Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
Девочки! Сегодня пересадила деток от мамы (цветок Гипеаструм), есть три луковки деток, но крупненькие, заберите, пока их прикопала, цвет как на фото. Цветет у меня два раза в год, обязательно на 8 марта.
голос
+
.
◊ ;) Последний раз редактировалось фильветово 01 апр 2010, 15:45, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
oksana
![]() |
-
голос
+
фильветово
не сложно, просто полив и на зиму сон. Я делаю так: осенью он отцвел (за окном стало темно), я его обрезаю полностью все листья и в шкаф, можно под ванну, НЕ ПОЛИВАТЬ, он зиму спит, потом в феврале наблюдаю за ним, вижу дал стрелу-на окно и полив, и все!!! Если вы решитесь-будут разобраны все три ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Точно!
oksana Спасибо за напоминание, надо цветок убирать (у меня тож такой). Эх, зимой у меня многие цветочки спят... Подоконник такой пустой кажется... |
![]() |
-
голос
+
Надюша
голос
+
Гипеаструм (у меня их 2 горшка), Зефирантес, так же 3 горшка Оксалис. Да и все остальные замедляются в росте...
|
![]() |
-
голос
+
oksana
мнееееееееееееееееееееееееее |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Ofelia
Я в первую очередь покупные цветы проверяю на наличие вредителей (как правило они есть). А вот тут про него информация: http://www.flowersweb.info/catalog/detail.php?PID=504 |
![]() |
-
голос
+
Надюша
Спасибо большое за ссылку, очень полезная информация. |
![]() |
-
голос
+
OfeliaОля, у меня у мамы декабрист, у него оттого и название такое, что цветет зимой, раз тебе его подарили уже цветущего, значит видимо цветение оканчивается, потом ближе к весне пересадишь. Насчет фикуса не знаю, у меня такой, иногда бывает опавший листик, но редко.
голос
+
oksana
У меня тоже раньше, так было с фикусом, редко когда 1-2 листика упадут, а тут штук 10 в день падает, некоторые веточки голые уже совсем ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ofelia
голос
+
Bestiya
А у меня наоборот сухой стоял, почва стала твердая, отошла от стенок горшка. Может от этого листопад начался ![]() |
![]() |
17 фев 2025, 08:14 -7 °C
|