этой марки брала - мне не понравилась она, гадоскть редкостная *DONT_KNOW*
Новое сообщение06 фев 2016, 05:34   №1804  
-
голос
+
Киприда
Да, таблетки под маркой лента. Жидкость не пробовала
Новое сообщение06 фев 2016, 05:43   №1805  
-
голос
+
У меня керамика фирмы Нева
Можно мыть в ппм
Новое сообщение06 фев 2016, 05:47   №1806  
-
голос
+
и я ничем кроме таблеток не пользуюсь
Новое сообщение06 фев 2016, 06:07   №1807  
-
голос
+
Plushka
kisa
ManU

Когда человек говорит, что не насыпает соль в ПММ, то я это понимаю, как полное её отсутствие. Тогда так и надо говорить - "я пользуюсь таблетками, содержащими соль". И, все-таки, она есть.

ManU
ManU писал(а):
источник:06 фев 2016, 10:28 №1801
Ну соль нужна для того региона, где вода жесткая. Для умягчения. Нам она в принципе не нужна.

Да? А Вам известен показатель жесткости/мягкости воды в микрорайонах города? Например, по данным ГВК во 2 кв. 2009 г. вода, подаваемая населению имела показатель 7 мг-экв/л. Если этот показатель от 4 до 6, то вода будет считаться жесткой, а свыше 6 - очень жесткой.
Новое сообщение06 фев 2016, 06:17   №1808  
-
1 : 3
+
belka73
почитала свои таблетки для ПММ, ничего про соль не нашла *DONT_KNOW* т.е. делаю вывод что ее там нет :D
Понятно, что если мойка сломается, и мастер скажет, что из-за отсутствия соли, будет обидно. Но за все годы ее работы, этого не произошло :D
Я и в стиралку не заливаю жидкость для смягчения воды, считаю, что это такой способ выкачивания денег *PARDON*
Новое сообщение06 фев 2016, 06:31   №1809  
-
0 : 3
+
belka73
А вы таблицу дальше видели? По поступлению она 1.2, а на выходе 1.1
Так что она не жесткая. Если бы вода в кране была бы жесткой, вы бы запарились выкидывать чайники из-за образования накипи на стенках
Новое сообщение06 фев 2016, 06:36   №1810  
-
голос
+
belka73
Я и порошком пользуюсь.
Соль от лени сыплю, ещё раз повторю, потому что день посмотреть и убрать мигающую кнопку об отсутствии соли
Новое сообщение06 фев 2016, 06:46   №1811  
-
6 : 0
+
kisa
В стиралку тоже не добавляю. И не добавляла никогда. В ПММ сыплю. Я рассуждаю так, что там и так хватает всяких загрязнений в виде жировых скоплений на стенках фильтра и труб. У моей ПММ погорел ТЭН прошлым летом. Я, конечно, не знаю, возможно, так просто совпало, но это случилось после того, как я некоторое время пользовалась порошком в капсулах XAAX Ecology. *DONT_KNOW* А вообще, я просто не хочу рисковать потерей дорогостоящей техники.

ManU
Видела я таблицу. Но мои глаза видят и ПДК. А если есть этот показатель предельно допустимой концентрации, то он имеет место быть вообще. Мягкая вода, тем более с такими коэффициентами, которые указывает ГВК, она и по ощущениям - другая. А после нашей воды кожу стягивает конкретно. И, когда трогаешь вымытые волосы, это особенно заметно.
Новое сообщение06 фев 2016, 06:58   №1812  
-
0 : 1
+
belka73
по ощущениям я сравниваю с Белгородом, где все быстро смывается, так как там жесткая вода и мыло еде мылится, и чайники они выкидывают каждые два года, так как смысла нет в средствах для умягчения вожы - все равно налёт.
А в порошках для стиралок везде сейчас написано, что содержат умягчители, даже в Белгороде родственники мужа калгон и иже с ним не берут в стиральную машину.
Новое сообщение06 фев 2016, 07:09   №1813  
-
голос
+
ManU
Я знаю, что такое жесткая вода. *OK* Свекровь живет в Краснодарском крае и там вода - жесткая. Даже кипятить не надо, чтобы это увидеть - при отстаивании в ведре, кастрюле такой осадок выпадает! %) Ноя также знаю и что такое мягкая вода и как она ощущается кожей.
А вообще - я же не настаиваю, чтобы Вы или кто-то другой непременно использовал/не использовал соль или еще что-то. Выбор - за каждым. Вы делайте так, как считаете нужным Вы, а я буду делать то, что мне кажется для меня правильным. *acuerdo*
Новое сообщение06 фев 2016, 07:22   №1814  
-
голос
+
belka73
Ну да, каждый решает сам, что для него лучше))
Новое сообщение06 фев 2016, 08:59   №1815  
-
0 : 3
+
belka73
При отстаивании выпадает железо. Карбонатная жёсткость устраняется кипячением, за неё ответственны в большей мере кальций и магний.
У меня в КК вода очень мягкая, но вонючая, с запахом моря, без фильтра пить невозможно, но это не жёсткость.
В Сургуте жёсткость всегда низкая, но есть железо, марганец, аммонийные соли, органические примеси. Они тоже могут влиять на ощущения на коже, вкус и запах. Но и это не жёсткость.

Последний раз редактировалось KaTara 06 фев 2016, 09:00, всего редактировалось 1 раз.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 121 из 135  [ Сообщений: 2020 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 . 

06 май 2025, 03:54  8 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты