Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
Marisha-383,
![]() |
-
голос
+
Девочки!!!
![]() 1. Все фиалки захирели, на листья, то белые следы, возможно от солнца ( переставила), то теперь темные пятна и эти пятка как бы стразу высушивают в этом месте лист. Что делать и как быть?? ![]() 2. У меня шок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3. Анториум тоже чахнет, на листья пятна сухие круглые появляются, не цветет уже более 6 мес., а так всегда цвел, почти кргулогодично, может такое быть, что горшок большой выбрала? Девочки-умницы, подскажите совет! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
maam
Последний раз редактировалось marisha-383 21 фев 2012, 01:51, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Zena
![]() |
-
голос
+
Zena писал(а): 1. Все фиалки захирели, на листья, то белые следы, возможно от солнца ( переставила), то теперь темные пятна и эти пятка как бы стразу высушивают в этом месте лист. Что делать и как быть?? Часть листьев как бы мягонькие и какие то серо-зеленые, не ярко зеленые. белые пятна от сквозняка. Серо зеленые либо гниль, либо залила Zena писал(а): 2. У меня шок взряхлила цветок, а там ЧЕРВИ шевелятся заразы!!! Что это и откуда может быть??? Пересаживала все цветы осенью в покупную землю. Что делать? пересадить заново? Червяки - похожи на землянных, но только тоненькие, в динну см. 2, цвет красно-корич. брррр однозначно пересадить!!! Землю выкинуть, пересаживать в покупную, ее в сначала в тазик, залить кипятком из чайника, постоит дня 3-4 и пересаживать. По консистенции д б рыхлая и влажная. Zena писал(а): 3. Анториум тоже чахнет, на листья пятна сухие круглые появляются, не цветет уже более 6 мес., а так всегда цвел, почти кргулогодично, может такое быть, что горшок большой выбрала? Пятна- либо жарко, либо горшок. Антуриум высаживают в неболее чем в 1.5 литра. По фото могу больше сказать. ◊ *** Последний раз редактировалось Зануда 20 фев 2012, 17:38, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Наташа, огромное спасибо! ![]() Землю залить кипятком немного, вода немного испарится и как раз будет нужная консистенция через 3 дня, правильно поняла? ![]() Что делать с фиалками? пересадить и не заливать и не простужать? ест еще шанс их спасти? Анториум точно из-за горшка, я думала ему больше надо вот оенью и высадила в большой и зря! ![]() |
![]() |
-
голос
+
Zena писал(а): Землю залить кипятком немного, вода немного испарится и как раз будет нужная консистенция через 3 дня, правильно поняла? да именно так, но постарайся залить сверху всю землю и накрыть пакетом, чтобы она пропарилась. Zena писал(а): Что делать с фиалками? пересадить и не заливать и не простужать? ест еще шанс их спасти? Да пересадить, потом как примутся, оборвешь некоторые листики и все. Zena писал(а): Анториум точно из-за горшка, я думала ему больше надо вот оенью и высадила в большой и зря! пересажу обратно в небольшой, есть шанс что она оправится? конечно, сделай не пересадку ,а перевалку, т е не оголяй сильно корни и все. нАкрой пакетом дня на 4-5. Потом пакет убери и все. Подкорми через 2 недели удобрением для цветущих. Время от времени поливай лимонкой на кончике ножа на 1л. Фиалки тоже можешь ею же пролить. Недельки через 2-3 после пересадки. Они любят кислую почву. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): конечно, сделай не пересадку ,а перевалку, т е не оголяй сильно корни и все. нАкрой пакетом дня на 4-5. Потом пакет убери и все. не поняла как это сделать? ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Zena
Перевалка это та же пересадка. Но ты из горшка вытащила, землю не убираешь, т е землю старую не стряхиваешь. Поставила в новый горшок и досыпала земли. Т е корни от старой земли ты не освобождаешь. Так меньше травмируется корневая система , у растений которые страдают, это самый приемлемый способ для пересадки и оздоровления. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Хочу купить в интернет магазине каллу фиолетовую(клубневую,многолетку)скажите в каком месяце их высаживают в грунт?
-
голос
+
т
голос
+
Зануда
![]() |
-
голос
+
marisha-383 писал(а): Не хочу вас разочаровывать, но... Из моего опыта. Я в 2009 году покупала каллы в том числе и фиолетовую. Она процветает не фиолетовым , а темно темно сиреневым цветом. Покупала 3 клубня. Первый клубень, выпустил листья -ниточки, так и не процвел. Второй клубень пустил листья и затем цветы, но они были не более 4 см ![]() Третий выпустил и листья и цветы очень крупные, но отцвела калла и стали желтеть листья. Выкопав клубень, оказалось , что он просто превратился в труху. Остальные 2 клубня, я выкопала сохраняла до весны в прохладном месте, но цветов из них мне получить так и неудалось за 2 года. Если хотите каллу , то приобретите себе просто белую эфиопскую, очень не прихотлива, она круглогодично сохраняет большие листья и прекрасно цветет в домашних условиях. ![]() каллу высаживают в марте -апреле. Смотрите на почки они выпуклые. Сажают почками вверх на глубину 10-15 см, т к корни у каллы выходят по всей поверхности клубня и в том числе сверху. Поливают по краю горшка,подкармливают , через 2 недели после посадки, удобрением для цветущих растений. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
![]() |
-
голос
+
Я чет в раздумках. Достала гиппеаструм из спячки, а он оказывается там успел отцвести!
![]() ![]() |
![]() |
15 фев 2025, 05:34 -27 °C
|