Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
Зануда у меня тоже гибискус пропадает зелёные листья засыхают, даже не успевая желтеть, прямо гербарий на ветках. Я связываю с тем, что в офисе у нас довольно сухой воздух. И спатифиллюм также гибнет: чернеют листики с кончиков. Стараюсь опрыскивать, но этого, видимо, не достаточно ((
|
![]() |
-
голос
+
mimozzza
голос
+
А такой бегонии ни у кого нет?Очень хочу преобрести,может кто подскажет где?
|
![]() |
-
голос
+
mimozzza писал(а): Зануда у меня тоже гибискус пропадает зелёные листья засыхают, даже не успевая желтеть, прямо гербарий на ветках у меня тоже гибискус погибает на глазах, совсем недавно приобрела в СП, жалко ![]() Сегодня пересадила, все сухое обрезала, страх такой получился ![]() |
![]() |
-
голос
+
березка
в чем проблема? сделайте фото. может вы его засушили? У всех привозных цветов транспортировочный грунт очень влагоемкий, но и пересушивается быстро. Корешки отмерают и от этого все проблемы.... ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): березка в чем проблема? сделайте фото. может вы его засушили? У всех привозных цветов транспортировочный грунт очень влагоемкий, но и пересушивается быстро. Корешки отмерают и от этого все проблемы.... фото делать нечего из земли торчат голые веточки практически, засушить не могла, потому, что когда пересаживала корни были очень влажные с них практически капала вода( дочь умница полила), может быть из-за этого? Спасибо. |
![]() |
-
голос
+
березка
-
голос
+
Красота
голос
+
березка писал(а): mimozzza писал(а): Зануда у меня тоже гибискус пропадает зелёные листья засыхают, даже не успевая желтеть, прямо гербарий на ветках у меня тоже гибискус погибает на глазах, совсем недавно приобрела в СП, жалко ![]() Сегодня пересадила, все сухое обрезала, страх такой получился ![]() У меня та же фигня была, брала в последней сп, думаю - это из-за транспортировки, тоже листьев много пожелтело и опали бутоны. Я его эко гелием полила и опрыскивав 2 дня раствором эклоге ля- листья больше не желтеют ![]() |
![]() |
-
голос
+
Красота
Зануда Спасибо за отклик,посмотрю в киоске возле автовокзала. ![]() |
![]() |
-
голос
+
olesya-polieva
Вспомнила... ![]() БЕГОНИЯ МАНЖЕТЧАТАЯ. Стебель толстый, часто искривленный. Листья крупные, угловато-зубчатые, с ресничками. В верхней части черешки имеют своеобразную манжету из широких красных волосков у основания листа. С верхней стороны листья ярко-зеленые, блестящие, неопушенные, снизу вдоль жилок красноватые. Цветки розовые, собраны в раскидистое соцветие, которое возвышается над листьями. Выдерживает небольшое затенение. От себя добавлю. При затенении черешки становятся более длинные. Не переносит переувлажнения. Из серии бабушкин цветок. Смотрите его возле Восхода, Агентства, Истока, т е там где бабушки продают растишки. Это ЛИСТОВАЯ бегония. В киоске на автовокзале ее не найдете. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
ШАЛУНьЯ
Спасибо ![]() |
![]() |
-
голос
+
Олюшка82 писал(а): Да в воде, вообще растение чувствует себя прекрасно, листья свежие, упругие, водичку раз в 5 дней меняю, а вот корешки ну никак не хотят показываться. я слышала что можно посадить просто в землю без корешков, и в пакет прозрачный поставить, вроде как это способствует появлению корней, но боюсь, вдруг к этому растению этот метод применять нельзя! Попробуйте добавить в воду корневина- буквально на кончике зубочистки. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): olesya-polieva Вспомнила... ![]() БЕГОНИЯ МАНЖЕТЧАТАЯ. Стебель толстый, часто искривленный. Листья крупные, угловато-зубчатые, с ресничками. В верхней части черешки имеют своеобразную манжету из широких красных волосков у основания листа. С верхней стороны листья ярко-зеленые, блестящие, неопушенные, снизу вдоль жилок красноватые. Цветки розовые, собраны в раскидистое соцветие, которое возвышается над листьями. Выдерживает небольшое затенение. От себя добавлю. При затенении черешки становятся более длинные. Не переносит переувлажнения. Из серии бабушкин цветок. Смотрите его возле Восхода, Агентства, Истока, т е там где бабушки продают растишки. Это ЛИСТОВАЯ бегония. В киоске на автовокзале ее не найдете. спасибо! ![]() |
![]() |
24 фев 2025, 04:37 -10 °C
|