Страница 74 из 635  [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение11 мар 2010, 07:11   №^  
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням ТУТ

Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам ТУТ

Садовая Аптечка

Развернуть/свернуть

1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука.
3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков.
4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах.
5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза.
6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей.
7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях.
8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген.
9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки.
10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев.
11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений.
12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков.
13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей.
14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника.
15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях.
16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах.
17. Завязь - индуктор цветения.
18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов.
19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы.
20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения.
21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща.
22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных.
23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты.
24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща.
25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней.
26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём.
   cвернуть наверх

Банановое удобрение

C 1 июня по 30 сентября в Сургуте будут курсировать сезонные маршрутные автобусы РАСПИСАНИЕ
Новое сообщение24 мар 2013, 13:06   №1096  
-
голос
+
Бизюлькa писал(а):
источник:24 мар 2013, 18:44 №1095
рассаду клубники с семян??

с семян земляника выращивается. И какой бы "гигант" не был написан на упаковке - вырастет мелкая земляника (генные модификации, увеличивающие размер ягод у потомства, не передаются через семена - только прмямыми "детками". Как-то так).
Я выращивала. Два сорта КРУПНОПЛОДНОЙ земляники. Выросла. Ягодки - мееелкие, как у лесной земляники. Но сладкие и вкусные. Правда, пока всего несколько кустиков :-(

Посадила очень далеко от садовой клубники, поскольку при посадке поблизости, вполне реально перекрестное опыление, при котором ягоды клубники мельчают (у нас так уже было fingal )

так что покупай готовые кустики. Или бери у соседей по даче (все равно каждый год выбрасывается огромное количество "усов" ;) )

Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 24 мар 2013, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение24 мар 2013, 13:23   №1097  
-
голос
+
Бизюлькa
че покупать свисни осенью ;) я те бесплатно надеру :D
Новое сообщение24 мар 2013, 15:21   №1098  
-
голос
+
7ЦВЕТик
галинкина мамулька
Т.е. Клубнику к осени высаживают?

У кого на даче хороший газон? Какой марки семена брали?
Мы брали на развес в сад-огород, закидывала семена прям густо, но трава выросла редкая, даже не трава, а сорняк какой-то *PARDON* хочу красивую мягкую зеленую травку *give_h*
Новое сообщение24 мар 2013, 15:31   №1099  
-
голос
+
Бизюлькa писал(а):
источник:24 мар 2013, 21:21 №1098
Т.е. Клубнику к осени высаживают?

Я весной (то есть 12 июня, когда земля прогрета :D ) сажала *DONT_KNOW*
..осенью усы обдирают ;)
Бизюлькa писал(а):
источник:24 мар 2013, 21:21 №1098
У кого на даче хороший газон? Какой марки семена брали?

у меня канада-грин. Был хороший, пока хоть немного ухаживала. Сейчас очень хороший дерн (можно рулончиком свернуть, но последний год уже не такая красивая-зеленая (это через пять лет после высева, без единой подстрижки).
Новое сообщение24 мар 2013, 15:36   №1100  
-
голос
+
7ЦВЕТик
А канаду грин у нас в сургуте брали? Без подстрижки какая высота травки?

И если у меня сейчас от старых хозяев осталось пару кустиков клубники мне с ними ничего не делать? Осенью только усы подрезать?
Новое сообщение24 мар 2013, 15:52   №1101  
-
голос
+
Бизюлькa писал(а):
источник:24 мар 2013, 21:36 №1100
А канаду грин у нас в сургуте брали? Без подстрижки какая высота травки?

это было в 2006 или 2007 году. Откуда брала семена - не помню.
Без подстрижки трава сантиметров 10-15 примерно
Бизюлькa писал(а):
источник:24 мар 2013, 21:36 №1100
И если у меня сейчас от старых хозяев осталось пару кустиков клубники мне с ними ничего не делать? Осенью только усы подрезать?

если по-хорошему, каждый третий год клубнику меняют. Весной можешь подкормить, убрать все усы. Потом посмотреть, как будет плодоносить летом.
Новое сообщение24 мар 2013, 15:54   №1102  
-
голос
+
7ЦВЕТик
Там вообще за ней никто не ухаживал :D вся заросшая в траве..
Ну ладно, вырывать пока не буду, дождемся ягодок :D ;)
Новое сообщение24 мар 2013, 15:59   №1103  
-
голос
+
Бизюлькa
Снег сойдет посмотришь перезимовала или нет.
По весне она усы прекрасно дает. Подрастут см по 7, откапывай и переселяй. Она прекрасно приживается июнь-июль-август.
Я , вообще, не сторонник посадки клубники под зиму. Тк зимы у нас не предсказуемые. А вот посаженная весной или летом, прекрасно укореняется и хорошо зиму переживет.

Семенами сажала, покупала в мае 2010 года на выставке ввц, там стенд был селекционеров клубники. Высевала в обычную тепличку. Вегетация идет долго, поэтому сеяла в первых числах января.
Плодоносила уже в первый год, очень хорошо, на второй год большая часть вымерзла. Несколько кустов давала тете , под Тюмень, там плодоносит до сих пор и крупная, но там климат по мягче и земля жирная.
Сейчас уже и не отличу из семян и купленную отводками.
По поводу размера ягоды, у меня средняя и чуть меньше средней, по сравнению с тетеной, у нее размер доходит до куриного яйца. А ягода из одних семян.
Новое сообщение24 мар 2013, 15:59   №1104  
-
голос
+
Бизюлькa писал(а):
источник:24 мар 2013, 21:54 №1102
Ну ладно, вырывать пока не буду, дождемся ягодо

всю заросшую в траве, ягодок можешь и не дождаться. :D
Новое сообщение24 мар 2013, 16:07   №1105  
-
голос
+
Зануда
Ну я конечно планирую сорняк то выдрать :D что ж он моей клубничке мешать будет
Ладно, по факту уже буду смотреть.... Но думаю в первый год останемся без клубники *PARDON*

А по поводу климата согласна, хотя знала в сургуте одних товарищей, у них клубника достигала размеров 0.7-1 куриного яйца

Так получается и весной и осенью усы? Но их по идее рвать не надо? Осенью?
Новое сообщение24 мар 2013, 16:12   №1106  
-
голос
+
Бизюлькa
Даш по канаде грин в том году по весне закупочку здесь видела, думаю весной опять будет))
эээх я в этом году тоже начинаю огородничать первый раз)))) чайник в этом, будем учиться)))) хочу огурцы посадить, девочки их уже надо дома садить или рано ещё? :-[
Новое сообщение24 мар 2013, 16:14   №1107  
-
голос
+
Vesto4ka писал(а):
источник:24 мар 2013, 22:12 №1106
Даш по канаде грин в том году по весне закупочку здесь видела, думаю весной опять будет))

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Новое сообщение24 мар 2013, 16:16   №1108  
-
голос
+
Vesto4ka
Будем вместе учиться :D
Только я пока на огурцы/помидоры не готова...
Посажу газон, клубнику, зелень...на первый год хватит... А дальше посмотрим...
Муж вообще говорит- никаких грядок, баскетбольная площадка и газон 8(
Новое сообщение24 мар 2013, 16:16   №1109  
-
голос
+
Бизюлькa писал(а):
источник:24 мар 2013, 22:07 №1105
Но их по идее рвать не надо?

я рву усы в течение всего лета - иначе зарастает напрочь, и ягод нет.
Новое сообщение24 мар 2013, 17:14   №1110  
-
голос
+
Я обычно весной провожу генеральную чистку, т к под зиму не чищу, потом раза 2-3 за сезон, в августе обычно оставляю в покое, чтобы часть усов укоренилась и ушли в зиму.

У меня год на год не приходится, в позапрошлом в 2011 году все усы цвели и ягоды дали. В том году 2012, она у меня 1.5 месяца брошена была (в июне уехала и в начале августа приехала), но 2.5 ведра ягод муж все равно собрал.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 74 из 635  [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

01 янв 2025, 18:57  -2 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
Вчера, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино