Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
Зануда писал(а): Ситцевая глоксиния. Из каких семян выращивала не помнишь? Я пока семена не покупаю, своих не много еще есть. Есть у меня привычка - оставлять пакетики семян, которые выросли. Вот они, смотрите, там даже дата есть когда посеяны. Наташа, поделитесь, где вы семена покупаете и какой фирмы? Если выписываете по инету, то с какого сайта? ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Мирмир писал(а): Наташа, поделитесь, где вы семена покупаете и какой фирмы? Если выписываете по инету, то с какого сайта? Понятно, ситцевые на пакете ситец и вырос. Глоксинии не покупала, скрещивала свои, семена оставила, глоськи продала. В инете смотрю в основном на сайтах цветочных. Но смотрю на скрещивание на маму и папу, чтобы были крупноцветковые и махровые. Если честно удовлетворяющие мой запрос - редко имеется. Есть "уникумы" которые скрещивают крупноцветковую на тидею , тидея цветок глоксинии природной формы -колокольчик. Вот такие семена сеять , только время терять, т к ничего путного из них не выходит. Вообще, по моим наблюдениям за форму цветка отвечает мама, за цвет папа. Труднее всего опылять махровые у них либо пестика нет, либо он недоразвит. И самое главное, если на пачке написано F1, то опыление не стоит делать, т к гибриды не скрещивают. Я обычно сею семена, ровно через месяц пикирую, еще месяц опять пикировка, и так до 4 раз, и они зацветают. Хотя на пачках написано что зацветают они через 11 месяцев ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): ШАЛУНьЯ писал(а): Девочки! Брала в закупке каллу (зантедескию), пришла как на фото, сейчас цветы высохли, листья желтеют. Кто знает как за ней ухаживать. Везде разная информация... Цитата: К сожалению, вашу каллу разбудили не в то время, в которое она просыпается по своим биологическим часам. Она решила что отцвела и пошла на отдых. Ждите полностью пожелтения листьев выкапывайте клубни смотрите и снова в горшок на хранение. Возможно она отдохнет и в середине лета проснется. Но и не иисключаю что до след весны не дождетесь ростков. клубни смотреть обязательно, т к бывает что они выпревают. Сегодня вытащила из горшка - смотрю клубень почти наполовину сгнил, срезала ножом, присыпала толченым углем и обратно засунула в горшок. Скажите, можно ее еще спасти или уже выкидывать? |
![]() |
![]() |
-
голос
+
ШАЛУНьЯ писал(а): Сегодня вытащила из горшка - смотрю клубень почти наполовину сгнил, срезала ножом, присыпала толченым углем и обратно засунула в горшок. Скажите, можно ее еще спасти или уже выкидывать? Вытаскивай из горшка. И суши его потом только в горшок, иначе сгниет полностью. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
вообще не дождалась ответа и обработала отравой. Посмотрим, что выйдет.
|
![]() |
-
голос
+
Alen4ik
голос
+
live писал(а): вообще не дождалась ответа и обработала отравой. Посмотрим, что выйдет. Надо было повторить вопрос. Я могла его пропустить.. Обработали - правильно, через 5 дней повторить нужно обработку. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Alen4ik писал(а): Какая красота ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Турбина Татьяна писал(а): моя тоже сидит и помоему ей чего то не хватает, уже и горшок поменяла т.к старый лопнул от корней я её брала в первой закупке по цветам, горшок не меняла, так поливала раз в неделю. А тут в прошлые выходные пошла поливать, а там 15 бутончиков ![]() ◊ В сети после 18 ч. |
![]() |
-
голос
+
Цитата: я её брала в первой закупке по цветам, горшок не меняла, так поливала раз в неделю. А тут в прошлые выходные пошла поливать, а там 15 бутончиков Я тоже брала в этой же .... Но она у меня НЕ ХОЧЕТ зацветать. В прошлом году, покупали мамам на 8 марта тоже две кливии, у моей мамы отцвела и больше не растет за все время дола 2 листочка, а у секрови цвела уже 2 раза за год ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Он теперь "Флориаль" называется. Ленина, 60 |
![]() |
-
голос
+
Alen4ik
голос
+
Зануда писал(а): ШАЛУНьЯ писал(а): Сегодня вытащила из горшка - смотрю клубень почти наполовину сгнил, срезала ножом, присыпала толченым углем и обратно засунула в горшок. Скажите, можно ее еще спасти или уже выкидывать? Вытаскивай из горшка. И суши его потом только в горшок, иначе сгниет полностью. А листья оставшиеся срезать? |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Надо было повторить вопрос. Я могла его пропустить.. Обработали - правильно, через 5 дней повторить нужно обработку. Спасибо за совет. |
![]() |
21 фев 2025, 23:20 -17 °C
|