Страница 83 из 635  [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение11 мар 2010, 07:11   №^  
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням ТУТ

Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам ТУТ

Садовая Аптечка

Развернуть/свернуть

1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука.
3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков.
4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах.
5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза.
6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей.
7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях.
8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген.
9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки.
10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев.
11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений.
12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков.
13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей.
14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника.
15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях.
16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах.
17. Завязь - индуктор цветения.
18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов.
19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы.
20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения.
21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща.
22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных.
23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты.
24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща.
25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней.
26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём.
   cвернуть наверх

Банановое удобрение

C 1 июня по 30 сентября в Сургуте будут курсировать сезонные маршрутные автобусы РАСПИСАНИЕ
Новое сообщение22 май 2013, 13:01   №1231  
-
голос
+
Ну если зацветут, покажу обязательно, у нас лилии в стаканах цветы выкинули:) Ждем тепла - пересадить, а на клумбе тульпаны вылезли и крокусы, у меня только проклюнулись, а у Маши цветут, лаванда цветы выкинула, делали эксперимент, у Маши в огороде оставили зимовать, моя дома, на веранде, выжила и та и та, посадим всю в землю.
Интересно, а Ирисы зацветут в этом году? На осень вишню биссею заказали, у кого-нибудь вишня вообще здесь растет?
Новое сообщение22 май 2013, 13:36   №1232  
-
голос
+
девочки рынок рассады начал работать *OK* тот что в Таежном
Новое сообщение23 май 2013, 11:01   №1233  
-
голос
+
Работать начал. Только там пока кустарники и цветы какие-то продают.

Последний раз редактировалось Датура 23 май 2013, 11:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение23 май 2013, 11:15   №1234  
-
голос
+
Можно еще раз про цветную капусту *molitva2* Где её все-таки лучше садить в Сургуте,в теплице вместе с помидорами и перцами ? или с огурцами ? или вообще на улице? (сразу предупреждаю:я не готова укрывать -открывать её каждый день,если на улице) В нете в основном информация общая:любит воду,тепло(кто ж его не любит) В наличии имеется 2 теплицы и лишняя(пока ещё )грядка.

Последний раз редактировалось Датура 23 май 2013, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение23 май 2013, 11:44   №1235  
-
голос
+
Датура писал(а):
источник: 23.05.2013 18:15
Можно еще раз про цветную капусту *molitva2* Где её все-таки лучше садить в Сургуте,в теплице вместе с помидорами и перцами ? или с огурцами ? или вообще на улице? (сразу предупреждаю:я не готова укрывать -открывать её каждый день,если на улице) В нете в основном информация общая:любит воду,тепло(кто ж его не любит) В наличии имеется 2 теплицы и лишняя(пока ещё )грядка.

я в прошлом году купила цветную капусту вместе с обычной капустой переросшей рассадой(только в конце всех посадок осталась грядка, и к тому времени, у торговцев рассадой, была только переросшая), причем даже не догадывалась об этом, они мне ее бонусом дали, хочу сказать что растет, она в наших условия очень хорошо, но не любит затенения,а так прекрасно у меня ужилась на грядке с кабачками, только та которая была затенена ими, оказалась помельче, остальная была с замечательными вилками, и главное, обычную капусту червяк погрыз, а этой красотке, хоть бы что, поливала и ухаживала, как за обычной капустой.
Новое сообщение24 май 2013, 16:57   №1236  
-
голос
+
девочки, я вот думаю в это воскресенье пересадить на дачу лилии и гладиолусы, они у меня выросли дома в горшках за 2 недели пока я была с отпуске на 20-30см, и вот думаю не рано ли, не холодно им ещ1 будет? ...а то лилии уже скоро цвести собрались, бутоны завязываются, может их уже вообще дома оставить
Новое сообщение24 май 2013, 17:00   №1237  
-
голос
+
Vesto4ka
рано, земля холодная и возможны ночные заморозки.
Новое сообщение24 май 2013, 17:41   №1238  
-
голос
+
Зануда
я вот тоже сейчас прогноз посмотрела в среду ночью ещё -2 обещают((( подожду до следующих выходных(((

а укроп-петрушку-редиску и всё такое тоже никто ещё не сеял? тоже рано с таким летом? ((( мы землю только раскидали новую....она не промерзшая, может можно уже?

Последний раз редактировалось Vesto4ka 24 май 2013, 17:42, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение25 май 2013, 14:22   №1239  
-
голос
+
собираю мнения на счет укладки греющего кабеля в грунт под теплицу.
У кого есть?
Нужен ли? хотя бы теоретически....
Новое сообщение25 май 2013, 15:29   №1240  
-
голос
+
Meduniza писал(а):
источник:25 май 2013, 20:22 №1239
собираю мнения на счет укладки греющего кабеля в грунт под теплицу.
У кого есть?
Нужен ли? хотя бы теоретически....

Ну вот смотри.
Нужен если ты имеешь желание выращивать зелень с февраля-марта по ноябрь -декабрь.
Он запитывается электричеством. Сколько денег у тебя уйдет на оплату оного? И нужна ли тебе такая золотая зелень и овощи?
Я тоже думала про него, но я не собираюсь выращивать зелень и овощи до декабря. Поэтому необходимости в нем не вижу.
Новое сообщение25 май 2013, 16:25   №1241  
-
голос
+
Зануда
т.е. в нашем регионе уже реально в апреле пользоваться теплицей по назначению?
блин, ни у меня, ни у родителей никогда не было теплицы :-[
Новое сообщение25 май 2013, 16:33   №1242  
-
голос
+
Meduniza
Лена, я вообще всегда все высевала в апреле, закидывала снегом. По мере вытаивания, недели через 2 - укрывала лутрасилом, он же спанбонд. И числа 20-25 мая мы уже ели салат, редис, лук зеленый.
Огурцы, перец, помидоры я высаживаю всегда после 5 июня. В грунт только после 12 июня.

Зелень (укроп, петрушку) можно в принципе уже в грунт посеять, но мне пока некуда, я жду чтобы теплицу накрыли, а там уже буду смотреть...
Новое сообщение26 май 2013, 13:29   №1243  
-
голос
+
Vesto4ka писал(а):
источник: 25.05.2013 0:41
Зануда
я вот тоже сейчас прогноз посмотрела в среду ночью ещё -2 обещают((( подожду до следующих выходных(((

а укроп-петрушку-редиску и всё такое тоже никто ещё не сеял? тоже рано с таким летом? ((( мы землю только раскидали новую....она не промерзшая, может можно уже?

Укроп, петрушку и морковку я сегодня посадила. Ожидаются на следующей неделе заморозки, вроде моркови и зелени они не страшны. Всегда их сажу в последние выходные мая :))

Последний раз редактировалось Inna11 26 май 2013, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение26 май 2013, 13:44   №1244  
-
голос
+
Девочки, кто будет клубникой заниматься?, усами не поделитесь? желательно кто в Чернореченском или Лесное-52
Новое сообщение26 май 2013, 13:49   №1245  
-
голос
+
Inna11 писал(а):
источник:26 май 2013, 19:29 №1243
Укроп, петрушку и морковку я сегодня посадила. Ожидаются на следующей неделе заморозки, вроде моркови и зелени они не страшны. Всегда их сажу в последние выходные мая :))

У культур с эфирными маслами есть особенность, пока из семечка эфирное масло не выветрится- семечко не взойдет. Поэтому майские заморозки не страшны, т к взойдет все не раньше чем через 1-2 недели.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 83 из 635  [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

28 дек 2024, 13:40  -2 °C  

Чат:
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
Вчера, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино