Страница 2 из 4  [ Сообщений: 48 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение20 окт 2008, 15:40   №16  
-
голос
+
Понятно, спасибо. :stul:
Новое сообщение21 окт 2008, 03:00   №17  
-
голос
+
Оль, спецом для тебя про тряпочки ;)
У меня НЕ Белый Кот.
Мне, конечно, нравится у Белого Кота много вещей. В частности ШВАБРА (Супер-вещь!!!! - у кого из наших есть, подтвердят *BYE* ), стиральные шарики (теперь вообще ничего руками не застирываю и расход порошка уменьшила вдвое), каучуковые щётки (мою ванну, чищу одежду, мебель от шерсти кошек, в деревне ребёнка такой щёткой каждый вечер отмывала :D ), каучуковый барьерный коврик у порога, который не впускает в дом песок, снег, грязь, и который можно стирать в машинке ;).
А вот всякие там разные тряпочки от Белого Кота мне не так безумно нравятся. Всё ж мои лучше. Белокотовские надо хорошо выполаскивать, иначе они через некотрое время начинают оставлять разводы. Хотя в целом, конечно, тряпочки замечательные.
У меня фирма Raypath. Примерно 7 или 8 лет назад меня на них подсадила мама, она их тогда распроняла. Основные две тряпочки для уборки у меня с тех пор до сих пор живы, ими и пользуюсь :). Мою ими ВСЁ, кроме пола (пол удобней шваброй), туалета и ванной. Отмывает на раз безо всякой химии. Это касается и зеркал, и окон (для больших зеркал в коридоре пользуюсь белокотовской шваброй - это быстрее) и любых других поверхностей.
Тряпочку для посуды надо менять примерно раз в полгода-год, всё ж посуду моешь постоянно, да и жир там и прочее, быстрее вынашивается тряпка.

Сейчас, к сожалению, не знаю где их в Сургуте можно купить, я не нашла :(. На прошлый НГ заказывала их в Москве, на подарки тогда взяла.
Возможно это не всем подходит. Аня вот, соседка моя, не распробовала, моет средством для посуды ;). А я не люблю всякие средства. Если очень уж жирное, тогда мыла немного добавлю.
Новое сообщение21 окт 2008, 04:57   №18  
-
голос
+
Ясненько. Здорово. А Белый Кот в Сургуте есть? Все-таки здорово, что у нас есть теперь такой сайт, и этот форум. :-) :-) :-)
Новое сообщение21 окт 2008, 18:24   №19  
-
голос
+
telemjievs писал(а):
Белый Кот в Сургуте есть?

Да, в Сургуте есть склад БК. По вопросам приобретения каких-либо товаров можете обращаться ко мне ;). Для наших мамочек у меня скидка *DANCE*
Или сами можете подписаться на продукцию (подскажу как), пишите ЛС. Ну и порекомендую, конечно, что действительно стОящее, а что не очень.
У БК и всякие средства для ухода за телом есть. Для сауны, например, для лица варежка (косметику смывать без косметических средств), щёточка каучуковая для тела, которая отмывает без мыла (для тех, кто мыло не очень любит ;)).

Немного отступила я от темы стирки и уборки, но вроде вопросы и про мытьё тоже задавали :-)
Новое сообщение21 окт 2008, 18:27   №20  
-
голос
+
Elena писал(а):
От моли - я использую мешочки, набитые лавандой.

Лена, а где взять такие мешочки??? Нас моль одолела, сильно переживаю за дорогущие детские вещи из био-шерсти, съест же, зараза :puding:
Планирую купить в БК спец.кедровые вешалки и фигурки, отпугивающие моль. Но, боюсь, на все шкафы у меня этого добра не хватит. Хотелось бы ещё чем-то обезопасить и остальные вещи.
Новое сообщение22 окт 2008, 07:49   №21  
-
голос
+
Ирина К писал(а):
а где взять такие мешочки???

Не знаю, какие у Лены, может особенные какие, а я покупала мешочки с лавандой в Парфюмерном Рае.
Новое сообщение22 окт 2008, 08:29   №22  
-
голос
+
Ирина К писал(а):
Лена, а где взять такие мешочки???

Во Франции :D
Оля, я не знаю особенные мои мешочки или нет. Я их вообще покупала как средство для хорошего сна и снятия головной боли (уж очень это во Франции распространенное средство, они ложат эти мешочки под подушки *OK* ). Но потом где-то прочитала - это лаванда отличное средство против моли. И я попробовала - с тех пор в доме не видела ни одной моли вообще *DANCE* . Я их просто ложу в карман, вешаю на вешалку, ложу в шкаф на полку рядом с вещами.
Сейчас специально открыла мешочек, там цветы лаванды. Если поворошить - очень насыщенный запах, хотя прошло уже наверно года 4. Написано что там цветы лаванды, 18 грамм.
Новое сообщение22 окт 2008, 09:08   №23  
-
голос
+
Девочки, а теперь скажите: где вы это берете? и как можно получить каталог? Я тоже до жути не люблю стиральные порошки и средства для мытья, особенно не нравится калгон для посудомоек, мне кажется, что он вообще не смывается как надо. Еда с каким-то привкусом.
Скажите где вы это берете?
Новое сообщение23 окт 2008, 19:13   №24  
-
голос
+
telemjievs писал(а):
Ой, огромное спасибище!!! Всем-всем-всем!!!
Ирина К писал(а):
5. Я традиционно мою посуду с хозяйственным мылом "Самовар" (обсждение в теме про СП) и содой. Чаще даже без оных средств, пользуюсь только своей чудо-тряпочкой для посуды, которая и так всё отмывает, просто водой.

