Организация домашнего хозяйства
Модератор: Klein
-
1 : 19
+
Вложение:
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
![]() |
![]() |
-
1 : 1
+
belka73 писал(а): Моя свекровь выбирала сыну вещи попрактичнее - чтоб не гладить и "не маркое" вот 7 лет в общаге прожила, сначала школьной, потом студенческой. Только в одной пацанячей комнате утюг был. Да у многих и были-то джинсы да спортивные штаны. |
![]() |
-
голос
+
Vim
я первые пару недель гладила как родился дите, но пеленок было куча, дите днем был в пеленке, ночь в памперсе, короче помучилась 2 недели и забила, так мама приезжала в гости, так она нам наглаживала одежки, я только ползуны и распашенки гладила, ну или очень сильно мятое гладила сейчас вот в вс с утра я готовлю в сад одежду на неделю сыну, сразу по 5 комплектов: шорты-футболка, майки-трусы, верхняя одежда. Домашней одежды практически не носит, футболка и трусы и он счастлив ![]() ![]() |
![]() |
-
1 : 1
+
nadichkina
дочке 2 года и тоже дома только в майке и трусиках. Тоже не глажу ![]() только платья да футболки глажу. Но это совсем немного. В сравнении с пеленками ![]() |
![]() |
-
2 : 5
+
если белье после стирки хорошо стряхнуть, аккуратно сложить, дать полежать полчаса и развесить аккуратно - ничего гладить не придется..
![]() ненавижу утюг. у меня 99% вещей. не требующих глажки... вот я бы еще постельное убивалась гладила ![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
А я купила себе подарок - сушильную машину ))) С наличием 3 детей для меня она стала необходимостью
![]() Полотенца - мягкие, трикотаж - достал и аккуратно сложил - гладить не надо, домашний уж точно. Джинсы - лучше чем постиранные и поглаженные (мягкие и комфортные) Рубашки нон-айрон достал-отряхнул-на плечики повесил и ура! ну можно подгладить при наличии времени и желании ))) а в целом ооочень хорошо выглядят Детские пеленки - супер, мягкие и это те которые при обычной стирки "стоят", в глажке однозначно не нуждаются! Из минусов - постельное все ж мятое выходит. А я мечтала... Вариант 1 - доставать сыроватым и аккуратно складывать и пропаривать. Вариант 2 - забить... ![]() Еще ушка подсаживает вещи, не все, но х.б-детский трикотаж точно. Потому или не забывать включать пониженную температуру, что не всегда помогает или брать с запасом. И так вот подсадила несколько вещей мужа ![]() В общем, пользуюсь полгода. За это время наконец-то ушла раскладушка-сушилка, которая стояла каждый день по центру комнаты, больше для нее места нигде нет, исчезла необходимость гладить кучу вещей и при этом они выглядят очень прилично ))) Я ооочень довольна ))) Последний раз редактировалось flara 12 май 2015, 09:33, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): у меня у свкрови все сложено уголок к уголку. )) Красиво в шкафу лежит и тоненько:D А на кровати одинаково ![]() |
![]() |
-
0 : 6
+
Вожак шопоголиков
Вожак шопоголиков писал(а): А для меня это ![]() ![]() ![]() flara Цитата: А я купила себе подарок - сушильную машину Моя мечта! Но в ленпроектовской четырешке, в ванной, я имею ввиду - сам-то едва помещаешься. ![]()
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
![]() |
-
голос
+
belka73 писал(а): Моя мечта! Но в ленпроектовской четырешке, в ванной, я имею в виду - сам-то едва помещаешься. Мы на кухню поставили, в ванну тоже не влазит (( Но я ее готова даже в комнату поставить была ![]() Она конечно погромче стиралки, стараемся включать когда на кухне никого нет, хотя не сказать чтоб прям уж сильно мешала. У нас с тепловым насосом, она не так сильно нагревает воздух как ее предшественники. |
![]() |
-
голос
+
вот я соблазнилась на робота, который окна моет
![]() ![]() а тут еще и машинка, после которой сушить не нужно развешивать ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Я как-то начиталась здесь про тщательное стряхивание белья и сворачивание, решила воплотить в жизнь. В общем, мне легче гладануть постельное, чем пододеяльник (особенно где дырка по центру) сворачивать аккуратно без заломов
![]() |
-
0 : 2
+
я постельное никогда не гладила , меня свекровь научила после стирки хорошенько его распрямить и повесить аккуратно и все . Но тут будучи беременной , решила я начать гладить полотенца и белье постельное
![]() |
![]() |
-
голос
+
Танечкина
кошмар этот твой пододеяльник в дыркой.. уж лет 7 как избавилась от таких.. ![]() flara я промолчала про сушку ![]() belka73 у меня стиралка сразу с сушкой в такой же квартире.. ![]() но я все читаю отзывы об отдельностоящих сушках - у меня все таки не такая явно, эффект другой.. но все равно... ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): кошмар этот твой пододеяльник в дыркой.. уж лет 7 как избавилась от таких.. А у меня пара комплектов таких имеется в использовании. Выбросить жалко, потому что оно такое мяяяягкое ![]()
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): да, у меня тоже совсем другой - для трикотажа нормально, а хб заламывает сильно, и нет функции обдува. Хочу сушилку большую с обдувом ![]()
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
![]() |
-
0 : 18
+
belka73 писал(а): Все владельцы трёшек и двушек сидят унылые ![]() ![]()
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
![]() |
04 мар 2025, 06:17 -2 °C
|