Страница 2 из 5 [ Сообщений: 64 ]
-
голос
+
Иногда ч\з сливной шланг тянет из канализации, если шланг подключен напрямую к сливу в канализацию (не на ванной висит).
Тогда надо изогнуть шланг так, чтобы в нём оставалась водная пробка - вони не будет. Вода там тоже не завоняется, т.к. стираете постоянно и вода будет "свежей" По инструкции верхний изгиб сливного шланга должен проходить на высоте 60см. У меня новый САМсебеСУНГ воняет химией и пластикой перегретым уже при 60 градусах. При 95 - вообще амбре Но эта вонь проходит как только машинка остывает. А в пред машинке плесень чёрная завелась в ванночке для порошка в дырочках слива - вода плохо набиралась. Но не воняло ничего -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
Такая же фигня! Я звонила в сервис - говорю - придите, разберите всё и промойте - заплачУ! Не приехали. Предложили запустить программу 90 градусов с лимонкой. раза 4 запускала - нет эффекта. потом забила - просто промыла всё, что могла, больше бельё там не оставляла - всегда нараспашку держала, контейнер для порошка-ополаскивателя после стирки вытаскивала, мыла и сушила. как-то само прошло. но когда стираю Мыльным порошком НАША МАМА при 90 градусов - вонь опять возвращается
|
-
голос
+
Юляша писал(а): я ее уже всю перемыла, и дверку открывать стала на ночь, чего за почти 3 года ее рабства никогда не делала... не помогает А слив промывали? Оттуда застоявшаяся вода может попадать в барабан. У меня тоже с машинкой не было проблем до недавнего времени. Теперь раз иди два в неделю откручиваю пробку в сливе - оттуда выливается вода и машинка сохнет (барабан тоже открываю) сутки!
|
-
голос
+
а я на 90 градусах часто полотенца кухонные стираю, вони не было ни разу
голос
+
девочки, на счет стирки при 90 градусах еще много лет назад нам мастер с сервисного центра говорил (а у нас по моему единственный сервис на комсомольском где по гарантии обслуживают). Вот он говорил, что электроника банально плавится в машине и пластик, машина может 20 стирок выдержать, а потом умереть навсегда. У нас как раз тогда у родителей машинка ломалась постоянно. Новую выбирали уже по их рекомендациям - машина не должна быть узкой, большие обороты нафик не нужны... Когда 2 года назад покупала себе машинку стиральную, тоже вызывала с этого же сервиса подключать (самостоятельное подключение снимает машину с гарантии), мастер мне "напомнил" что стираем макс при 60 градусах, кол-во порошка - три столовых ложки и густой кондиционер разбавляем водой а так же не желательно стирать сильно пенящимися детскими порошками. Поэтому все стираю Ариэлем, если сильно грязные те же полотенца заранее обрабатываю ванишем пеной, при 60 градусах отлично отстирывается. А, ну и 900 оборотов тоже макс при отжиме.
|
-
голос
+
Вредина писал(а): Вот он говорил, что электроника банально плавится в машине и пластик, машина может 20 стирок выдержать, У моих родителей древняя машинка Индезит-автомат с сушкой, ей лет 15 точно, если не больше. Так вот мама раз в неделю-две стирает постельное белье и полотенца на 90 градусах и ничего, жива еще машинка, один раз только что-то меняли в самом барабане. Видимо раньше техника качественнее была. Я тоже постельное стираю на 90 градусах, у меня Аристон, три года служит, пока без проблем, ТТТ
|
-
голос
+
Lama писал(а): Я тоже постельное стираю на 90 градусах, у меня Аристон, три года служит, пока без проблем, ТТТ у меня занусси, у родителей бош, отлично все стирает на 60 градусах даже смысла нет запускать машину на 90 и то я на 60 стираю полотенца да постель, детские на 40 стираю ну и видимо чтоб запаха не было по рек-ции того же мастера никогда не закрываю плотно дверцу щас машинка стирает каждый день мин по 1-2 раза, в вых по 3-5 раз запускаю
|
-
голос
+
у меня ханса уже лет 7 наверное. как мелкий родился так год только кипятила и мыльной стружкой (наша мама) тоже пена только лезла со всех щелей поэтому ей лучше не стирать в машине-дозу фиг угадаешь. а так ниче машина - пашет
голос
+
GannaLet писал(а): а потом тупо отжим на 1200 - не люблю когда долго сохнет а есть разница отжима на 900 и 1200 оборотах? я не замечала свитера отжимаю на 500, там дааа, тазик подставляю когда сушатся, а на 900 все норм сохнет
|
-
голос
+
Вредина писал(а): ..щас машинка стирает каждый день мин по 1-2 раза, в вых по 3-5 раз запускаю Ну, я не стану пугать народ инфой сколько стирает моя машинка Вообще запускаю след. стирку, как только место на сушилках появляется Разница в отжиме на 900 и 1200 оч заметна по времени сушки и по влажности в квартире. Подтверждаю, что на 60 всё прекрасно отстирывается, и цветное бельё и полотенца,. но я Ваниш порошковый добавляю. на 90 оч редко запускаю и только белые кух. полотенца. А детское - на 40 тоже стираю. Но моя и на 60, заррраза, умудряется вонять.Старая Бош не воняла. Может пока новая, потом "вывоняется" -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
Вредина
У меня основной режим тоже на 40 градусах - цветной хлопок, если в пятнах детские вещи, то замачиваю их перед стиркой с ванишем, светлое белье на 60 градусах, а вот постельное на программе с предварительной стиркой, а там 90 градусов автоматом стоит. Согласно, что и на 60 постельное отстирается, буду теперь беречь машинку и снижать градусы . У меня вот периодически плесень заводится в контейнере для порошка, вода там застаивается, приходиться время от времени доставать и отмывать, но она(плесень), видимо, еще где-то выше сидит, в отверстиях, от куда вода попадает в контейнер, а там никак не промыть. Но при этом запаха никакого нет. Последний раз редактировалось Lama 12 ноя 2010, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Lama писал(а): У меня вот периодически плесень заводится в контейнере для порошка, вода там застаивается, приходиться время от времени доставать и отмывать, но она(плесень), видимо, еще где-то выше сидит, в отверстиях, от куда вода попадает в контейнер, а там никак не промыть. я тоже регулярно достаю контейнер и мою его от соплей всяких White Mouse писал(а): только белые кух. полотенца Наташ, ты извращенка?
|
-
голос
+
Вредина писал(а): Lama писал(а): У меня вот периодически плесень заводится в контейнере для порошка, вода там застаивается, приходиться время от времени доставать и отмывать, но она(плесень), видимо, еще где-то выше сидит, в отверстиях, от куда вода попадает в контейнер, а там никак не промыть. я тоже регулярно достаю контейнер и мою его от соплей всяких Тоже регулярно боролись с этой плесенью... плесень периодически побеждала С ужасом жду, когда появится в новой машинке Вредина писал(а): White Mouse писал(а): только белые кух. полотенца Наташ, ты извращенка? ну не могу я посуду вытирать тёмными полотенцами максимум - беж. А для рук- цветные, это уж само собой Хотя вру, есть два белых махровых -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
White Mouse
а я посуду не вытираю
|
Страница 2 из 5 [ Сообщений: 64 ] • Оценка темы:
30 ноя 2024, 04:02 -4 °C
|