Огород на зависть всем!
Модератор: Klein
Страница 12 из 635 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
а вообще идеал для цветочной рассады - теплица.... мы в прошлом году к родственникам в Тюмень ездили, она как раз из теплички на клумбу на даче пересаживала цветочки - прелесть - крепенькие все, одинакового роста... эх... может и у меня когда теплица будет... до огурцов-помидор я вряд ли созрею пока, а строить теплицу для рассады - муж скажет |
-
голос
+
Мы 2 года как купили дачу, так что опыта практически нет. В прошлом году я сажала рассаду капуста взошла почти первая, но до высадки в грунт не дожила.
Зато перец болгарский взошел, зацвел и давал огромный урожай в теплице. Вся другая моя рассада плодов дать не успела, зато покупная не подвела. Последний раз редактировалось Лена_444 13 мар 2011, 01:43, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Meduniza писал(а): а вообще идеал для цветочной рассады - теплица.... ...если б она была... ◊ ... |
-
голос
+
oksana
А помидоры которые краснеют на кусту какого сорта? |
-
голос
+
Лена_444 писал(а): oksana А помидоры которые краснеют на кусту какого сорта? В принципе сорта разные, но для наших условий лучше Москвич-они низкорослый и на нем много помидор, если лето теплое-краснеют много, если прохладно: краснеют, но не так активно |
-
голос
+
Лена_444 писал(а): Мы 2 года как купили дачу, так что опыта практически нет. В прошлом году я сажала рассаду капуста взошла почти первая, но до высадки в грунт не дожила. Зато перец болгарский взошел, зацвел и давал огромный урожай в теплице. Вся другая моя рассада плодов дать не успела, зато покупная не подвела. Да, к сожалению, как я писала выше-капуста капризная, при высадке рассады не каждая выживает, перец всегда молодчик!!!! Мне кажется для начинающих садоводов покупная рассада это выход, меньше разочарований, а то ростишь, ростишь, а она потом бац-и не приживается |
-
голос
+
Девочки, кто-нить посадил рассаду? Её надо удобрять или нет?
У нас помидоры уже взошли, см 8-9 ростки и перчик взошел. |
-
голос
+
... а у меня купленная роза бутоны выпустила
+
Надюша писал(а): Девочки, кто-нить посадил рассаду? Её надо удобрять или нет? У нас помидоры уже взошли, см 8-9 ростки и перчик взошел. Как только раскрываются семядольные листочки, растение переходит на корневое питание и очень важно, что бы уже на этом этапе помидорчик получил азот и фосфор, для этого хорошо подойдет естественное удобрение "Кемира - люкс", но очень слабенькое: 1ч.л. на 5 л воды + хорошее освещение. Перчик любит калий, поэтому его лучше подкармливать удобрениями, в которых повышенное количество калия. |
-
голос
+
ААВ писал(а): Как только раскрываются семядольные листочки, А это как? |
-
голос
+
Надюша писал(а): ААВ писал(а): Как только раскрываются семядольные листочки, А это как? первые. ◊ )) |
-
голос
+
ААВ
terlanna Спасибо. |
-
1 : 3
+
Лунный посевной календарь на 2016 год по дням
Лунный посевной календарь на 2016 год по культурам Программа "Садовник" для ведения архива по семенам, рассаде, посадкам и удобрениям на огородном участке, планированию посадок http://seven.mobile-mir.com/ ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 20 мар 2016, 20:06, всего редактировалось 15 раз(а). |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Хорошие таблички, очень пригодятся. Я в этом году хочу все разметить (грядки, клумбы, дорожки и т.д.). а под осень завести торф, навоз на грядки, ну и кое какие деревья и кустарники осенью посадить. Теперь вот штудирую интернет на предмет того что бы посадить под сиренью, что бы и дереву хорошо и растениям под ним по кайфу. Девоньки у меня такой вопрос у кого нить в наших широтах яблоньки дички растут? |
-
голос
+
Оса писал(а): Девоньки у меня такой вопрос у кого нить в наших широтах яблоньки дички растут? я уже не у одного человека видела на дачах... Да и возле "камертона" ранетки растут - значит и на даче будут. Тоже хочу яблони и вишни (кто-то мне говорил, что выращивает на дачу "северную" вишню какую-то) - только не знаю, где взять саженцы Кто знает - скажите, а? ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 19 апр 2011, 09:25, всего редактировалось 2 раз(а). |
Страница 12 из 635 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
26 дек 2024, 18:42 -5 °C
|