Страница 2 из 5  [ Сообщений: 64 ] 

Новое сообщение11 ноя 2010, 11:03   №16  
-
голос
+
Иногда ч\з сливной шланг тянет из канализации, если шланг подключен напрямую к сливу в канализацию (не на ванной висит).
Тогда надо изогнуть шланг так, чтобы в нём оставалась водная пробка - вони не будет. Вода там тоже не завоняется, т.к. стираете постоянно и вода будет "свежей" По инструкции верхний изгиб сливного шланга должен проходить на высоте 60см.
У меня новый САМсебеСУНГ воняет химией и пластикой перегретым уже при 60 градусах. При 95 - вообще амбре 0_ Но эта вонь проходит как только машинка остывает.
А в пред машинке плесень чёрная завелась в ванночке для порошка в дырочках слива - вода плохо набиралась. Но не воняло ничего *DONT_KNOW*

Новое сообщение11 ноя 2010, 11:11   №17  
-
голос
+
Такая же фигня! Я звонила в сервис - говорю - придите, разберите всё и промойте - заплачУ! Не приехали. Предложили запустить программу 90 градусов с лимонкой. раза 4 запускала - нет эффекта. потом забила - просто промыла всё, что могла, больше бельё там не оставляла - всегда нараспашку держала, контейнер для порошка-ополаскивателя после стирки вытаскивала, мыла и сушила. как-то само прошло. но когда стираю Мыльным порошком НАША МАМА при 90 градусов - вонь опять возвращается

Новое сообщение11 ноя 2010, 22:32   №18  
-
голос
+
Юляша писал(а):
я ее уже всю перемыла, и дверку открывать стала на ночь, чего за почти 3 года ее рабства никогда не делала... не помогает

А слив промывали? Оттуда застоявшаяся вода может попадать в барабан. У меня тоже с машинкой не было проблем до недавнего времени. Теперь раз иди два в неделю откручиваю пробку в сливе - оттуда выливается вода и машинка сохнет (барабан тоже открываю) сутки!

Новое сообщение12 ноя 2010, 10:55   №19  
-
голос
+
а я на 90 градусах часто полотенца кухонные стираю, вони не было ни разу %)
надо ли делать это впредь аж озадачилась %)

Новое сообщение12 ноя 2010, 15:34   №20  
-
голос
+
девочки, на счет стирки при 90 градусах еще много лет назад нам мастер с сервисного центра говорил (а у нас по моему единственный сервис на комсомольском где по гарантии обслуживают). Вот он говорил, что электроника банально плавится в машине и пластик, машина может 20 стирок выдержать, а потом умереть навсегда. У нас как раз тогда у родителей машинка ломалась постоянно. Новую выбирали уже по их рекомендациям - машина не должна быть узкой, большие обороты нафик не нужны... Когда 2 года назад покупала себе машинку стиральную, тоже вызывала с этого же сервиса подключать (самостоятельное подключение снимает машину с гарантии), мастер мне "напомнил" что стираем макс при 60 градусах, кол-во порошка - три столовых ложки и густой кондиционер разбавляем водой *OK* а так же не желательно стирать сильно пенящимися детскими порошками. Поэтому все стираю Ариэлем, если сильно грязные те же полотенца заранее обрабатываю ванишем пеной, при 60 градусах отлично отстирывается. А, ну и 900 оборотов тоже макс при отжиме.

Новое сообщение12 ноя 2010, 16:59   №21  
-
голос
+
Вредина писал(а):
Вот он говорил, что электроника банально плавится в машине и пластик, машина может 20 стирок выдержать,

У моих родителей древняя машинка Индезит-автомат с сушкой, ей лет 15 точно, если не больше. Так вот мама раз в неделю-две стирает постельное белье и полотенца на 90 градусах и ничего, жива еще машинка, один раз только что-то меняли в самом барабане. Видимо раньше техника качественнее была.
Я тоже постельное стираю на 90 градусах, у меня Аристон, три года служит, пока без проблем, ТТТ :-)

Новое сообщение12 ноя 2010, 17:04   №22  
-
голос
+
Lama писал(а):
Я тоже постельное стираю на 90 градусах, у меня Аристон, три года служит, пока без проблем, ТТТ

у меня занусси, у родителей бош, отлично все стирает на 60 градусах *DONT_KNOW* даже смысла нет запускать машину на 90 :no:
и то я на 60 стираю полотенца да постель, детские на 40 стираю :-)

ну и видимо чтоб запаха не было по рек-ции того же мастера никогда не закрываю плотно дверцу

щас машинка стирает каждый день мин по 1-2 раза, в вых по 3-5 раз запускаю %)