Ира, а можно поподробнее про чудо-тряпочку. Заинтриговали. *CRAZY*

Олечка, сегодня в обычном магазине купила три (разных размеров) тряпочки из микрофибры. Правда, одна у меня уже пол года живет и помогает мне по хозяйству :cesar: Так вот, они хороши. Самую маленькую (17*23) поселила на кухне. Мыла ей и посуду (без добавления ср-ва) и плитку (со ср-вом), да и просто протирала всё кухонное хоз-во. Меня тряпочка не разочаровала :-) Вторую (среднюю), аналог которой у меня уже есть, будет отвечать за сектор "комнаты", а старая пойдет в ванну-туалет. Тоже очень замечательная. Я её практически не мочу, а просто протираю, то что надо (прям ВСЁ) и результат отличный *THUMBS UP* . Ну, и третьей (очень большой) досталось мытьё полов. Пока не тестировала, но думаю, мне понравится.

Живите в чистоте физической м духовной O:-) !
Новое сообщение24 окт 2008, 03:11   №25  
-
голос
+
Marka, подскажите пожалуйста, какой фирмы у вас тряпочки и где покупали?
Новое сообщение24 окт 2008, 03:37   №26  
-
голос
+
Ирина писал(а):
... Кроме кремообразного средства, что ещё есть для ванны?

Меня тоже этот вопрос интересует, т.к. кремообразное мою ванну не отмывает от ведического шампуня.
Новое сообщение25 окт 2008, 09:25   №27  
-
голос
+
Анютины глазки писал(а):
Меня тоже этот вопрос интересует, т.к. кремообразное мою ванну не отмывает от ведического шампуня.

Писала уже. Повторюсь.
У Эковера есть новинка Экологическое средство для ванной комнаты "Эковер"
Придает блеск ванне, раковине, керамической плитке
Отлично подходит для чистки хромированных изделий
Не оставляет разводов
Не оказывает вредного влияния на кожу
Приятный аромат из компонентов на растительной основе, не содержит синтетических запахов, без аллергенов
Средства для уборки Эковер - только натуральная растительная и минеральная основа, не содержат нефтепродуктов

Экологические преимущества
продукт быстро и полностью биоразлагаем (OECD-test 301F);
не наносит ущерба окружающей среде (OECD-test 201&202);
не тестируется на животных

Экологическое средство для ванных комнат "Эковер" Океанская свежесть используется для очистки ванны, раковины, поверхностей из фарфора, акрила, керамики, хрома и т.д. Не подходит для мрамора и натурального камня. Содержит менее 5% ПАВ растительного происхождения, экологически безопасно, не оказывает вредного воздействия на кожу.

Рекомендации к применению:
Распылить небольшое количество спрея на поверхность, протереть влажной салфеткой (для сильных пятен, оставить на несколько минут подействовать) и затем смыть водой.

Также
Экологический спрей для чистки любых поверхностей
Подходит для любых поверхностей: стекол, окон, керамики, хрома, эмалированных поверхностей, кафельных плиток и т.д.

Способ применения
Этот экологический спрей очищает и придает блеск разнообразным домашним поверхностям. Особенно подходит для поверхностей кухни и ванной, плиток, стекла, эмали, акриловых и хромовых поверхностей.
Распылить небольшое количество спрея на загрязненную поверхность и затем протереть. Нет необходимости смывать.

Экологическое универсальное моющее средство "Эковер"
Естественно и гигиенично чистит все трудно очищаемые поверхности

Способ применения
Средство очень экономично в использовании. Подходит для всех моющихся поверхностей, полов, плиток, окрашенного дерева.
Для больших загрязненных поверхностей: разбавить от 1 до 2.5 колпачков средства в 5 литрах воды.
Для чистки поверхностей с пятнами: нанести неразведенное средство на губку, потереть загрязненную поверхность и смыть влажной тряпочкой. Для придания блеска натереть сухой тряпочкой.
Новое сообщение25 окт 2008, 16:26   №28  
-
голос
+
Ирина писал(а):
Marka, подскажите пожалуйста, какой фирмы у вас тряпочки и где покупали?

Маленькая и большая тряпочки фирмы "Чистюля", средняя-"Domingo". Пользованием второй фирмы опыт есть, мне нравится. А вот первым производителем пользуюсь впервые, тоже вроде хорошо. Первая дешевле и на упаковках написано, что стирать можно 100 раз. А "Domingo"- 500! Я скорее всего купила бы все три фирмы "Domingo", но размерчик был только один. Приобрела всё это хозяйство в магазинчике около дома, называется "Веста".

По поводу мытья полов такой тряпкой (самой большой). Мне очень понравилось, т.к. к её предшественнице всё прилипало (крошки, кусочки и тд) и не вымывалось, а с этой всё слетает мгновенно *DANCE*
Новое сообщение26 окт 2008, 05:44   №29  
-
голос
+
Marka писал(а):
По поводу мытья полов такой тряпкой (самой большой). Мне очень понравилось, т.к. к её предшественнице всё прилипало (крошки, кусочки и тд) и не вымывалось, а с этой всё слетает мгновенно *DANCE*

Актуально, у нас ведь собакевич. Пойду такие же искать :sling:.
Новое сообщение27 окт 2008, 10:06   №30  
-
голос
+
С одного форума из темы "Бытовая химия опасна". Просто на заметку.
Цитата:
- Я вот только не пойму, как стирать этими мыльными шариками в машине-автомате? Во время полоскания, выходит, они тоже там бултыхаться будут и мылится... И что же это за полоскание?
- Говорят, они в холодной воде не мылятся.
- Т.е. при температуре 30 градусов ими стирать не получится?
- Стирают, но плохо, оптимально - 50-60 градусов и неполная загрузка.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 2 из 4  [ Сообщений: 48 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

19 янв 2025, 11:29  -9 °C  

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино