Организация домашнего хозяйства
Модератор: Klein
-
1 : 19
+
Вложение:
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
![]() |
![]() |
-
голос
+
Кошка_ писал(а): у Гамма есть, она писала о нём, я запомнила, что очень рада его наличию.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
![]() |
-
голос
+
Piradze
Я такую купила в надомаркет на днях 2222 р. .Просто в квартире долго не жили решила ,что лучше что можно паром пройдусь.Помыла окна (если воды достаточно нечего не преворачивала)вода грязная на насадке в основном оставалось,потом протер газетой побыстрее по старинке.Мне понравился результат на дверях у нас двери старые, деревянные почти с резбой и тут все закоулочки очистилист. Кафель тоже быстро, только я на кухне малость перестала затирка на швах потекла.Шторы пыталась отпаривание вообще не понравилось.Полы ламинат нечего с ними не случилось,цвет вроде изменился.(Наверно всех микробов убила и их тельца дали новую окраску ![]() по результатам вывод -есть и ладно.Все это можно было сделать и без швабры только бы времени чуть больше ушло |
![]() |
-
голос
+
анюта_86 писал(а): я тоже им пользуюсь, был еще обычный пылесос, но сломался ![]() а пылесосить нужно каждый день и во всей квартире ![]() бесит его таскать но он отлично справляется со своей обязанностью, лучше чем обычный ![]() еще нравится что шнур длинный ![]() |
![]() |
-
голос
+
тоже хочу швабру паровую, но мы будем делать ремонт, и укладывать пробку по всей кв. Интересно, как на пробку воздействие?
![]() |
-
голос
+
Киприда
думаю что не очень, у свекрови в туалете пробка ( так получилось) , просто от влаги кое-где вздулась, а если паром пройтись ![]() |
![]() |
-
голос
+
Кошка_ писал(а): у меня iRobot Scooba, моющий он, первое время активно его использовала, пришла с работы в комнате закрыла, он бегает по своей, одному ему известной траектории, мыл чисто, разводов не оставлял, но долго. Одного его не оставишь, надо воду периодически добавлять (это у моей модели, может сейчас и другие есть, я года три назад, наверно, брала). Наигралась я и решила, что шваброй быстрее)) |
![]() |
-
0 : 2
+
Кошка_ писал(а): В этой темке я-же и писала. Гамма писал(а): У меня робот пылесос и робот полотер. Я просто отдыхаю. Роботами руководит муж. Никаких швабр у меня нет, полотер прекрасно справляется и под кроватями отлично моет. Но это потому что у меня везде ламинат, а на кухне плитка. Он именно проводит влажную уборку, то есть обязательно надо перед ним пылесосить За полотером нужен присмотр, так как ему надо периодически тряпочку менять (мыть и устанавливать обратно). Полотер абсолютно бесшумный! то есть я лежа на кровати, если он под неё пошел, перестаю вообще слышать работает-ли он. Мотор у него крутой в этом плане. Гамма писал(а): bekarasik Полы, а именно ламинат у меня моет робот-полотер. Такой http://irecommend.ru/content/irobot-bra ... n-mnogo-fo А окна и зеркальные дверцы шкафов-купе тоже робот. Должен и кафель мыть, но я ещё не пробовала http://irecommend.ru/content/idealnyi-pomoshchnik-2 Добавлю. Сейчас полы моют дети - тряпкой руками. И пылесосят в перерывах между роботами ещё и обычным пылесосом. Ибо нефик. ![]() Как выяснилось, здоровые уже дети, не умеют (буквально говорю) мыть посуду совершенно, мыть полы и даже прополоскать и выжать тряпку тоже не могут. Потому-что ПММ, пылесосы, полотеры и т.д. Я уж не говорю про то, чтобы заставить их простирнуть что-то руками, я думаю забавно было-бы посмотреть. ![]() вообще какие-то базовые нАвыки должны быть у детей. Постоянно сталкиваюсь с такими вещами... Недавно выяснилось, что моя десятилетняя дочь НЕ МОЖЕТ налить из чайника себе кипяток. Прям боится обжечься и не знает как подступиться к чайнику. Потому-как дома-то термопот... ![]() Офф-топ
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
голос
+
Про роботов- пылесосов целая тема есть. Там много отзывов
|
![]() |
-
голос
+
А кто- нибудь брал эти швабры из телемагазина, которые круглые такие и ведре сами отжимаются. Крутятся?
|
![]() |
-
голос
+
У меня паровая швабра есть (покупала в секте - какая-то h2o чего то там - как из телемагазина, одна из первых моделей). Полы ей мыть я вообще не смогла - тряпка сползала, мыла подоконники и ванную с туалетом. Но после появления меламиновой губки перестала ей пользоваться.
![]() |
-
голос
+
olgarezh
![]() |
-
голос
+
olgarezh
![]() |
-
2 : 5
+
Вы про такие, из пучка веревочек?
![]() |
-
голос
+
Kosha
![]() |
-
голос
+
LaNotteНу с такой шваброй по любому сначала пылесосить нужно .. У меня есть с накладкой прямоугольной, кот всей плоскостью по полу едет - так ей и предварительного пропылесошивания не нужно, все собирает
03 мар 2025, 19:46 -3 °C
|