Страница 104 из 347  [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение12 май 2012, 17:20   №1551  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник:12 май 2012, 23:13 №1551
березка
в чем проблема?
сделайте фото.
может вы его засушили? У всех привозных цветов транспортировочный грунт очень влагоемкий, но и пересушивается быстро. Корешки отмерают и от этого все проблемы....

фото делать нечего из земли торчат голые веточки практически, засушить не могла, потому, что когда пересаживала корни были очень влажные с них практически капала вода( дочь умница полила), может быть из-за этого? Спасибо.
Новое сообщение12 май 2012, 17:39   №1552  
-
голос
+
березка
пакетом накройте, гибискус вообще живучий. может спящие почки проснуться.
Новое сообщение12 май 2012, 17:53   №1553  
-
голос
+
olesya-polieva
Клубни бегонии можно купить в отделах, торгующих разными семенами
Клубень высаживается в горшок, летом растет/цветет, зимой отдыхает
Новое сообщение12 май 2012, 18:01   №1554  
-
голос
+
Красота
Это не клубневая бегония. А листовая.
Блин , в голове крутится название... вспомню - напишу.
Новое сообщение12 май 2012, 19:05   №1555  
-
голос
+
березка писал(а):
источник: 12.05.2012 22:50
mimozzza писал(а):
источник:09 май 2012, 14:37 №1547
Зануда у меня тоже гибискус пропадает зелёные листья засыхают, даже не успевая желтеть, прямо гербарий на ветках

у меня тоже гибискус погибает на глазах, совсем недавно приобрела в СП, жалко :'(
Сегодня пересадила, все сухое обрезала, страх такой получился 8( .Может выживет кто сталкивался с таким? подскажите!

У меня та же фигня была, брала в последней сп, думаю - это из-за транспортировки, тоже листьев много пожелтело и опали бутоны. Я его эко гелием полила и опрыскивав 2 дня раствором эклоге ля- листья больше не желтеют *Mauridia* экогкль брала в королевской даче
Новое сообщение13 май 2012, 02:06   №1556  
-
голос
+
Красота
Зануда
Спасибо за отклик,посмотрю в киоске возле автовокзала. *rom* И если вспомните название напишите, может выпишу через "инет".
Новое сообщение13 май 2012, 04:09   №1557  
-
голос
+
olesya-polieva
Вспомнила... :D
БЕГОНИЯ МАНЖЕТЧАТАЯ.
Стебель толстый, часто искривленный. Листья крупные, угловато-зубчатые, с ресничками. В верхней части черешки имеют своеобразную манжету из широких красных волосков у основания листа. С верхней стороны листья ярко-зеленые, блестящие, неопушенные, снизу вдоль жилок красноватые. Цветки розовые, собраны в раскидистое соцветие, которое возвышается над листьями. Выдерживает небольшое затенение.
От себя добавлю. При затенении черешки становятся более длинные.
Не переносит переувлажнения.
Из серии бабушкин цветок.
Смотрите его возле Восхода, Агентства, Истока, т е там где бабушки продают растишки.

Это ЛИСТОВАЯ бегония. В киоске на автовокзале ее не найдете.
Новое сообщение13 май 2012, 05:27   №1558  
-
голос
+
ШАЛУНьЯ
Спасибо *OK*
Новое сообщение13 май 2012, 05:38   №1559  
-
голос
+
Олюшка82 писал(а):
источник:09 май 2012, 13:48 №1546
Да в воде, вообще растение чувствует себя прекрасно, листья свежие, упругие, водичку раз в 5 дней меняю, а вот корешки ну никак не хотят показываться. я слышала что можно посадить просто в землю без корешков, и в пакет прозрачный поставить, вроде как это способствует появлению корней, но боюсь, вдруг к этому растению этот метод применять нельзя!

Попробуйте добавить в воду корневина- буквально на кончике зубочистки.
Новое сообщение13 май 2012, 09:56   №1560  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник: 13.05.2012 10:09
olesya-polieva
Вспомнила... :D
БЕГОНИЯ МАНЖЕТЧАТАЯ.
Стебель толстый, часто искривленный. Листья крупные, угловато-зубчатые, с ресничками. В верхней части черешки имеют своеобразную манжету из широких красных волосков у основания листа. С верхней стороны листья ярко-зеленые, блестящие, неопушенные, снизу вдоль жилок красноватые. Цветки розовые, собраны в раскидистое соцветие, которое возвышается над листьями. Выдерживает небольшое затенение.
От себя добавлю. При затенении черешки становятся более длинные.
Не переносит переувлажнения.
Из серии бабушкин цветок.
Смотрите его возле Восхода, Агентства, Истока, т е там где бабушки продают растишки.

Это ЛИСТОВАЯ бегония. В киоске на автовокзале ее не найдете.

спасибо! *rose*
Новое сообщение14 май 2012, 04:49   №1561  
-
голос
+
Подскажите что делать с бамбуком. Когда заказывала, то представляла, что он будет стоять в вазе с водой. А он пришёл метрового размера, и в вазе не очень помещается :D . Нижняя часть стебля пожелтела, корешки маленькие появились. Может его в землю посадить в высокий горшок?
Новое сообщение14 май 2012, 06:02   №1562  
-
голос
+
Vladimirovna
Я свой отрезала до нужной мне высоты и поставила в воду. Он так же пустит корни.
Новое сообщение14 май 2012, 08:16   №1563  
-
голос
+
Надюша писал(а):
источник: 14.05.2012 12:02
Vladimirovna
Я свой отрезала до нужной мне высоты и поставила в воду. Он так же пустит корни.

Так их сажать или не сажать? Какого диаметра выбрать горшок, если их 5 штук? Как быстро они растут? Вот задачку себе прикупила :D
Новое сообщение15 май 2012, 12:36   №1564  
-
голос
+
Зануда
Подскажите пожалуйста, у моей новенькой орхидеи листь стали как-то скручиваться, подсыхать. Отчего это - от недолива? просто побаивалась перелить *DONT_KNOW* и еще вопрос - как увлажнять корни, которые торчат над грунтом?

Вложения:
листья сохнут
листок скрученный
Новое сообщение15 май 2012, 13:03   №1565  
-
0 : 3
+
у меня расцвела розебудная пеларгония Australian swanland pink и орхидея..красивенькие! *OK*

Вложения:
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 104 из 347  [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

24 фев 2025, 05:34  -9 °C  

Чат:
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
12 фев 2025, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
15 фев 2025, 04:38 Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена Александровна
20 фев 2025, 07:20 stv » для Вишенька-Иришенька: Спасибо!
11 минут назад Corinfar » Доброе утро! Вопрос админу.
Перестали приходить сообщения на эл.почту о принятии закупки в ЦРП, о смене кода выдачи, об установлении оплаты. В настройках ничего не меняла. Как исправить?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино