Огород на зависть всем!
Модератор: Klein
Страница 93 из 635 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
-
голос
+
«Дом должен быть центром, но не границей мира женщины».М.Тэтчер
Я -Ольга. "Если весь мир будет ненавидеть тебя и считать тебя дурной, но ты чиста перед собственной совестью, ты всегда найдешь друзей." Ш. Бронте |
-
голос
+
chernyshka
+
terlanna
Неа, карликовые. Я специально брала, так как у нас они не очень растут большие, во всяком случае у меня. Так, Ань, у нас тепло(почти) только стало, а сейчас опять 7 Я и этим рада была тюльпана - не помнила, куда и что посадила, так как сажала в аварийных условиях, а теперь хожу каждый день и смотрю, где еще что вылезло ирисы сибирские пережили нормально и один бородатый тоже, остальные только посадила, посмотрю, что будет:)
Я -Ольга. "Если весь мир будет ненавидеть тебя и считать тебя дурной, но ты чиста перед собственной совестью, ты всегда найдешь друзей." Ш. Бронте |
-
голос
+
А теперь мы с муже газон пытаемся засадить:)
голос
+
А лилии не низкие - это горшок большоой
голос
+
chernyshka
+
chernyshka писал(а): А теперь мы с муже газон пытаемся засадить:) Мы газон сеяли с мужем 1 июня, сеем и тут снег пошел, романтика думала не взойдет, а вчера смотрю вылез немного |
-
голос
+
chernyshka
А вы цветы из луковиц сажали? Осенью? |
-
голос
+
Датура писал(а): Цитата: Девочки, слышала, огурцы поливают отваром крапивы Рецепт простой:наваливаем крапиву в какую-нибудь емкость типа ведра,заливаем водой(холодной или горячей неважно) и ждем пару дней.Вонь конечно жуткая,но можно потерпеть.А поливать можно всё что есть в огороде. Спасибо. Огурцы мои стоят, то есть нет грустят, причем очень сильно, вроде бы подумывают о самоубийстве ! Я их пересадила 10, если честно, то они уже не много были вытянутые, теперь девочки подскажите, если я к ним рядышком семенами протыкаю огурчики, успеют они или уже нет нас порадовать? |
-
голос
+
terlanna
пока отложили вопрос:) Но когда-нибудь.... Посмотрю, какие будут те, что посадила под зиму луковицы:) Ожет тоже высокие:) Vesto4ka Не, мы еще только землю ровняем, раскисляем, утромбоввываем, наверное в понедельник посадим:) Бизюлькa осенью посадила в землю тюльпаны, крокусы, нарциссы, астильбу, ирисы сибирские, хосту, лилейники и из горшков пересадила лилии, которые в прошлом году цвели в горшках. Здесь же как - луковицы продают, а сажать еще рано - холодно, вот и сажаю в большие горшки, порадуют в горшках лето и под зиму в землю, вроде прошлогодние взошли все. ну вот, как-то так:) Мне еще с советами много соседка-подруга Снежинка2012(Маша) помогает:) Вот на ошибках и учимся:)
-
голос
+
terlanna
пока отложили вопрос:) Но когда-нибудь.... Посмотрю, какие будут те, что посадила под зиму луковицы:) Ожет тоже высокие:) Vesto4ka Не, мы еще только землю ровняем, раскисляем, утромбоввываем, наверное в понедельник посадим:) Бизюлькa осенью посадила в землю тюльпаны, крокусы, нарциссы, астильбу, ирисы сибирские, хосту, лилейники и из горшков пересадила лилии, которые в прошлом году цвели в горшках. Здесь же как - луковицы продают, а сажать еще рано - холодно, вот и сажаю в большие горшки, порадуют в горшках лето и под зиму в землю, вроде прошлогодние взошли все. ну вот, как-то так:) Мне еще с советами много соседка-подруга Снежинка2012(Маша) помогает:) Вот на ошибках и учимся:)
-
голос
+
chernyshka
а хосту семенами сажали? ....увидела её месяц назад в Геленджике, тоже понравилась, не думала, что у нас она растёт вообще))) девочки, а у нас здесь крыжовник плодоносит? всё хочу купить несколько кустов, а муж и мама говорят, что он тут не созреет((( а продавцы на саженцах говорят ого-го как растёт .... |
-
голос
+
Vesto4ka
-
голос
+
Я думаю, воспользовавшись таблицей Наталья 7ЦВЕТик, можно попробовать посадить тот крыжовник, который растет в Челябинске, более или менее подходит, навеное
26 дек 2024, 03:58 -4 °C
|