Средства для стирки и уборки или настоящая химия:)
Модератор: Klein
Страница 11 из 17 [ Сообщений: 242 ]
-
голос
+
nadichkina писал(а): Зануда Хлор там есть, но по запаху не так много. С учётом того, что хлор есть, вещи не пострадали, может конечно стойкая краска на них или я удачно развела. У меня доместос эксперт 7 что-то там ещё или типа того D( ещё был ультра белый перед этой покупкой) , состав <5% гипохлорид натрия и т.д. , указано, что не смешивать с другими средствами во избежание образования газа ( хлора) Если взять белизны, то хлора поболе будет там купила эксперт 7, я развела 1:100, и попробовала на дачной футболке, высветлил. развела 1 :1000, пятна не отошли. ![]() Как вы разводите? ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): обычно на глаз (примерно пару столовых ложек на пшикалку, она у меня 0,5л) детскую футболку с голубыми полосами, производства "kids"(это китай, причем очень хорошо носится) я отбеливала именно с доместосом, чем-то грудь увазюкали в садике, полосы на месте, не выцвело. еще я носки купила в центообувь, тонкие х/б с эластаном, цветные, но цвета спокойные, на подошве пятна от сапог "экватор" черные остались, хоз.мылом не отситралось, я попшикала несколько раз, черноту отмыла, блин может я такая везучая ![]() |
![]() |
-
голос
+
nadichkina
я им хорошо душевую кабину отмыла, и чуть не задохнулась в замкнутом пространстве, хлором пахло ![]() из википедиии Развернуть/свернутьГипохлори́т на́трия (натрий хлорноватистокислый) — NaOCl[К 4], неорганическое соединение, натриевая соль хлорноватистой кислоты. Тривиальное (историческое) название водного раствора соли — «лабарракова вода» или «жавелевая вода»[К 1].
Соединение в свободном состоянии очень неустойчиво, обычно используется в виде относительно стабильного пентагидрата NaOCl · 5H2O или водного раствора, имеющего характерный резкий запах хлора и обладающего высокими коррозионными свойствами. Соединение — сильный окислитель, содержит 95,2 % активного хлора[К 5]. Обладает антисептическим и дезинфицирующим действием. Используется в качестве бытового и промышленного отбеливателя и дезинфектанта, средства очистки и обеззараживания воды, окислителя для некоторых процессов промышленного химического производства. Как бактерицидное и стерилизующее средство применяется в медицине, пищевой промышленности и сельском хозяйстве. cвернуть наверх
◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): я в унитаз когда лью, то там тоже в чистом виде глаза слезятся, а вот когда я разбавляю, я так не страдаю, пахнет не так сильно(хотя хлорка есть настоящая у меня, с ней только в маске могу, у меня сопли-жопли, кашель до рвоты сразу, аллергия видимо или мой бронхит) когда мою ванну, то дверь открываю, раз при закрытой двери и вытяжка была закрыта, я чуть не померла ![]() |
![]() |
-
голос
+
belka73 писал(а): Сколько лет слышу - амвей, амвей... Сама ни одним из средств не пользовалась. До сегодняшнего дня. Купила хваленую баночку Oven Cleaner - с кисточкой который - для духовок. Протестировала. Неа. ![]() ![]() ![]() Раньше пользовалась авмвеем. Нравились некоторые средства, пятновыводитель -брызгалка, классная вещь, лок беру до сих пор. Не могу сказать, что порошки такие классные. Но в последнее время пятновыводитель стал разочаровывать, те пятна, которые раньше выводил, сейчас почему-то не выводит. Вторую брызгалку подряд использую, и наблюдаю это. Огорчает. Не буду больше брать. Иной раз антипятин за 40 р лучше чем пятновыводитель за 450 р. ![]() |
![]() |
-
голос
+
belka73 писал(а): Зануда Зануда писал(а): Подскажите средство для глянцевой кухни, чтобы разводов не было. Точнее, побрызгал , протер и фсеееее Тряпочка из м/ф SMART, которая продается в "Белом коте" и вода. Фсё! ![]() Танечкина Танечкина писал(а): Здесь девочки советовали обычную пищевую соду. На прошлой неделе попробовала, мне понравилось. Мне не понравилось - совершенно точно! ![]() ![]() Танечкина писал(а): Это уж точно! Даже здорового человека к астме приведет! ![]() Я свою кухню протираю салфетками влажными для жк монитора, телевизоров. Все пятна оттирает и следы не оставляет. |
![]() |
-
голос
+
Девочки, каким порошком стираете и результат нравится?
Последний раз редактировалось alyona2185 03 дек 2015, 14:15, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
alyona2185
Я стираю мифом вещи не белые, для белого Ариэль, а так что по акции продаётся, то и беру ![]() Брала Ариэль раньше, но что-то прям на раз он не отстирывал, перешла на миф, дешевле, особой разницы не заметила ![]() Ещё лоск брала, но меня прям преследует запах порошка, полоскаю по три раза и бывает белая пыль остаётся, с ним я не дружу, хотя мама моя любит лоск только Последний раз редактировалось nadichkina 03 дек 2015, 14:56, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Я гель Лоск беру. Мне нравится. Даже белое остается белым.
голос
+
alyona2185 писал(а): Девочки, каким порошком стираете и результат нравится? Порошковыми средствами уже давно не пользуюсь, но это личное предпочтение. И, мне кажется, что они ароматизированы сильнее, чем гелеобразные - я от них задыхалась. Много лет пользовалась Персилом, в частности Персил сенситив. В последнее время или придираюсь или, действительно, стал хуже работать. Да и вообще с полок исчез... Понравилось жидкое средство в оболочке ХХАХ зеленое и такое же средство, но в канистре - и результат понравился, и запаха нет сильного остаточного. А вот порошок на пробу взяла бесфосфатный - тоже ХААХ - разочарована. Не делает ни-че-го. Может, кто-то опровергнет, но я уже не раз пробовала. Хорошо, что напробу взяла только 1,5 кг. Из порошков нравится Ушастый нянь. Хоть и говорю, что порошком давно не пользовалась, но о нем снова вспомнила - отстирывает он хорошо. Хочу также поблагодарить, правда не помню кого ![]() ![]()
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
![]() |
-
голос
+
belka73
Катя, я вот таким пользуюсь, есть еще такое с отбеливателем, но простое мне больше понравилось
1363935750514c0206a4c08.jpg время: 5.12.2015 22:41, размер: 45.92 Кб | Просмотров: 996.
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
|
![]() |
-
голос
+
Tanuchka
А вы санфлором каменную Мойку мыли? У меня просто из искусственного , подойдёт? belka73 А где меламиновые губки продаются? |
![]() |
-
голос
+
Мне нравится как Бимакс 100 пятен стирает! Еще раньше ушастый нянь брала им руками стирать приятно!
голос
+
gvenevra
голос
+
gvenevra писал(а): В Окей, в Ленте есть.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
![]() |
04 май 2025, 21:07 2 °C
|