Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
Подскажите что делать с бамбуком. Когда заказывала, то представляла, что он будет стоять в вазе с водой. А он пришёл метрового размера, и в вазе не очень помещается
![]() |
![]() |
-
голос
+
Vladimirovna
Я свой отрезала до нужной мне высоты и поставила в воду. Он так же пустит корни. |
![]() |
-
голос
+
Надюша писал(а): Vladimirovna Я свой отрезала до нужной мне высоты и поставила в воду. Он так же пустит корни. Так их сажать или не сажать? Какого диаметра выбрать горшок, если их 5 штук? Как быстро они растут? Вот задачку себе прикупила ![]() |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Подскажите пожалуйста, у моей новенькой орхидеи листь стали как-то скручиваться, подсыхать. Отчего это - от недолива? просто побаивалась перелить ![]()
листья сохнут
листок скрученный
|
![]() |
-
0 : 3
+
у меня расцвела розебудная пеларгония Australian swanland pink и орхидея..красивенькие!
![]()
|
![]() |
-
голос
+
Malinka писал(а): Зануда Подскажите пожалуйста, у моей новенькой орхидеи листь стали как-то скручиваться, подсыхать. Отчего это - от недолива? просто побаивалась перелить ![]() Я полагаю от недолива.Ее не поливать надо,а замачивать в воде минут на 20.Корни после замачивания будут зелеными.Следующее замачивание когда не будет конденсата на стенках горшка,где-то недели через 2. |
![]() |
-
голос
+
Рыбонька
всё так и делаю ![]() |
![]() |
-
голос
+
Malinka
Вы делаете не так. У вас недолив. Правильно вам сказала Рыбонька. Берете тазик или кастрюлю, ставите горшок с орхой и заливаете водой чтобы края горшка были вровень с уровнем воды. И так минут на 20. Затем вытаскиваете, ставите на несколько слоев газет, чтобы лишняя влага ушла, и возвращаете на окно. Орхидея акклиматизацию :)) дома переносит без проблем. Я бы еще сверху добавила грунт для орхидей. Что то у вас там свободно:) ◊ *** Последний раз редактировалось Зануда 16 май 2012, 01:21, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Aquamarin Красотень, да и только))))
![]() |
![]() |
-
голос
+
Aquamarin
голос
+
Aquamarin
красотень |
![]() |
-
голос
+
Девочки, любители цветочков!!! Отдам в хорошие ласковые руки МАЛОЧАЙ. У меня муж на него психует, когда он семечками стреляется, грозиться выкинуть
голос
+
Девочки, помогитееееееее!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Blonda_Surgut
голос
+
Зануда писал(а): Blonda_Surgut По моему вы его угробили, и скорее всего переувлажнение. Так не могу сказать, нужно смотреть по факту ![]() Или недолива,слишком сухо все в горшке.Я бы замочила его и вытащила из горшка посмотреть с корнями что, возможно где-нибудь маленький ростик есть. |
![]() |
24 фев 2025, 05:46 -9 °C
|