Новое сообщение12 ноя 2010, 17:07   №23  
-
голос
+
у меня ханса уже лет 7 наверное. как мелкий родился так год только кипятила и мыльной стружкой (наша мама) тоже :D пена только лезла со всех щелей %) поэтому ей лучше не стирать в машине-дозу фиг угадаешь. а так ниче машина - пашет *viannen4*
и отжим у меня тоже работает в 2-ом размере. сейчас все стираю на программе спорт на 40градусах и 600 оборотах,а потом тупо отжим на 1200 - не люблю когда долго сохнет :-P

Новое сообщение12 ноя 2010, 17:10   №24  
-
голос
+
GannaLet писал(а):
а потом тупо отжим на 1200 - не люблю когда долго сохнет

а есть разница отжима на 900 и 1200 оборотах? я не замечала *DONT_KNOW*
свитера отжимаю на 500, там дааа, тазик подставляю когда сушатся, а на 900 все норм сохнет *DONT_KNOW*

Новое сообщение12 ноя 2010, 17:14   №25  
-
голос
+
Вредина
у меня есть *OK* на 1200 оно почти сухое. если нужно, чтоб не сильно мялось, то обороты поменьше ставлю. а х/б которое глажу всегда на 1200.

Новое сообщение12 ноя 2010, 17:25   №26  
-
голос
+
Вредина писал(а):
..щас машинка стирает каждый день мин по 1-2 раза, в вых по 3-5 раз запускаю %)

Ну, я не стану пугать народ инфой сколько стирает моя машинка :D Вообще запускаю след. стирку, как только место на сушилках появляется %) Разница в отжиме на 900 и 1200 оч заметна по времени сушки и по влажности в квартире.
Подтверждаю, что на 60 всё прекрасно отстирывается, и цветное бельё и полотенца,. *OK* но я Ваниш порошковый добавляю. на 90 оч редко запускаю и только белые кух. полотенца.
А детское - на 40 тоже стираю.
Но моя и на 60, заррраза, умудряется вонять.Старая Бош не воняла. Может пока новая, потом "вывоняется" *DONT_KNOW* :D

Новое сообщение12 ноя 2010, 17:26   №27  
-
голос
+
Вредина
У меня основной режим тоже на 40 градусах - цветной хлопок, если в пятнах детские вещи, то замачиваю их перед стиркой с ванишем, светлое белье на 60 градусах, а вот постельное на программе с предварительной стиркой, а там 90 градусов автоматом стоит.
Согласно, что и на 60 постельное отстирается, буду теперь беречь машинку и снижать градусы :D .
У меня вот периодически плесень заводится в контейнере для порошка, вода там застаивается, приходиться время от времени доставать и отмывать, но она(плесень), видимо, еще где-то выше сидит, в отверстиях, от куда вода попадает в контейнер, а там никак не промыть. Но при этом запаха никакого нет.

Последний раз редактировалось Lama 12 ноя 2010, 17:28, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение12 ноя 2010, 17:50   №28  
-
голос
+
Lama писал(а):
У меня вот периодически плесень заводится в контейнере для порошка, вода там застаивается, приходиться время от времени доставать и отмывать, но она(плесень), видимо, еще где-то выше сидит, в отверстиях, от куда вода попадает в контейнер, а там никак не промыть.

я тоже регулярно достаю контейнер и мою его от соплей всяких :D
White Mouse писал(а):
только белые кух. полотенца

Наташ, ты извращенка? 0_

Новое сообщение12 ноя 2010, 18:02   №29  
-
голос
+
Вредина писал(а):
Lama писал(а):
У меня вот периодически плесень заводится в контейнере для порошка, вода там застаивается, приходиться время от времени доставать и отмывать, но она(плесень), видимо, еще где-то выше сидит, в отверстиях, от куда вода попадает в контейнер, а там никак не промыть.

я тоже регулярно достаю контейнер и мою его от соплей всяких :D

Тоже регулярно боролись с этой плесенью... плесень периодически побеждала :'( С ужасом жду, когда появится в новой машинке 8(
Вредина писал(а):
White Mouse писал(а):
только белые кух. полотенца

Наташ, ты извращенка? 0_

:-P ну не могу я посуду вытирать тёмными полотенцами *DONT_KNOW* максимум - беж. А для рук- цветные, это уж само собой :D Хотя вру, есть два белых махровых :D

Новое сообщение12 ноя 2010, 18:06   №30  
-
голос
+
White Mouse
а я посуду не вытираю :-P :D

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 2 из 5  [ Сообщений: 64 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

30 ноя 2024, 04:02  -4 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино