Организация домашнего хозяйства
Модератор: Klein
Страница 2 из 135 [ Сообщений: 2020 ]
-
1 : 19
+
Вложение:
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): White Mouse ну ты одна у нас такая,тебе то может и нужны новые способы ![]() ![]() Рада, но думаю, что и ты не откажишься от квартиры, которая ВСЕГДА в идеальном порядке. При том, что будешь заниматься этим по 2 минуты утром и вечером и 15 мин днём ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
0 : 1
+
White Mouse
я может мазохистка, но я люблю убираться ![]() не могу сказать,что у меня квартира в идеальном порядке,ибо с детьми маленькими такое не реал,но порядок я поддерживаю всегда. Фик я буду сидеть за компом,когда у меня срач вокруг ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Тиночка писал(а): Я вот не знаю когда кплю 3-4 ком. кв как там все надо будет организовать. ни че папе прибавлю дом обязоностей. многое зависит не от квадратных метров,а от заставленности помещения и желания поддерживать его в чистоте,у меня родители живут в своем доме,квадратура приличная,мама работает с утра и до позднего вечера,но в доме убрано всегда. Ведьм можно делать сразу несколько дел одновременно ![]() мне кажется,что будь у меня жилье хоть в 300кв,я все равно бы его содержала в чистоте,имея 2 детей,больше мне не надо))) |
![]() |
-
голос
+
Klein
не это понятно. У меня тоже бабушка в своем доме. Так там чистота и порядок(а она работает с 8 утра,а то и раньше и домой приезжает часов в 9-10 вечера) сколько к ней не приезжала дома порядок и чистота. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
я после ген.уборки в вс. тоже дня три по 15 мин хожу "подправляю" порядок, но к след. вс квартира все равно благополучно за*рана
![]() И у моей бабушки в своем доме тоже чистота и порядок, там просто некому это порядок нарушать - детей маленьких нет ![]() Система-то мож и прикольная, но я не готова 31 день "начинать" ее. Моя расшатанная психика окончательно свихнется от бардака. White Mouse писал(а): квартиры, которая ВСЕГДА в идеальном порядке ![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): типа сегодня вытираем пыль,а завтра моем полы? Почему сразу все не сделать? Рада ![]() ![]() Девы, я наверно засранка, но у меня дома срач всегда ![]() чтобы вытереть пыль, нужно со всей пылевой пов-ти убрать всякий хлам, который возвращается туда уже через 20 минут ![]() ![]() ![]() Девочки, еще скажите, у кого дети вместе с вами спят, вы на дневной сон их как и куда укладываете? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина
Насть вот в деле мелких крошек и т.д у меня цудо швабра-пылесос. маленькая удобная. С полочками у меня такая же беда. Устала уже. Но все чащеи чаще все выкладывается на бар.стойку или ко мен ан сто ну или чаще всего на подокойник ![]() Я вот тоже седня на уборку потратила часа 1,5-2 все убрала. |
![]() |
-
+
Вредина
а еще надо старатсся меньше за компом проводить. я по-тихоньку стараюсь поменьше сидеть. |
![]() |
-
голос
+
Тиночка писал(а): Но все чащеи чаще все выкладывается на бар.стойку или ко мен ан сто ну или чаще всего на подокойник у меня вечный хлам на всех подоконниках ![]() ![]() ![]() Тиночка писал(а): Насть вот в деле мелких крошек и т.д у меня цудо швабра-пылесос. маленькая удобная мне не трудно даже пол помыть.... фишка в том, что с пола надо сначала убрать все...а там какие то шарики, кубики, куколки, посудка, погремушки, соски, веревочки, крышечки... то есть не тока игрушки, которые можно собрать тупо в ящик, а их надо перебрать че куда ![]() кароче я неудачница и засранка ![]() ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина
я вот этой шваброй прохожусь там где куча крошек и др. или пока малой спит я все подбиру он проснется и пропылесосила ей.С подокойником такая же беда. аж бесит то муж сложит то я иной раз положу. у меня там как второй стол ![]() |
![]() |
-
+
флай-леди из меня сегодня не получилось
![]() ![]() ![]() ◊ Внимание! СП – не магазин, это всего лишь приобретение вами товара на оптовом складе через Организатора. Принцип «клиент всегда прав» здесь не действует, так как клиентов и покупателей в СП нет, есть Участники и Организаторы. |
![]() |
-
+
Вредина писал(а): Рада ![]() ![]() С чего бы начать ![]() Убираю я пару раз в неделю,пылесосить могу и чаще,в зависимости от того,сколько мусора под ногами. Я хожу дома босиком,поэтому крошек под ногами быть не должно-бесят ![]() Давай с кухни что ли начнем...После еды,как все свалили из кухни,убираю со стола,посуду в поскудомойку и тряпкой влажной вытираю зону вокруг стола,т.е. крошки и всякую дрянь убираю сразу,чтобы не тащили по другим комнатам. Печь у меня белая,т.е. внешняя сторона,ее протираю после каждой готовки,это даже плюс,была бы темная,не так бы относилась к ней бережно ![]() На подоконниках у меня пусто,в кухне стоит только соковыжималка,в зале ноутбук,а в спальне вообще ничего. Тумба,на которой стоит телек периодически тоже становится местом,где собирается всякая [цензура],но обычно там папа складирует. Уж у него нет привычки все на свои места убирать ![]() Я вообще не люблю,когда всего много и все набросано ![]() ![]() В зале у меня два больших ящика с игрушками,открывать страшно,ибо там полный ппц,все в куче ![]() Игрушки периодически перебираю,сломанное,потрепанное,пожеванное и подобное-выбрасываю. Для книг у нас тоже есть полочка и Темка уже привык,если берет какую-то,то потом несет ее на место. Вообще,перед сном мы всем семейством ходим по квартире и собираем игрушки,ибо если не убрать,но на след.день накидают еще больше,и если я наступлю на лего,то все бедные вокруг ![]() Раньше трепетно относилась к свои вещам,а сейчас беспощадно все выбрасываю,что не одевалось какое-то время. Я уже поняла,что нефик копить старье,которое никогда не оденется. Сегодня разобрала шкаф один,приготовила мужу завтра на вынос три огромных пакета ![]() Вот что в итоге получается...уборка состоит из того,чтобы : 1)пропылесосить(раз в неделю прохожусь пылесосом по дивану,пыли полно на нем всегда ![]() 2)вытереть пыль,у меня это занимает минут 10-15 3)протереть полы 4)помыть сан.узел. (раковину и зеркало мою очень часто,так,между прочим,например,нанесла маску на морду,вот,чтобы время скоротать мою раковину ![]() Думаю,что детей нужно привлекать к убиранию игрушек,складыванию вещей и прочему,и чем быстрее ре привыкнет,тем проще будет маме ![]() С посудомойкой времени прибавляется намного больше ![]() Наверно,нужно создать новую тему...а то совсем не деткам)) |
![]() |
-
голос
+
Раз в году,обычно после отпуска,делаю мега-генеральную уборку,в день по комнате. Но тут я мою окна с обеих сторон,подоконники чищу,потому как все равно пыль втирается в них и они сереют.В кухне вымываю полностью зону с кафелем,шкафы,холодильник ,люстры и прочее... Уходит очень много времени,но это раз в год
![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): После еды,как все свалили с кухни куда у тебя все сваливают? вот например если я одна с детьми, то никуда они не сваливают....Алена поела - посуду в раковину, Таню покормила - несу ее умывать если получится ее отвлечь на пару минут после - могу свою посуду поставить в раковину и протереть стол... Klein писал(а): Самое то,это когда пусто в квартире или все в шкафах на крайняк ![]() поэтому у меня в детской большой стеллаж под игрухи, плюс шкаф, плюс контейнер, в зале два ящика только с таниными игрухами... но все равно на полу полно всякой фигни ![]() Klein писал(а): если я наступлю на лего,то все бедные вокруг ![]() ![]() ![]() ![]() Klein писал(а): .уборка состоит из того,чтобы : 1)пропылесосить(раз в неделю прохожусь пылесосом по дивану,пыли полно на нем всегда раз в две-три недели,делаю ему влажную чистку) 2)вытереть пыль,у меня это занимает минут 10-15 3)протереть полы 4)помыть сан.узел. (раковину и зеркало мою очень часто,так,между прочим,например,нанесла маску на морду,вот,чтобы время скоротать мою раковину ) то есть это ты делаешь каждый день? у меня даже пылесоса нет ![]() ![]() сколько времени ты занимаешь с детьми дома? ну напр села и играешь с ними? чем занимаются дети пока ты готовишь/убираешь? днем дома вы не спите как я поняла....бывает такое, что ты готовишь готовишь - а дети в итоге не поели и ты начинаешь париться, чем бы их покормить потому как голодные же...? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
06 май 2025, 15:56 14 °C
|