Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
lola писал(а): какие неприхотливые цветущие растения для дома можно приобрести? Кливия Гибискус Афеляндра Спатифилюм Пеларгония гиппеаструм Розы (их я покупаю в зимнем саду уцененные, отцветшие, в нормальном привлекательном состоянии по 50р) Бывает 2-3 сорта сажаю в один горшок. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
А у меня вот какая проблема: на денежном дереве за год ни одного листочка не появилось. Я и пересаживала, даже не знаю в чем дело, с геранью такая же история. Как будто для них время остановилось,
![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
гульчик писал(а): ![]() Цветок нужно выбирать так. Здоровая яркая зеленая листва, без сухих и желтых кончиков, упругая. Когда вы выбрали растение осторожно немного потяните его из горшка, оно должно сидеть крепко , не гулять из стороны в сторону. Выбирайте то растение, которое вам по силам. Я например, никогда, не куплю камелию. Их голландцы то могут заставить цвести раз в год. А уж в условиях наших квартир... Сегодня я была в зимнем саду, мое внимание привлекла нолина, стояла она как то не так, я подумала нога какая то интересная у нее. Оказалось растение просто без корней ![]() Показав продавцу- сказала уцените- я смогу укоренить. Но увы! Продавец просто засунула поглубже в горшок и досыпала земли. Растение в таких условиях обречено. Больше всего убило то, что попадется неопытному покупателю и будет огромное разочарование. Поэтому не стесняйтесь потрогать растение, оно должно сидеть в горшке крепко! Принесли домой, дайте 3-5 дней на адаптацию. Подсушите, не поливайте грунт. Потом вытаскивайте из горшка, и отряхивайте транспортировочный грунт. Удобно это делать китайскими палочками, они не обрывают корни и не травмируют. Пересадите - полейте. кактусы, толстянки, нолины поливают на 3 день после пересадки, лиственные и цветущие цветы сразу. Лучше не долить , чем перелить, поливайте в 2 этапа в первый и второй день. Можно для адаптации опрыскать эпином, сделать из пакета тепличку на 5-7 дней. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): lola писал(а): какие неприхотливые цветущие растения для дома можно приобрести? Кливия Гибискус Афеляндра Спатифилюм Пеларгония гиппеаструм Розы (их я покупаю в зимнем саду уцененные, отцветшие, в нормальном привлекательном состоянии по 50р) Бывает 2-3 сорта сажаю в один горшок. Я покупала кливию, цветущую, она отцвела и уже почти год стоит без изменений, даже новые листочки не появляются. Вытащила из земли - посмотрела корни - хорошие, упругие, зимой почти ее не поливала. вот думаю может горшок большой ![]() |
![]() |
-
голос
+
У меня сдохли
![]() ![]() Спатифиллум ![]() Кто нибудь пробовал комнатные растения из семян вырасти ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ой смотрите красота
![]()
|
![]() |
-
голос
+
Девочки, может подскажете, как спасти алоэ? Ему лет 5, живет в пластиковом горшке. Этой зимой начал умирать ствол, при этом листики пока упругие и зеленые. Что с цветком, ума не приложу...
голос
+
гульчик писал(а): Кто нибудь пробовал комнатные растения из семян вырасти *DONT_KNOW* Я пробую постоянно, примерно из 15 видов цветов удалось полноценно вырастить пеларгонию и глоксинию. Всходит где-то 80% семян и через какое-то время погибают, наверняка это я что-то неправильно делаю. |
![]() |
-
0 : 1
+
Зануда писал(а): Мирмир писал(а): Зануда На моей глоксинии цветущей выросло много деток, можно их обрезать для пересадки или нет? Если сейчас нет, то когда это можно сделать? А я бы обрезала и укоренила боковые пасынки, если они мелкие. Т к у растения силы уходят на детей, а не на цветение. Если пасынки мелкие, смело срезай лезвием и ставь в кипяченую водичку и стакан в пакет, регулярно смотри не загнили ли. В пакете корни дает в 2 раза быстрее. У меня глоксиния была пасынковалась так что я снимала по 6 штук пасынков за раз. Но они были мелкие. А если пасынки крупные, то глоксиния в 2-3 пасынка цветет намного лучше. фото не покажешь? С большим опозданием выкладываю фото своей глоксюши-цветоноски, решила пасынки пока не резать на них тоже бутончики завязались, в общей сложности получается 21 бутончик, а пасынков больших 3 шт. Кстати вот эту глоксинию я вырастила из магазинных семян, ей 11 месяцев с момента посева.
|
![]() |
-
голос
+
А где в Сургуте зимний сад находится?Я никогда и не слышала о нем!
-
голос
+
ШАЛУНьЯ писал(а): Я покупала кливию, цветущую, она отцвела и уже почти год стоит без изменений, даже новые листочки не появляются. Вытащила из земли - посмотрела корни - хорошие, упругие, зимой почти ее не поливала. вот думаю может горшок большой Как заставить ее цвести? Посадить в очень тесный горшок. И через 2 недели начать подкармливать для цветущих, зацветет никуда не денется. Я вот желтую хочу кливию, один раз только такую видела. На Украине , говорят часто ее продают, а у нас нет! ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Мирмир писал(а): С большим опозданием выкладываю фото своей глоксюши-цветоноски, решила пасынки пока не резать на них тоже бутончики завязались, в общей сложности получается 21 бутончик, а пасынков больших 3 шт. Кстати вот эту глоксинию я вырастила из магазинных семян, ей 11 месяцев с момента посева. ![]() Буду их выращивать. Глоксинию не трогай, потом,по мере отцвета пасынков, до июля можно спокойно укоренить их. Мирмир писал(а): -голос+гульчик писал(а): источник: 6.04.2012 23:01 Кто нибудь пробовал комнатные растения из семян вырасти ![]() Я пробую постоянно, примерно из 15 видов цветов удалось полноценно вырастить пеларгонию и глоксинию. Всходит где-то 80% семян и через какое-то время погибают, наверняка это я что-то неправильно делаю. Я постоянно что то сею ![]() Глоксинии у меня тоже при пикировки процентов 30 теряю. Держу в тепличке до 4 настоящего листа. И подкармливаю с каждым поливом, примерно 1/4 часть дозы. Пеларгонии сею, на один год, в ящик на балкон, потом раздаю их и на след год опять сею ![]() А так очень много чего сею. ◊ *** Последний раз редактировалось Зануда 07 апр 2012, 10:28, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
гульчик писал(а): У меня сдохли : Камелия, роза, бансай, шефлера (3 больших в одном горшке ) камелия и бансай - сильно конечно, но я бы не купила их ни за что. Роза в смысле обычная колючая? Или гибискус , который тоже называют комнатной розой. Шефлера... залили? ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Las_точка писал(а): Девочки, может подскажете, как спасти алоэ? Ему лет 5, живет в пластиковом горшке. Этой зимой начал умирать ствол, при этом листики пока упругие и зеленые. Что с цветком, ума не приложу... Танюш, скорее всего залили, гниль поразила ствол. Детки есть? Отсади новый, а этот на лекарство. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
marisha-383 писал(а): А где в Сургуте зимний сад находится?Я никогда и не слышала о нем! Магазин Зимний Сад на Ленина ![]() ◊ *** |
![]() |
21 фев 2025, 10:04 -12 °C
|