Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
lollipop
Вы Юкку чем-нибудь удобряете? У меня на работе примерно такой же, только листья некоторые пожелтели и опали ![]() |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Aleksa_8406 Пересаживали? Где стоит? Сбросил вообще все? Пока не пересаживала, скорей всего завтра пересажу...Опало %60-70 листвы, стоит на подоконнике +дополнительная лампа освещения...Где-то вычитала, что он не любит когда его с места на место переносят...может от этого у нас такой бунт) |
![]() |
-
голос
+
Aleksa_8406 писал(а): ![]() Aleksa_8406 писал(а): Где-то вычитала, что он не любит когда его с места на место переносят...может от этого у нас такой бунт) Дело вообще не в этом. См выше. ◊ *** |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Вот заказала себе "женское счастье". Пришел красивый,цветущий,через пару дней стала змечать, что некоторые цветочки стали чернеть
![]() Делаю все как в рекомендациях, поливаю редко,отстоенной водой,стоит в полу тени ![]() |
![]() |
-
голос
+
Сказали пересаживать нельзя так как цветет.
И еще интересно мнение про цветочные горшки в которых на дне вода,сейчас увидела в сп. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Мила-Ли писал(а): Вот заказала себе "женское счастье". Пришел красивый,цветущий,через пару дней стала змечать, что некоторые цветочки стали чернеть ,что случилось? Делаю все как в рекомендациях, по Люда, он к тебе попал переувлажненный. Смотри корни. Чернеют цветочки - это загнили корни. Плюс я думаю, что цветы до того как к нам попали, немного на холоде постояли. Вытаскивай из горшка, обрезай всю гниль, пересаживай и удали все цветы. Мила-Ли писал(а): -голос+ Сказали пересаживать нельзя так как цветет. И еще интересно мнение про цветочные горшки в которых на дне вода,сейчас увидела в сп. ______________ Про себя ничего сказать не могу. А то что я видела мне не понравилось. Спроси в теме, попроси выставить фото. Рыбонька Не хватило времени и сил для вызревания цветоноса. А так хороший монстрик, пусть радует вас ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Твое мнение авторитетнее, для меня. Жаль, что придется цветение убирать, но делать не чего ![]() Спасибо за совет, воспользуюсь. |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Подскажи еще пожалуйста как мне правильно составить землю для него,может удобрения купить? |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Наташенька,огромное тебе спасибо. Видела у нас в " Луче" такую землю. |
![]() |
-
голос
+
Наташа здравствуйте! подскажите пожалуйста что это и как от этого избавиться?
|
![]() |
-
голос
+
Зануда
Наталичка, скажи мне плиз, ты не вспомнила случайно что это за цветочек у меня? viewtopic.php?p=510723#p510723 у меня тут муж как то случайно сломал несколько веток... я их, конечно в воду поставила - корни отросли хорошие, я их в горшок к маме (ко взрослому растению) - место позволяло. А они не выжили ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Meduniza
Это педилантус. Хорошее декоративное растение. Нужно только высаживать в небольшой горшок по несколько шт.. Не сильно заглубляя примерно 3 см ему хватит. Иначе загниет корневая шейка. Смесь земельная, как для кактусов. Можешь купить готовую, можешь просто добавить песка, на 2 литра земли 150 мл песка. Как посадишь, не поливать дней 5, потом по краю горшка Любит и хорошо переносит прямое солнце. Полив зимой редко, летом почаще, по погоде. Чтобы в жаркую погоду листья не потерял. ◊ *** Последний раз редактировалось Зануда 23 сен 2012, 04:11, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
24 фев 2025, 11:14 -4 °C
|