Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
тюльпановидные к слову люблю не меньше
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
AliyaS писал(а): типа она не герань? ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
AliyaS
голос
+
terlanna, типа да))))))) извините, что так много цитирую, просто очень хорошо и правильно написано:
"Название «герань» закрепилось еще в те времена, когда наука ботаника только начинала классифицировать растения. Сначала появилось семейство Гераниевые (Geraniaceae) – сюда под одним названием «герань» попали зимостойкие и теплолюбивые растения, общим признаком которых является плод, похожий на клюв птицы. Затем ботаники разделили зимостойкие герани и теплолюбивые пеларгонии на отдельные роды – Geranium (герань) и Pelargonium (пеларгония). Пеларгонии, в отличие от гераней, не переносят холода, поэтому не могут зимовать в открытом грунте в регионах с морозными зимами". герань я заказывала,хотела бабушке на дачу высадить, но увы, заказ не пришел |
![]() |
-
голос
+
AliyaS писал(а): герань я заказывала,хотела бабушке на дачу высадить, но увы, заказ не пришел не расстраивайся, у меня растет, смотреть не на что. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Алия, твои цветочки как всегда радуют! А у меня зацвела твоя Дениз...2 шапки выкинула,НО почему то в этом году бутоны почти не раскрылись, она похожа на тюльпановидную..оригинально
![]() а тюльпаночка твоя очень хорошо прижилась - жду цветения!!! ![]() |
![]() |
-
голос
+
Aquamarin писал(а): Алия, твои цветочки как всегда радуют! А у меня зацвела твоя Дениз...2 шапки выкинула,НО почему то в этом году бутоны почти не раскрылись, она похожа на тюльпановидную..оригинально ![]() а тюльпаночка твоя очень хорошо прижилась - жду цветения!!! ![]() Марина, спасибо! Розебуды вообще умнички, рано сезон начинают, люблю их за это... раскроется еще , у тебя сорт не сутарвовский, он полностью все равно раскроется...тюльпаночки тоже кстати начинают бутоны закладывать, так что скоро начнется время хвастов)..присоединяйся со своими красавицами |
![]() |
-
голос
+
Девочки, подскажите что делать с фуксией - дали отрезанный черенок, корней нет, какие условия нужны. У меня фуксий не было
![]() |
![]() |
-
голос
+
AliyaS
да хвастаться особо нечем к сожалению..не усмотрела я за многими сортами за зиму......сейчас пересмотрела, осталось всего 5шт красивых (Denise, Australian Pink, pink rambler, rosy down ну и тюльпаночка твоя), остальные я из семян сама выращивала, они не розебудные, просто цвета симпатичные, но выжили за зиму.... Приобрела еще red pandora, frou-frou и Cook's peache blossom.... вот и вся моя коллекция, а было еще 6 сортов...... |
![]() |
-
голос
+
terlanna писал(а): Девочки. а как заставить цвести антуриум? всю зиму зеленый и сейчас никакого намека на цветение Ань, а он у тебя в каком горшке? Большом? Ему нужно так, чтобы корням немного тесновато было. И когда ты его кормила? Удобрение для цветущих нужно, где фосфора и калия больше чем азота. При каждом поливе 1/4 дозы на литр. или раз в 2 недели полную порцию на 1 литр. Мне очень нра Кемира или Бона -форте именно для цветущих. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
rona писал(а): -голос+Девочки, подскажите что делать с фуксией - дали отрезанный черенок, корней нет, какие условия нужны. У меня фуксий не было Поставте, в кипяченую воду. И накройте пакетом. Она должна дать корни- потом высаживайте. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): rona писал(а): -голос+Девочки, подскажите что делать с фуксией - дали отрезанный черенок, корней нет, какие условия нужны. У меня фуксий не было Поставте, в кипяченую воду. И накройте пакетом. Она должна дать корни- потом высаживайте. а пакетом то зачем? ![]() |
![]() |
-
голос
+
Aquamarin писал(а): AliyaS да хвастаться особо нечем к сожалению..не усмотрела я за многими сортами за зиму......сейчас пересмотрела, осталось всего 5шт красивых (Denise, Australian Pink, pink rambler, rosy down ну и тюльпаночка твоя), остальные я из семян сама выращивала, они не розебудные, просто цвета симпатичные, но выжили за зиму.... Приобрела еще red pandora, frou-frou и Cook's peache blossom.... вот и вся моя коллекция, а было еще 6 сортов...... у тебя хорошие достойные сорта остались! зачем много, главное самые-самые и чтобы обильноц цвели) я вот существенно коллекцию сократила...тем что остались больше внимания теперь)))..как ты будешь куколок шить если у тебя много времени на цветы будет уходить?))) ![]() |
![]() |
-
голос
+
AliyaS писал(а): а пакетом то зачем? не, у меня просто в стакане с водой корни на ура пускают...сейчас по весне дней 5, конечно в зависимости где стоит..а вот условия содержания .... по моему наблюдению, быстрее дают корни. И ты опытный цветовод, а девушка нет. Я заметила, что если фуксии просто в воде стоят, например сорт армагедон, то листья теряет, а если в тепличке то без потерь и быстрее дает корни. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): AliyaS писал(а): а пакетом то зачем? не, у меня просто в стакане с водой корни на ура пускают...сейчас по весне дней 5, конечно в зависимости где стоит..а вот условия содержания .... по моему наблюдению, быстрее дают корни. И ты опытный цветовод, а девушка нет. Я заметила, что если фуксии просто в воде стоят, например сорт армагедон, то листья теряет, а если в тепличке то без потерь и быстрее дает корни. да? понаблюдаю....как раз была мысль еще раз фуксии стопятидесятый раз развести...пеларгонии и фуксии держу на открытом воздухе, а вот гибы и буги да, исключительно в тепличке ... |
![]() |
15 фев 2025, 22:50 -22 °C
|