Страница 2 из 8 [ Сообщений: 109 ]
-
голос
+
Девочки, чем вы пользуетесь в парогенераторах для очистки воды? У меня Филипс. Еще пока чищу воду через оригинальный фильтр. Картриджи брала последний раз в М.Видео вроде за 450 руб. А сейчас цены Жаба душит покупать. Есть другой способ? Кстати мой Филипс без переключения режимов глажки. Глажу все на одной температуре, ни разу не было проблем. Но вот нет-нет да плюнет ржавчиной на белоснежную рубашку!!!!! ЗАРАЗА!!!! Хотя и стоит система самоочистки, но ......
|
-
0 : 1
+
Лёля04 писал(а): Но вот нет-нет да плюнет ржавчиной на белоснежную рубашку!!!!! ЗАРАЗА!!!! У меня бывает плюёт, но когда в шнуре где-то вода застоялась, то есть в самом начале отпаривания, после включения или если долго гладила без пара, поэтому первые струи пара выпускаю на специально подготовленное для этого полотенце. Воду заливаю из под крана, у нас нормально-чистая вода от водоканала идёт, в ванне - почти голубая.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
-
голос
+
KaTara писал(а): Лёля04 писал(а): Но вот нет-нет да плюнет ржавчиной на белоснежную рубашку!!!!! ЗАРАЗА!!!! У меня бывает плюёт, но когда в шнуре где-то вода застоялась, то есть в самом начале отпаривания, после включения или если долго гладила без пара, поэтому первые струи пара выпускаю на специально подготовленное для этого полотенце. Воду заливаю из под крана, у нас нормально-чистая вода от водоканала идёт, в ванне - почти голубая. Да я рубашки глажу не в первую очередь. И глажу я часто, три мужика в доме. Минимум два раза в неделю беру утюг в руки. А стирка через день
|
-
голос
+
Девочки, а у вас такая бандура стационарно стоит?
и что она такого особенного делает за 20 тыс?
|
-
голос
+
Элен писал(а): Девочки, а у вас такая бандура стационарно стоит? и что она такого особенного делает за 20 тыс? У меня стационарно стоит. Нет смысла убирать из-за частых глажек. К приему гостей могу и убрать. Например пододеяльники глажу сложив в 4 раза с одной стороны. Т.е.на пододеяльник я трачу время 2-3 минуты. Вертикальная глажка курток, пиджаков, штор. Я на обычный утюг уже не перейду. Жаль только, что когда я купила свой тефаль, только через пару дней вспомнила о Керхере. У них обалденный парогенератор. Я как то пробовала попользоваться - супер. За пять минут отгладила на весу стиранный три месяца назад брючный костюм из льна. Пиджак и брюки со стрелками выглядели изумительно глаженными
|
-
голос
+
Лёля04
А если постельные и полотенца не глядишь? Для рубашек и брюк обычный утюг с паром. Куда еще можно применить?
|
-
голос
+
Элен
у меня была не больше, чем за 8 тысяч, а может быть и 6, точно не помню, покупала несколько лет назад. Стоит она на окошке, если не лень убирать гладильную доску. Если будни и гостей не жду, то в уголке стоит на гладильной доске. Нравится, что легко отпаривает, постельное можно гладить в несколько сложений, хорошо "освежать" вещи - брюки, юбки, кардиганы, спортивную форму, просто паром, без глажения, соответственно, вещи меньше лоснятся, иной раз что-то можно пропарить даже вместо стирки.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
-
0 : 1
+
Usla Anikavuk писал(а): Лёля04 А если постельные и полотенца не глядишь? Для рубашек и брюк обычный утюг с паром. Куда еще можно применить? Мне кажется у парогенератора более бережное отношение к вещам. Ведь пар используется всегда при глажке. Шерстяные и трикотажные вещи тоже намного лучше гладяться, чем утюгом. Вернее после глажки имеют более привлекательный вид, т.к. можно не касаться вещей подошвой утюга и добиться отличных результатов. У меня вот есть трикотажная кофта, вся в бусинках - так ее не реально прогладить утюгом - все бусинки отпечатаются со всех сторон. А парогенератором на весу прошлась - и ура: вещь поглажена, следов глажки нет. Ну как то так
|
-
голос
+
KaTara писал(а): я даже если гостей не жду бешусь от ее вида иногда если мелкое быстро прогладить вообще не достаю вот и думаю на сколько мне надо У меня обычный утюг с отпаривателем, все гладит, отпаривает
|
-
0 : 2
+
Элен писал(а): меня вид не бесит, а вот глажка Недавно увидела такой шкаф-зеркало-гладильную доску. Очень мне приглянулась: У меня доска на колёсиках, я её закатываю в нишу за шкаф в спальне. Элен писал(а): я тоже так думала, а когда купила, то пожалела, что очень долго думала, на самом деле убрать не так уж и сложно, система тяжёлая, но не неподъёмная, вполне компактная, занимает места лишь раза в 2 больше, чем утюг, а глажка в разы удобнее и быстрее. За счёт того, что вода в отдельной ёмкости, сам утюг легче, в нём нет воды, которая заметно утяжеляет и придаёт инерцию, потом, ёмкость для воды большая, значительно реже нужно подливать. Да и силу пара не сравнить с обычным паровым утюгом. Сейчас немного жалею, что купила недорогую, иногда ржавая вода пачкает одежду, но наловчилась уже предугадывать этот момент. В общем, настоятельно рекомендую, ну а решать, конечно, вам . PS забыла сказать, для паровой системы гладильная доска должна быть обязательно термостойкой с перфорацией.
Последний раз редактировалось KaTara 11 окт 2015, 19:24, всего редактировалось 3 раз(а).
|
-
голос
+
Элен
Эта бандура уже 20 стоит А мне за 14 перепала, мне нравится, приходи, протестируешь
|
-
голос
+
У меня все так же, как и у KaTara - в том плане, что не убираю, стоит стационарно в спальне (а в спальню чего гостей пускать? Это - табу), мне не мешает. Да и стоил 10 тыс. Точно так же выпускаю первые паровые удары или струи в воздух, а потом глажу. Не плюется. Воду из резервуара не выливаю. Как-то так получается, что я её за время глажки практически всю использую... Лью из-под крана. Ни каплю не пожалела об этой покупке. Есть еще вертикальный отпариватель, но им, после покупки парогенератора, стала пользоваться крааайне редко, если не совсем забыла...
голос
+
freken Snork
со своим бельем?
|
-
голос
+
Элен
та не вопрос
|
Страница 2 из 8 [ Сообщений: 109 ] • Оценка темы: