Страница 77 из 635  [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение11 мар 2010, 07:11   №^  
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням ТУТ

Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам ТУТ

Садовая Аптечка

Развернуть/свернуть

1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука.
3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков.
4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах.
5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза.
6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей.
7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях.
8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген.
9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки.
10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев.
11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений.
12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков.
13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей.
14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника.
15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях.
16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах.
17. Завязь - индуктор цветения.
18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов.
19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы.
20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения.
21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща.
22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных.
23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты.
24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща.
25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней.
26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём.
   cвернуть наверх

Банановое удобрение

C 1 июня по 30 сентября в Сургуте будут курсировать сезонные маршрутные автобусы РАСПИСАНИЕ
Новое сообщение13 апр 2013, 14:57   №1151  
-
голос
+
sova
Высадить на даче, и все. И забыть про них. В этом году цвести точно не будут. В след году под вопросом. У меня после выгонки, луковицы зацветают через год, некоторые, например махровые сорта , через 2 года.
Новое сообщение14 апр 2013, 06:34   №1152  
-
голос
+
в январе высаживала клубнику, только мороки с ней много, пробовала 2 раза только на второй раз выжила. Делала ей минипарник

Последний раз редактировалось Снежинка2012 14 апр 2013, 06:36, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение16 апр 2013, 13:42   №1153  
-
голос
+
Девочки, купила луковички лилий и гладиолусов, расскажите их уже сейчас дома надо высаживать или на участок сразу???
Новое сообщение16 апр 2013, 13:47   №1154  
-
голос
+
Vesto4ka
лучше сперва дома, я в прошлом году три высадила в землю, медленно всходили, в этом году буду сперва дома высаживать.
Новое сообщение17 апр 2013, 07:12   №1155  
-
голос
+
Да я тоже дома сажала, гладиолусы зацвели рано и успели все отцвести, а в позапрошлом году сажа в землю - мороз их застал в самом цвету
Новое сообщение18 апр 2013, 06:47   №1156  
-
голос
+
Гладиолусы в прошлом году высадила часть дома, часть на даче. Те, что были дома, до цветения не дожили, на дачу мы их отвозили с хорошими листочками, но в последствие листья пожелтели и они благополучно подохли. Те, что садила сразу на даче - очень красиво цвели до середины сентября почти.
Новое сообщение18 апр 2013, 10:34   №1157  
-
голос
+
Я всегда гладиолусы сажаю на доращивание дома, числа 15 мая.
Высаживаю после 12 июня. Всегда цветут и не желтеют. До заморозков выкапываю - сушу, жду когда листья пожелтеют и складываю на хранение.
Новое сообщение18 апр 2013, 12:02   №1158  
-
голос
+
Зануда
а вы в мае их только вытаскиваете на тепло или уже прям сажаете в землю дома? я их сейчас вытащила, в ящике лежат...читала, что за 3-4 недели до посадки их нужно вытащить просто в коробку положить в тепле, чтобы ростки дали, а потом сажать....
Новое сообщение18 апр 2013, 12:09   №1159  
-
голос
+
Vesto4ka
Они у меня лежат в прохладной кладовке до 15-20 апреля, к 15 мая дают ростки, некоторые особо тугие и тугодумные не дают. Я их высаживаю прямо в землю, они сначала укореняются, потом появляется росток.
Я вот не особо с ростками заморачиваюсь, мне надо чтобы они укоренились. Т к пока луковица не укоренится, ростка полноценного не будет.
А с укоренением и подращиванием дома, экономится как раз от 3-4 недель, как раз есть время около 2х мес процвести до заморозков.
Новое сообщение18 апр 2013, 15:34   №1160  
-
голос
+
Зануда
спасиба))))
Новое сообщение19 апр 2013, 04:15   №1161  
-
голос
+
а брокколи кто нибудь сажает *DONT_KNOW* и когда рассаду капусты сажать
Новое сообщение19 апр 2013, 09:40   №1162  
-
голос
+
у меня маман уже капусту посадила, не знаю, правильно или нет...
Новое сообщение19 апр 2013, 10:37   №1163  
-
голос
+
галинкина мамулька писал(а):
источник:19 апр 2013, 10:15 №1161
а брокколи кто нибудь сажает и когда рассаду капусты сажать

уже надо сажать.
Я капусту не сажаю, у меня места нет. Я ее покупаю, как и броколли, корней 10 не больше, так для разнообразия. :D
Новое сообщение19 апр 2013, 10:44   №1164  
-
голос
+
Зануда
Наташа, не знаешь способ как вывести мокрицу? Может можно на неё как-то подействовать уже весной? *DONT_KNOW*
Достала она :'(
Новое сообщение19 апр 2013, 11:17   №1165  
-
голос
+
Anomaliya писал(а):
источник:19 апр 2013, 16:44 №1164
Зануда
Наташа, не знаешь способ как вывести мокрицу? Может можно на неё как-то подействовать уже весной?
Достала она

Раскислять почву. В основном это делают по весне известью пушонкой, раскидывая ее по снегу.

Я раньше просто ее руками рвала, до цветения, потом еще раз проходила, потом уже когда картошку окучивала. Ее нельзя в компост класть, т к семена сохраняют всхожесть до 5-7 лет.
А их у нее много.

У нас торфяные кислые почвы, поэтому она растет в избытке.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 77 из 635  [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

29 дек 2024, 19:21  -4 °C  

Чат:
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино