Страница 75 из 635  [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение11 мар 2010, 07:11   №^  
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням ТУТ

Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам ТУТ

Садовая Аптечка

Развернуть/свернуть

1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука.
3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков.
4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах.
5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза.
6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей.
7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях.
8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген.
9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки.
10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев.
11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений.
12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков.
13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей.
14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника.
15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях.
16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах.
17. Завязь - индуктор цветения.
18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов.
19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы.
20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения.
21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща.
22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных.
23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты.
24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща.
25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней.
26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём.
   cвернуть наверх

Банановое удобрение

C 1 июня по 30 сентября в Сургуте будут курсировать сезонные маршрутные автобусы РАСПИСАНИЕ
Новое сообщение25 мар 2013, 05:28   №1111  
-
голос
+
7ЦВЕТик
ой как жалко, а я её жду :-(
Бизюлькa
я тоже думала только зелень, клубника и цветочки...а сейчас сижу думаю что-то и огурцов охота)))))))) так и до картошки недалеко)))) муж тоже сказал только газон, а огород хочешь - сама ковыряйся))
Новое сообщение25 мар 2013, 06:05   №1112  
-
голос
+
Vesto4ka писал(а):
источник:25 мар 2013, 11:28 №1111
муж тоже сказал только газон

Я когда такое слышу... хочется сказать, наивный чукотский юноша *ROFL* Чтобы газон имел вид, за ним нужен уход, поболее чем в огороде. Это не просто травку посадил и она растет на одном уровне.
У меня газона нет и никогда не будет. Я лучше сорняки по выбираю на огороде и цветами засажу все. Нормальный газон я все равно не смогу сделать, какой делают специалисты.
Новое сообщение25 мар 2013, 09:23   №1113  
-
голос
+
Зануда
я вот тоже сколько читаю про газон, понимаю, что с ним заморочек ещё больше %)
Новое сообщение26 мар 2013, 16:29   №1114  
-
голос
+
Девочки приветствую! *OK* Принимайте к себе! Я тоже профан в дачных делах - дача только появилась, сперва тоже говорила - ничего кроме газона, потом травки пошли. потом малинки и клубнички, потом горошек, а потом и до картошки с помидорами дело дошло. :D %) Так что аппетит приходит во время еды. :-) Сижу учусь- начитываюсь, у опытных советов набираюсь.
Хочу высокие грядки сделать - только что вниз класть не знаю - у кого опыт есть по таким грядкам - поделитесь советом и впечатлением.
Про газон - тоже сеять надо - в инете видела семена и для северных условий - думаю прикупить...
У кого что из цветов растет - однолетников, многолетников, луковичных - влюбилась в пионы и хосты - как у нас они себя чувствуют?
Новое сообщение26 мар 2013, 17:17   №1115  
-
голос
+
Зря Вы боитесь газонов.
Мы часть дачи отдали под футбольное поле, старший с другом сам сажал газонную траву, причём самую обычную. Да, два раза летом приходится её косить ну и поливать конечно её желательно, если нет дождей, с другими дачными посадками у меня лично проблем намного больше.
Новое сообщение28 мар 2013, 05:33   №1116  
-
голос
+
Лена_444
а какой газон садили?

девочки, ну расскажите про огурцы, кто как сажает в наших условиях??? уже пора дома семена проращивать или рано?
Новое сообщение28 мар 2013, 05:35   №1117  
-
голос
+
Vesto4ka писал(а):
источник:28 мар 2013, 11:33 №1116
уже пора дома семена проращивать или рано?

огурцы рано еще.
Новое сообщение28 мар 2013, 06:15   №1118  
-
голос
+
МамаМиа писал(а):
источник:26 мар 2013, 22:29 №1114
Хочу высокие грядки сделать - только что вниз класть не знаю

сама не делала, но хорошие отзывы слышала о грядках на опилках
МамаМиа писал(а):
источник:26 мар 2013, 22:29 №1114
влюбилась в пионы и хосты - как у нас они себя чувствуют?

пионы - замечательно, а вот хоста... лично у меня мельчает... но я не показатель, надо у Зануды спросить :D
Новое сообщение28 мар 2013, 06:21   №1119  
-
голос
+
Vesto4ka
а мы в том году сразу в теплицу сажали и все норм у соседей всего на неделю раньше огурцы с рассады были *DONT_KNOW*
Новое сообщение28 мар 2013, 13:02   №1120  
-
голос
+
Девочки, а еще подскажите - я прикупила луковицу георгин (похожа на виноград :-) ) - сказали в магазине что можно прямо сейчас в горшке их прорастить, а потом в грунт высадить... А нужно весь этот виноградик посадить ростком вверх, или каждую луковичку отдельно? И как их - так же на окошко поставить?
А еще - кто как досвечивает рассаду - столкнулась с тем, что посадила с ребетней семена левкоя - а они вытянулись и тоненькие такие...Опыта же ноль...Нужно овощи садить а я боюсь что не получится...Расскажите на своих примерах как вы это делаете %)
Новое сообщение28 мар 2013, 14:58   №1121  
-
голос
+
МамаМиа писал(а):
источник:28 мар 2013, 19:02 №1120
я прикупила луковицу георгин (похожа на виноград )

такая маленькая? %) У георгин обычно корневище толстенькое, как срощенные морковки/картошки. Продают, нередко просто отдельные "морковки"
Image
обычно только из погреба вытаскивают к середине апреля, присыпают опилками вперемешку с песком. Корень оживает, начинают прорастать зеленые ростки. Тогда корень делят на нескольк частей и высаживают в землю (за месяц до посадки. В наших условиях - в начале мае)

а у вас как выглядит? *DONT_KNOW*

Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 28 мар 2013, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение28 мар 2013, 15:19   №1122  
-
голос
+
Meduniza писал(а):
источник:28 мар 2013, 12:15 №1118
хоста... лично у меня мельчает... но я не показатель, надо у Зануды спросить

Хоста любит перегной и полутень.
Размер зависит от вида, они как и все растения делятся на мини, среднерослые и высокорослые.
Определитесь , что купили , т к от мини и среднерослых ждать крупняка как то не приходится.
МамаМиа писал(а):
Девочки, а еще подскажите - я прикупила луковицу георгин (похожа на виноград

7ЦВЕТик писал(а):
источник:28 мар 2013, 20:58 №1121
У георгин обычно корневище толстенькое, как срощенные морковки/картошки. Продают, нередко просто отдельные "морковки"

Зависит от вида.
На фото у 7ЦВЕТик от такого корневища георгины будут не менее 1м 50см.
Есть георгины сорт Геллери, они низкорослые см по 40 и луковки у такой георгины мелкие.
МамаМиа писал(а):
А еще - кто как досвечивает рассаду - столкнулась с тем, что посадила с ребетней семена левкоя - а они вытянулись и тоненькие такие...Опыта же ноль...Нужно овощи садить а я боюсь что не получится.

Вытянулись- мало света посеяли рано, день был короткий.
Я обычно не досвечиваю, высеваю где то 15-20 марта , т к 2.5 месяца достаточно для вегетации перед высадкой в грунт.
У меня сеянцы стоят на окне, и то наблюдаю , что они наклоняются в сторону окна, т е на свет, поэтому периодически поворачиваю плошки с сеянцами.
фото смогу выложить только завтра.
Новое сообщение28 мар 2013, 16:46   №1123  
-
голос
+
Девочки спасибо за отклик! *rose*
Да, именно так и выглядит корешок - мне виноград напоминает, только стебель торчит один. Получается мне его посадить в смесь опилок и песка - такую наверное уже готовую продают? И когда прорастет, к моменту высадки, его разделить на отдельные "марковочки" и потом уже садить?
Новое сообщение28 мар 2013, 17:15   №1124  
-
0 : 1
+
Зануда писал(а):
источник:28 мар 2013, 21:19 №1122
На фото у 7ЦВЕТик от такого корневища георгины будут не менее 1м 50см.

ну да. Такие и есть *OK*

низкорослые я только из семян выращивала :D

МамаМиа писал(а):
источник:28 мар 2013, 22:46 №1123
Получается мне его посадить в смесь опилок и песка - такую наверное уже готовую продают?

не. Не посадить. Просто насыпать на дно в тазик песок вперемешку с мокрыми опилками (мы, например, с дачи привозили - как раз снег таять начал. На крайняк, песочницу во дворе откопайте - надо -то всего горстку. Опилки настрогать тоже не проблема :D ), поставить на эту подушку корень, чуточку "прпудрив" сверху этой смесью, - и ждать.
Я, конечно, низкорослые в конце марта только семенами сажала. А вот ьбольшие корневища - раньше середины апреля даже из погреба не достану :no:

Поэтму на вашем месте положила бы пока свой корешок в холодильник, в отделение для овощей (на нем же еще ростки не появились?) и забыла про него на пару недель. Потом на пару дней достала и положила в темное место, чтобы отогрелся - и после этого уже все манипуляции с опилками делала. А в землю (готовый питательный грунт) высаживать надо после того, как появятся ростки (в этот момент можно корешок, если он не из 2-3 картофелин) разделить на нескольк деток, оставив на каждой "детке" по паре росткой - расти будет лучше ;)

У меня зеленые ростки не на светлом окне на смеси опилок с песком на вторые сутки лезут. Еще через несколько дней - делю и рассаживаю.
Новое сообщение28 мар 2013, 18:48   №1125  
-
голос
+
Vesto4ka писал(а):
источник: 28.03.2013 12:33
Лена_444
а какой газон садили?

девочки, ну расскажите про огурцы, кто как сажает в наших условиях??? уже пора дома семена проращивать или рано?

Про газонную траву честно не помню кто производитель, покупала в магазине "Сад и огород", российский производитель и очень недорого, всё что могу вспомнить.

Про огурцы:они у меня растут очень хорошо, собираем вёдрами, рассаду я покупаю, хотя другую: перец, помидоры выращиваю из семян дома сама, а с огурцами сколько пробовала не получается - легче купить готовую.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 75 из 635  [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

01 янв 2025, 18:53  -2 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
Вчера, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино