Огород на зависть всем!
Модератор: Klein
Страница 79 из 635 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
-
голос
+
Зануда
аааа ну понятно, а даже не знала, что так рано надо что-то высаживать, в начале апреля спохватилась, ладненько, спасибо, в след году раньше начну)))) |
-
голос
+
Хочу завтра в теплице редиску посеять. На солнце там +30 Мне интересно ночью сильно температура опускается? Или редиске все равно? И ещё вопрос: кто-нибудь заморачивается по поводу сортов томатов при покупке рассады?
Последний раз редактировалось Датура 01 май 2013, 12:49, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Датура писал(а): Хочу завтра в теплице редиску посеять. На солнце там +30 Мне интересно ночью сильно температура опускается? сейте, нужно только спанбондом укрыть. Я всегда сеяла всю зелень в теплице в апреле, и просто снегом закидывала. В этом году у нас реорганизация теплицы , мы без весенней зелени. Датура писал(а): И ещё вопрос: кто-нибудь заморачивается по поводу сортов томатов при покупке рассады? честно- вы никогда не узнаете , что за сорт вам продали. Я ради интереса купила 5 сортов из разных ящиков по 1 шт. Выросли простые красные помидоры. Хотя брала и желтые и черный принц. ◊ *** |
-
голос
+
Цитата: Датура писал(а): источник:01 май 2013, 18:29 №1177 И ещё вопрос: кто-нибудь заморачивается по поводу сортов томатов при покупке рассады? я единственный сорт, который не беру - это черри. Мы с ним в первый год держания дачи так влетели, потом самим смешно было. Посадили черри и нормальные помидоры рядом - выросли все черри, то ли опылились, то ли ещё что... Теперь черри не беру
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
голос
+
LaNotte
У нас тоже все черри были в прошлом году:) Подскажите пожалуйста, кто сталкивался - купли клубни ирисов, а на них появляется белый налет в форме кристаллов, и вроде ползает что-то ооочень мелкое, может показалось. В итоге корень гниет. ЧТо это и как с этим бороться? Спасибо всем, кто поможет:)
«Дом должен быть центром, но не границей мира женщины».М.Тэтчер
Я -Ольга. "Если весь мир будет ненавидеть тебя и считать тебя дурной, но ты чиста перед собственной совестью, ты всегда найдешь друзей." Ш. Бронте |
-
голос
+
Подсмотрела метод борьбы с пыреем.Нужно где-то раздобыть кровать с панцирной сеткой.Нарезать дерн лопатой на квадратики. Кровать поставить стоймя к какому-нибудь забору и дерн этот пошоркать об кровать,как об терку. У соседки она стоит прямо на грядках на ножках и дети очень любят прыгать на ней как на батуте(вместе с этим дерном) И им весело - и земелька сыплется куда надо.
|
-
голос
+
Мне целую кровать раздобыть не удалось - прибили кусочек на рамку. Дождик вроде кончился - пошла опробировать изобретение
Последний раз редактировалось Датура 07 май 2013, 06:13, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
chernyshka писал(а): купили клубни ирисов, а на них появляется белый налет в форме кристаллов, и вроде ползает что-то ооочень мелкое, может показалось. В итоге корень гниет Оля, долго в голове у меня крутилось... Я сама обожаю ирисы. вообще, по своим заметкам нашла что это- бактериальная гниль. Которая возникает при 1 недостатке фосфора и калия, при избытке азота и внесении свежего навоза. 2 при переувлажнении Если уже купила, и есть что спасать , то замочить в противогрибковом средстве, например медным купоросом, он идет от плесени и гнилей. Обсушить, вырезать пораженные участки, присыпать углем. Я по совету соседки, которая мне давала ирисы сажаю так, ямка, песок см 15, компост, удобрение аvа 1 -2 ч л, зола 2 ст л, потом земля, ставлю корневище и засыпаю. И весь купленный посадочный обязательно обрабатываю медным купоросом. ◊ *** Последний раз редактировалось Зануда 07 май 2013, 08:30, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
chernyshka писал(а): ты в одну теплицу посадила и сортовые и черри? ◊ *** |
-
голос
+
Датура
и что будет после этого? Я чтото не поняла... это способ освободить дерн и землю от пырея? Я просто стряхиваю и всё в бочку запихиваю, чтоб перегнивало... Или потом эту протёртую землю надо замочить в воде и при полной луне раскидывать на огороде, строго приговария "пырей не фигей!"
|
-
голос
+
Зануда писал(а): не знаю, как у вышележащего оратора, но у нас в открытом огороде все рядушком сидели, ну и в теплице соседствовали тесно
|
-
голос
+
Зануда
АГа, спасибо! Скорее всего переувлажнила, все выкопала, обработала, землю выкинула на огород:), высушила корни и посадила, два отошли вроде, два под вопросом Помидоры у меня в открытом грунте растут - теплицы нет, к сожалению.
«Дом должен быть центром, но не границей мира женщины».М.Тэтчер
Я -Ольга. "Если весь мир будет ненавидеть тебя и считать тебя дурной, но ты чиста перед собственной совестью, ты всегда найдешь друзей." Ш. Бронте |
-
голос
+
LaNotte писал(а): сколько он у вас перегнивает? Вообще, пырей надо просто выкидывать. В компост он ну никак не подходит, т к он выживает и укореняется размером от 1мм. LaNotte писал(а): Или потом эту протёртую землю надо замочить в воде и при полной луне раскидывать на огороде, строго приговария "пырей не фигей!" можно было и без зубоскальства, человек просто поделился. ◊ *** Последний раз редактировалось Зануда 07 май 2013, 13:35, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
chernyshka писал(а): Помидоры у меня в открытом грунте растут - теплицы нет, к сожалению. ______________ понятно , я сажаю отдельно, сортовые в теплице, черри на улице. ◊ *** |
-
голос
+
LaNotte
Наташа права.. Пырей перегнивает очень долго. По поводу дерна:Это я решила так заморочиться потому, что мы решили выложить тропинки плитками.Я копнула, увидела под пыреем очень плодородный слой земли и меня задавила большая жаба.Пришлось его снимать...Вручную землю выковырять не удалось т.к. тропинка активно использовалась по назначению(а жаба всё давила) поэтому пришлось вот так вот извернуться. Зато земелька получилась с остатками прошлогодней скошенной травы - мягкая и пушистая. Потом я её по грядкам раскидала. Последний раз редактировалось Датура 07 май 2013, 13:28, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 79 из 635 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
29 дек 2024, 03:27 -3 °C
|