Огород на зависть всем!
Модератор: Klein
Страница 83 из 635 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
-
голос
+
Ну если зацветут, покажу обязательно, у нас лилии в стаканах цветы выкинули:) Ждем тепла - пересадить, а на клумбе тульпаны вылезли и крокусы, у меня только проклюнулись, а у Маши цветут, лаванда цветы выкинула, делали эксперимент, у Маши в огороде оставили зимовать, моя дома, на веранде, выжила и та и та, посадим всю в землю.
-
голос
+
девочки рынок рассады начал работать тот что в Таежном
+
Работать начал. Только там пока кустарники и цветы какие-то продают.
Последний раз редактировалось Датура 23 май 2013, 11:22, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Можно еще раз про цветную капусту Где её все-таки лучше садить в Сургуте,в теплице вместе с помидорами и перцами ? или с огурцами ? или вообще на улице? (сразу предупреждаю:я не готова укрывать -открывать её каждый день,если на улице) В нете в основном информация общая:любит воду,тепло(кто ж его не любит) В наличии имеется 2 теплицы и лишняя(пока ещё )грядка.
Последний раз редактировалось Датура 23 май 2013, 11:20, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Датура писал(а): Можно еще раз про цветную капусту Где её все-таки лучше садить в Сургуте,в теплице вместе с помидорами и перцами ? или с огурцами ? или вообще на улице? (сразу предупреждаю:я не готова укрывать -открывать её каждый день,если на улице) В нете в основном информация общая:любит воду,тепло(кто ж его не любит) В наличии имеется 2 теплицы и лишняя(пока ещё )грядка. я в прошлом году купила цветную капусту вместе с обычной капустой переросшей рассадой(только в конце всех посадок осталась грядка, и к тому времени, у торговцев рассадой, была только переросшая), причем даже не догадывалась об этом, они мне ее бонусом дали, хочу сказать что растет, она в наших условия очень хорошо, но не любит затенения,а так прекрасно у меня ужилась на грядке с кабачками, только та которая была затенена ими, оказалась помельче, остальная была с замечательными вилками, и главное, обычную капусту червяк погрыз, а этой красотке, хоть бы что, поливала и ухаживала, как за обычной капустой. |
-
голос
+
девочки, я вот думаю в это воскресенье пересадить на дачу лилии и гладиолусы, они у меня выросли дома в горшках за 2 недели пока я была с отпуске на 20-30см, и вот думаю не рано ли, не холодно им ещ1 будет? ...а то лилии уже скоро цвести собрались, бутоны завязываются, может их уже вообще дома оставить
|
-
голос
+
Vesto4ka
+
Зануда
я вот тоже сейчас прогноз посмотрела в среду ночью ещё -2 обещают((( подожду до следующих выходных((( а укроп-петрушку-редиску и всё такое тоже никто ещё не сеял? тоже рано с таким летом? ((( мы землю только раскидали новую....она не промерзшая, может можно уже? Последний раз редактировалось Vesto4ka 24 май 2013, 17:42, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
собираю мнения на счет укладки греющего кабеля в грунт под теплицу.
У кого есть? Нужен ли? хотя бы теоретически.... |
-
голос
+
Meduniza писал(а): собираю мнения на счет укладки греющего кабеля в грунт под теплицу. У кого есть? Нужен ли? хотя бы теоретически.... ______________ Ну вот смотри. Нужен если ты имеешь желание выращивать зелень с февраля-марта по ноябрь -декабрь. Он запитывается электричеством. Сколько денег у тебя уйдет на оплату оного? И нужна ли тебе такая золотая зелень и овощи? Я тоже думала про него, но я не собираюсь выращивать зелень и овощи до декабря. Поэтому необходимости в нем не вижу. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда
т.е. в нашем регионе уже реально в апреле пользоваться теплицей по назначению? блин, ни у меня, ни у родителей никогда не было теплицы |
-
голос
+
Meduniza
Лена, я вообще всегда все высевала в апреле, закидывала снегом. По мере вытаивания, недели через 2 - укрывала лутрасилом, он же спанбонд. И числа 20-25 мая мы уже ели салат, редис, лук зеленый. Огурцы, перец, помидоры я высаживаю всегда после 5 июня. В грунт только после 12 июня. Зелень (укроп, петрушку) можно в принципе уже в грунт посеять, но мне пока некуда, я жду чтобы теплицу накрыли, а там уже буду смотреть... ◊ *** |
-
голос
+
Vesto4ka писал(а): Зануда я вот тоже сейчас прогноз посмотрела в среду ночью ещё -2 обещают((( подожду до следующих выходных((( а укроп-петрушку-редиску и всё такое тоже никто ещё не сеял? тоже рано с таким летом? ((( мы землю только раскидали новую....она не промерзшая, может можно уже? Укроп, петрушку и морковку я сегодня посадила. Ожидаются на следующей неделе заморозки, вроде моркови и зелени они не страшны. Всегда их сажу в последние выходные мая :)) Последний раз редактировалось Inna11 26 май 2013, 13:29, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Девочки, кто будет клубникой заниматься?, усами не поделитесь? желательно кто в Чернореченском или Лесное-52
|
-
голос
+
Inna11 писал(а): Укроп, петрушку и морковку я сегодня посадила. Ожидаются на следующей неделе заморозки, вроде моркови и зелени они не страшны. Всегда их сажу в последние выходные мая :)) У культур с эфирными маслами есть особенность, пока из семечка эфирное масло не выветрится- семечко не взойдет. Поэтому майские заморозки не страшны, т к взойдет все не раньше чем через 1-2 недели. ◊ *** |
Страница 83 из 635 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
28 дек 2024, 13:40 -2 °C
|