Огород на зависть всем!
Модератор: Klein
Страница 74 из 635 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
-
голос
+
Бизюлькa писал(а): А канаду грин у нас в сургуте брали? Без подстрижки какая высота травки? это было в 2006 или 2007 году. Откуда брала семена - не помню. Без подстрижки трава сантиметров 10-15 примерно Бизюлькa писал(а): И если у меня сейчас от старых хозяев осталось пару кустиков клубники мне с ними ничего не делать? Осенью только усы подрезать? если по-хорошему, каждый третий год клубнику меняют. Весной можешь подкормить, убрать все усы. Потом посмотреть, как будет плодоносить летом. ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Там вообще за ней никто не ухаживал вся заросшая в траве.. Ну ладно, вырывать пока не буду, дождемся ягодок |
-
голос
+
Бизюлькa
Снег сойдет посмотришь перезимовала или нет. По весне она усы прекрасно дает. Подрастут см по 7, откапывай и переселяй. Она прекрасно приживается июнь-июль-август. Я , вообще, не сторонник посадки клубники под зиму. Тк зимы у нас не предсказуемые. А вот посаженная весной или летом, прекрасно укореняется и хорошо зиму переживет. Семенами сажала, покупала в мае 2010 года на выставке ввц, там стенд был селекционеров клубники. Высевала в обычную тепличку. Вегетация идет долго, поэтому сеяла в первых числах января. Плодоносила уже в первый год, очень хорошо, на второй год большая часть вымерзла. Несколько кустов давала тете , под Тюмень, там плодоносит до сих пор и крупная, но там климат по мягче и земля жирная. Сейчас уже и не отличу из семян и купленную отводками. По поводу размера ягоды, у меня средняя и чуть меньше средней, по сравнению с тетеной, у нее размер доходит до куриного яйца. А ягода из одних семян. ◊ *** |
-
голос
+
Бизюлькa писал(а): всю заросшую в траве, ягодок можешь и не дождаться. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда
Ну я конечно планирую сорняк то выдрать что ж он моей клубничке мешать будет Ладно, по факту уже буду смотреть.... Но думаю в первый год останемся без клубники А по поводу климата согласна, хотя знала в сургуте одних товарищей, у них клубника достигала размеров 0.7-1 куриного яйца Так получается и весной и осенью усы? Но их по идее рвать не надо? Осенью? |
-
голос
+
Бизюлькa
Даш по канаде грин в том году по весне закупочку здесь видела, думаю весной опять будет)) эээх я в этом году тоже начинаю огородничать первый раз)))) чайник в этом, будем учиться)))) хочу огурцы посадить, девочки их уже надо дома садить или рано ещё? |
-
голос
+
Vesto4ka писал(а): Даш по канаде грин в том году по весне закупочку здесь видела, думаю весной опять будет)) Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. ◊ ... |
-
голос
+
Vesto4ka
Будем вместе учиться Только я пока на огурцы/помидоры не готова... Посажу газон, клубнику, зелень...на первый год хватит... А дальше посмотрим... Муж вообще говорит- никаких грядок, баскетбольная площадка и газон |
-
голос
+
Бизюлькa писал(а): я рву усы в течение всего лета - иначе зарастает напрочь, и ягод нет. ◊ ... |
-
голос
+
Я обычно весной провожу генеральную чистку, т к под зиму не чищу, потом раза 2-3 за сезон, в августе обычно оставляю в покое, чтобы часть усов укоренилась и ушли в зиму.
У меня год на год не приходится, в позапрошлом в 2011 году все усы цвели и ягоды дали. В том году 2012, она у меня 1.5 месяца брошена была (в июне уехала и в начале августа приехала), но 2.5 ведра ягод муж все равно собрал. ◊ *** |
-
голос
+
7ЦВЕТик
ой как жалко, а я её жду Бизюлькa я тоже думала только зелень, клубника и цветочки...а сейчас сижу думаю что-то и огурцов охота)))))))) так и до картошки недалеко)))) муж тоже сказал только газон, а огород хочешь - сама ковыряйся)) |
-
голос
+
Vesto4ka писал(а): Я когда такое слышу... хочется сказать, наивный чукотский юноша Чтобы газон имел вид, за ним нужен уход, поболее чем в огороде. Это не просто травку посадил и она растет на одном уровне. У меня газона нет и никогда не будет. Я лучше сорняки по выбираю на огороде и цветами засажу все. Нормальный газон я все равно не смогу сделать, какой делают специалисты. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда
я вот тоже сколько читаю про газон, понимаю, что с ним заморочек ещё больше |
-
голос
+
Девочки приветствую! Принимайте к себе! Я тоже профан в дачных делах - дача только появилась, сперва тоже говорила - ничего кроме газона, потом травки пошли. потом малинки и клубнички, потом горошек, а потом и до картошки с помидорами дело дошло. Так что аппетит приходит во время еды. Сижу учусь- начитываюсь, у опытных советов набираюсь.
Хочу высокие грядки сделать - только что вниз класть не знаю - у кого опыт есть по таким грядкам - поделитесь советом и впечатлением. Про газон - тоже сеять надо - в инете видела семена и для северных условий - думаю прикупить... У кого что из цветов растет - однолетников, многолетников, луковичных - влюбилась в пионы и хосты - как у нас они себя чувствуют? |
-
голос
+
Зря Вы боитесь газонов.
Мы часть дачи отдали под футбольное поле, старший с другом сам сажал газонную траву, причём самую обычную. Да, два раза летом приходится её косить ну и поливать конечно её желательно, если нет дождей, с другими дачными посадками у меня лично проблем намного больше. |
Страница 74 из 635 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
01 янв 2025, 18:59 -2 °C
|