Огород на зависть всем!
Модератор: Klein
Страница 75 из 635 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
ой как жалко, а я её жду Бизюлькa я тоже думала только зелень, клубника и цветочки...а сейчас сижу думаю что-то и огурцов охота)))))))) так и до картошки недалеко)))) муж тоже сказал только газон, а огород хочешь - сама ковыряйся)) |
-
голос
+
Vesto4ka писал(а): Я когда такое слышу... хочется сказать, наивный чукотский юноша Чтобы газон имел вид, за ним нужен уход, поболее чем в огороде. Это не просто травку посадил и она растет на одном уровне. У меня газона нет и никогда не будет. Я лучше сорняки по выбираю на огороде и цветами засажу все. Нормальный газон я все равно не смогу сделать, какой делают специалисты. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда
я вот тоже сколько читаю про газон, понимаю, что с ним заморочек ещё больше |
-
голос
+
Девочки приветствую! Принимайте к себе! Я тоже профан в дачных делах - дача только появилась, сперва тоже говорила - ничего кроме газона, потом травки пошли. потом малинки и клубнички, потом горошек, а потом и до картошки с помидорами дело дошло. Так что аппетит приходит во время еды. Сижу учусь- начитываюсь, у опытных советов набираюсь.
Хочу высокие грядки сделать - только что вниз класть не знаю - у кого опыт есть по таким грядкам - поделитесь советом и впечатлением. Про газон - тоже сеять надо - в инете видела семена и для северных условий - думаю прикупить... У кого что из цветов растет - однолетников, многолетников, луковичных - влюбилась в пионы и хосты - как у нас они себя чувствуют? |
-
голос
+
Зря Вы боитесь газонов.
Мы часть дачи отдали под футбольное поле, старший с другом сам сажал газонную траву, причём самую обычную. Да, два раза летом приходится её косить ну и поливать конечно её желательно, если нет дождей, с другими дачными посадками у меня лично проблем намного больше. |
-
голос
+
Лена_444
а какой газон садили? девочки, ну расскажите про огурцы, кто как сажает в наших условиях??? уже пора дома семена проращивать или рано? |
-
голос
+
Vesto4ka писал(а): огурцы рано еще. |
-
голос
+
МамаМиа писал(а): сама не делала, но хорошие отзывы слышала о грядках на опилках МамаМиа писал(а): пионы - замечательно, а вот хоста... лично у меня мельчает... но я не показатель, надо у Зануды спросить |
-
голос
+
Vesto4ka
+
Девочки, а еще подскажите - я прикупила луковицу георгин (похожа на виноград ) - сказали в магазине что можно прямо сейчас в горшке их прорастить, а потом в грунт высадить... А нужно весь этот виноградик посадить ростком вверх, или каждую луковичку отдельно? И как их - так же на окошко поставить?
А еще - кто как досвечивает рассаду - столкнулась с тем, что посадила с ребетней семена левкоя - а они вытянулись и тоненькие такие...Опыта же ноль...Нужно овощи садить а я боюсь что не получится...Расскажите на своих примерах как вы это делаете |
-
голос
+
Meduniza писал(а): хоста... лично у меня мельчает... но я не показатель, надо у Зануды спросить Хоста любит перегной и полутень. Размер зависит от вида, они как и все растения делятся на мини, среднерослые и высокорослые. Определитесь , что купили , т к от мини и среднерослых ждать крупняка как то не приходится. МамаМиа писал(а): Девочки, а еще подскажите - я прикупила луковицу георгин (похожа на виноград 7ЦВЕТик писал(а): У георгин обычно корневище толстенькое, как срощенные морковки/картошки. Продают, нередко просто отдельные "морковки" Зависит от вида. На фото у 7ЦВЕТик от такого корневища георгины будут не менее 1м 50см. Есть георгины сорт Геллери, они низкорослые см по 40 и луковки у такой георгины мелкие. МамаМиа писал(а): А еще - кто как досвечивает рассаду - столкнулась с тем, что посадила с ребетней семена левкоя - а они вытянулись и тоненькие такие...Опыта же ноль...Нужно овощи садить а я боюсь что не получится. Вытянулись- мало света посеяли рано, день был короткий. Я обычно не досвечиваю, высеваю где то 15-20 марта , т к 2.5 месяца достаточно для вегетации перед высадкой в грунт. У меня сеянцы стоят на окне, и то наблюдаю , что они наклоняются в сторону окна, т е на свет, поэтому периодически поворачиваю плошки с сеянцами. фото смогу выложить только завтра. ◊ *** |
-
голос
+
Девочки спасибо за отклик!
Да, именно так и выглядит корешок - мне виноград напоминает, только стебель торчит один. Получается мне его посадить в смесь опилок и песка - такую наверное уже готовую продают? И когда прорастет, к моменту высадки, его разделить на отдельные "марковочки" и потом уже садить? |
-
0 : 1
+
Зануда писал(а): На фото у 7ЦВЕТик от такого корневища георгины будут не менее 1м 50см. ну да. Такие и есть низкорослые я только из семян выращивала МамаМиа писал(а): Получается мне его посадить в смесь опилок и песка - такую наверное уже готовую продают? не. Не посадить. Просто насыпать на дно в тазик песок вперемешку с мокрыми опилками (мы, например, с дачи привозили - как раз снег таять начал. На крайняк, песочницу во дворе откопайте - надо -то всего горстку. Опилки настрогать тоже не проблема ), поставить на эту подушку корень, чуточку "прпудрив" сверху этой смесью, - и ждать. Я, конечно, низкорослые в конце марта только семенами сажала. А вот ьбольшие корневища - раньше середины апреля даже из погреба не достану Поэтму на вашем месте положила бы пока свой корешок в холодильник, в отделение для овощей (на нем же еще ростки не появились?) и забыла про него на пару недель. Потом на пару дней достала и положила в темное место, чтобы отогрелся - и после этого уже все манипуляции с опилками делала. А в землю (готовый питательный грунт) высаживать надо после того, как появятся ростки (в этот момент можно корешок, если он не из 2-3 картофелин) разделить на нескольк деток, оставив на каждой "детке" по паре росткой - расти будет лучше У меня зеленые ростки не на светлом окне на смеси опилок с песком на вторые сутки лезут. Еще через несколько дней - делю и рассаживаю. ◊ ... |
-
голос
+
Vesto4ka писал(а): Лена_444 а какой газон садили? девочки, ну расскажите про огурцы, кто как сажает в наших условиях??? уже пора дома семена проращивать или рано? Про газонную траву честно не помню кто производитель, покупала в магазине "Сад и огород", российский производитель и очень недорого, всё что могу вспомнить. Про огурцы:они у меня растут очень хорошо, собираем вёдрами, рассаду я покупаю, хотя другую: перец, помидоры выращиваю из семян дома сама, а с огурцами сколько пробовала не получается - легче купить готовую. |
Страница 75 из 635 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
01 янв 2025, 18:53 -2 °C
|