Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
oksana писал(а): у меня у мамы декабрист, у него оттого и название такое, что цветет зимой Это кстати не обязательно, у меня во всю цвел в октябре..его если в холод вынести на несколько дней, а потом занести в тепло, он зацветает ![]() ![]() Ofelia Правильно сказали, надо на вредителей проверить. А вянет цветок или цветочки осыпаются? Просто они в магазинах их специальными растворами поливают, чтобы они цвели. Так что опадающие цветы это ничего страшного :) А еще бывает, что они продаются в специальном транспортировочном грунте, их надо пересаживать после покупки. Он на вид такой сухой, как будто соломы добавили. |
![]() |
-
голос
+
AngeLina.
У декабриста цветы вянут (причем сразу на второй день начали) и опадают немножко бутоны. Не пересаживала его пока, незнаю можно ли, он же цветет. Может рискнуть пересадить? Вредителей вроде нет, ни кого не вижу. |
![]() |
-
голос
+
Ofelia
Фикус желательно опрыскивать если у Вас дома очень жарко и недопускать пересыхания землянного кома. А насчет декабриста, в магазине цветы поливают какойто гадостью чтобы они цвели. Недели через две как Вам подарили цветок пересодите его в горшочек чуть-чуть большей формы, при пересадке неудаляйте землю с цветка а просто пресыпте свежей землей. У маей Мамы декабрист очень старый ему наверно лет 20 если небольше и цветет 2 раза: перед новым годом и на 8 Марта. Когда зацветает весь покрыт цветами даже зелени практически невидно. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Ofelia
Нет, пока лучше не пересаживай, если он в земле нормальной. через пару недель пересадишь если что. Полей с удобрением, цветочки опавшие убирай..цветок же нормально растет, а цветки опадают на множество факторов, он кстати не любит, когда его поворачивают, по крайней мере мне так сказали. |
![]() |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Ofelia он кстати не любит, когда его поворачивают, по крайней мере мне так сказали. Да это точно и нелюбит когда переставляют. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Ofelia писал(а): и опадают немножко бутоны А вот это мне кажется подозрительным. Я ваще поражаюсь, чем именно в магазинах поливают цветы? Сколько мне цветов купленных было подарено, так все спасти не удалось. Дарят цветок, ну прям благоухает весь, цветет и листья здоровые. в течение недели цветок начинает терять форму без магазинного допинга. Начну изучать, так обязательно кого нить найду, в основном нахожу червеца (причем в запущенной форме). Раньше мужу говорила "не дари мне букеты, дари цветы в горшках", а теперь и в горшках лучше не дарить... ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, я уже писала о своей драцене с юга, которую мы пеньком привезли в июле. Не появляются корни никак! С октября используем корневин. Даже отпелила 1 см в начале ноября, но ни какой реакции. Стоит пенек весь в зеленых листах и хоть бы хны. Боюсь не загнил бы. Может его без корней в землю воткнуть?
|
![]() |
-
голос
+
Оля22
голос
+
Я вот тоже из-за чего переживаю, предыдущюю перелила. Загнила и мошки сожрали. Так хочется чтоб эта прижилась
|
![]() |
-
голос
+
Оля22
Я в сентябре привезла "пенечек", листиков много, а вот корешки все не давал, я взяла и посадила ![]() Сидит уже три месяца, тьфу-тьфу Моему лучше в земельке, зазеленел, распушился. А посадила потому что сохнуть стал, листики желтеть стали ![]()
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ! |
![]() |
-
голос
+
У меня этот цветок (скока не покупали) все умерли. пАчиму? И кто это?
Вложение: DSC02036.JPG время: 21.02.2010 10:58, размер: 40.41 Кб | Просмотров: 2314. Подарили цветочек. Как ухаживать? Вложение: DSC02037.JPG время: 21.02.2010 10:58, размер: 33.08 Кб | Просмотров: 2316. И последнее: есть у меня такой фиолетовый цветок. Не знаю название. Но когда цветёт, цветы "пахнут" тухлым мясом. Надо отрезать, пока не распустились. Оч. быстро дает корни, если отрезать отросток. Если кому понравился - обращайтесь. Отрежу, корни даст и отдам ![]() Вложение: DSC02038.JPG время: 21.02.2010 10:58, размер: 41.59 Кб | Просмотров: 2317. Вложение: DSC02039.JPG время: 21.02.2010 10:58, размер: 42.15 Кб | Просмотров: 2321. |
![]() |
-
голос
+
Марла писал(а): когда цветёт, цветы "пахнут" тухлым мясом. Надо отрезать, пока не распустились. Оч. быстро дает корни, если отрезать отросток. Если кому понравился - обращайтесь. Хорошая реклама. ![]() Первый цветок у меня был, название не помню. Он относится к розеточным, но в середину нельзя лить воду. Тоже погиб, хотя и цвёл больше года. Он размножился ,я его рассадила ,но малыши почему-то не стали расти, хотя и были корешки. Они как-то мумифицировались, внешне не было видно, только если потрогать. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Марла, на первом фото цветок-гузмания.
|
![]() |
-
голос
+
пристроены
![]() Последний раз редактировалось улыбаемся и машем 22 фев 2010, 05:33, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |