Организация домашнего хозяйства
Модератор: Klein
-
1 : 19
+
Вложение:
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
![]() |
![]() |
-
0 : 4
+
Танечкина писал(а): А как вы чужой тетеньке свой дом доверяете? Ну в плане того, что вы в это время находитесь дома, а она убирает? Или как это выглядит? мне больше интересно,как тетеньке непонятной можно доверить гладить вещи, т.е она мои трусы или постельное будет трогать своими руками грязными? ![]() ![]() Для остального надо иметь сейф видимо,потому как и деньги и вещи драгоценные просто так не будешь же оставлять. Да и вообще,сама мысль о том,что кто-то будет лазить по моим шкафам... вредина отдала детей на выходных бабушке на полдня,а сама сделала уборку ![]() ![]() |
![]() |
-
1 : 2
+
Klein
![]() |
-
0 : 17
+
Klein писал(а): как тетеньке непонятной можно доверить гладить вещи, т.е она мои трусы или постельное будет трогать своими руками грязными? ![]() ![]() А чо грязными-то? Помощница по хозяйству - это что вшивая бомжиха что-ли, руки которой обязательно грязнее ваших? Вы в рестораны не ходите? Там же повар вашу еду непременно грязными руками трогает, не иначе. Хлеб не покупаете? Вдруг пекарь вообще руки после туалета не моет. |
![]() |
-
0 : 2
+
Klein писал(а): Танечкина писал(а): А как вы чужой тетеньке свой дом доверяете? Ну в плане того, что вы в это время находитесь дома, а она убирает? Или как это выглядит? мне больше интересно,как тетеньке непонятной можно доверить гладить вещи, т.е она мои трусы или постельное будет трогать своими руками грязными? ![]() ![]() Для остального надо иметь сейф видимо,потому как и деньги и вещи драгоценные просто так не будешь же оставлять. Да и вообще,сама мысль о том,что кто-то будет лазить по моим шкафам... вредина отдала детей на выходных бабушке на полдня,а сама сделала уборку ![]() ![]() Бабушке? А то ты не знаешь. Дома все целыми днями. Только средняя в саду. Я готовлю три раза. Кухня засрана. Пыли в квартире вагон. Песка с улицы. В туалет все ходят по десять раз. Моются дома. Все это надо мыть. А мне некогда. Мне бы.поесть успеть приготовить. На счет глажки даже не обсуждается, для меня это личное, я бы даже маме не доверила. И мужу. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
1 : 5
+
Кошка_
Кошка_ писал(а): А чо грязными-то? Помощница по хозяйству - это что вшивая бомжиха что-ли, руки которой обязательно грязнее ваших? Вы в рестораны не ходите? Там же повар вашу еду непременно грязными руками трогает, не иначе. Хлеб не покупаете? Вдруг пекарь вообще руки после туалета не моет. Здесь дело не в том, грязные у нее руки или суперчистые. Просто нательные, личные вещи - это, как-то...интимно, что ли... По крайней мере, для меня - да. Я не представляю, чтобы я доверила кому-то гладить свои вещи, что бы их перебирали, трогали. А уж стирать - так это вообще, без разговоров, одно большое НЕТ! И готовить - то же самое. И, вроде бы, я совершенно не брезглива. Но определенное табу в мозгу есть.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
![]() |
-
голос
+
Девочки, пока разговор по теме.. посоветуйте агенство или может у кого знакомые тетеньки есть с опытом? в июле конкретно займусь поиском, родителям-пенсионерам нужна такая услуга. Тема интересная нет времени читать)) но точно у пожилых нет завышенных требований))
|
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): Танечкина писал(а): А как вы чужой тетеньке свой дом доверяете? Ну в плане того, что вы в это время находитесь дома, а она убирает? Или как это выглядит? мне больше интересно,как тетеньке непонятной можно доверить гладить вещи, т.е она мои трусы или постельное будет трогать своими руками грязными? ![]() ![]() Для остального надо иметь сейф видимо,потому как и деньги и вещи драгоценные просто так не будешь же оставлять. Да и вообще,сама мысль о том,что кто-то будет лазить по моим шкафам... вредина отдала детей на выходных бабушке на полдня,а сама сделала уборку ![]() ![]() Ну хоть кто то... А то я уже молчала изо всех сил ![]()
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
![]() |
-
голос
+
Кошка_
а откуда я знаю,может она почистила унитаз и не помыв руки, пришла гладить,а я потом буду лежать на этом или одевать... это самое безобидное я написала,так то фантазия у меня богатая ![]() В общем это фу однозначно. Вредина подруга пылесосит 2 раза в день стабильно ![]() А робота-пылесоса у тебя нет? |
![]() |
-
1 : 4
+
LaNotte
Klein Klein писал(а): если вы все на работе,дети не дома, животных нет,то откуда срач то будет? LaNotte писал(а): Да ладно... Срач навести - невелика наука, раз плюнуть! Не знаю, я, сколько ни кручусь, но пока мне моя троица не сподобится помогать хотя бы тем, чтобы вещи свои не разбрасывать - в доме вечно будет беспорядок. ![]() ![]()
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
![]() |
-
0 : 7
+
Klein
У меня помощь в утюжке заключалась только в том, что 5-7 сорочек мужниных отутюжить. Постельное, нижнее и тп - это даже не обсуждается. А с сорочками че там такого-то? Отутюжила и оставила "отдыхать" на плечиках на сушилке, я потом их в шкаф перевешивала. У меня парогенератор, так что там всех потенциальных микробусов убьет ![]() Готовка... Вот ресторанную еду я люблю, а дома не могу есть, приготовленное кем-то. Да-да, и в гостях я тоже не всегда и не у всех ем. ![]() В общем, взвесив все "за" и "против" (те 4 часа, что домопомощница была в моей квартире, я стеснена в определенном отношении: не могу ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): Робота есть смысл запускать, когда нет никого. А когда весь день кто то дома, и это мин двое детей и один два взрослых, будем спотыкаться об него. Мы пылесосит каждый день, могу так же и два раза пропылесосить, в прихожей и на кухне точно. Чужому человеку мыть посуду, гладить, я нк доверю. А вот мыть полы, пыль вытереть, фасады, зеркала, сантехнику, ручки - это да. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
+
Las_точка
Загруженность горизонтальных поверхностей решила коробками из икея, все что лежит, тупо сваливается в коробку, причем редко с сортировкой ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
А мы меньше месяца как переехали в новенькую отремонтированную квартиру. И теперь у меня всегда чисто
![]() я постоянно ношусь с тряпкой как полоумная и любовно натираю все поверхности ![]() Но это конечно ненадолго, а пока длится период агонической влюбленности в жилье. Меня очень спасает робот-пылесос и аккумуляторный пылесос. Робота запускаю всегда когда мы уходим, гулять или в магазин, или по гостям - т.е 2 раза в день он у меня точно пашет. Аккумуляторный - для локальной уборки: что-то просыпала, после еды ребенка вокруг стульчика ее, печеньку раздавили и тд. Это очень удобно и быстро. И пол в квартире всегда чистый, чтобы не случилось. Полы мою после робота тоже каждый день, но это занимает минут 15, не больше. На кухне всегда чисто, мою и убираю фасады-фартук-ручки в процессе готовки и сразу после. Только с раковиной беда - химатака целая ее почистить, а грязнится моментально и фиг знает от чего. А вот зеркала всегда грязные - снизу детские руки всегда отпечатаны, секунд через 30 после того как помою. С этим ничего пока не сделаешь. Последний раз редактировалось Кошка_ 14 июн 2015, 11:17, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 1
+
Кошка_ писал(а): Полы мою после робота тоже каждый день, но это занимает минут 15, не больше а можно деликатный вопрос: сколько это квадратных метров? Если сие секретно, то можете не отвечать ![]() У меня почти 90, даже после робота занимает не меньше 40 минут, часа. Или я просто черепаха необыкновенная ![]()
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
![]() |
-
+
KaTara писал(а): ![]() Если мыть ежедневно шваброй можно 100 квадратов минут за 15 протереть. Вы же каждый день по два раза на день не будете по всем углам лазить. Раз в неделю хорошая добротная уборка, к которой привлекаются и муж и дети. До обеда сделали уборку, потом все вместе отдыхаем, гуляем, играем и т.п.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
04 мар 2025, 18:10 -5 °C
|