Огород на зависть всем!
Модератор: Klein
Страница 73 из 635 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
-
голос
+
NataBalenko
на упаковке есть "дозировка" - сколько вносить на сотку я примерно таким слоем сыпала -полностью припудренная земля, чтоб не просвечивала почва но скорее всего я мало вносила, поэтому возвращалась на круги своя... Цитата: Неполные дозы (т. е. дозы, не обеспечивающие снижение кислотности до оптимального для многих уровня рН 5,6-6,0), чаще всего не эффективны, так как кислотность в таком случае достаточно быстро восстанавливается. вот статью почитайте http://www.liveinternet.ru/users/4764038/post246800318/ про газон - вполне внятная понятная статья без лишней инфы (только я не граблями заделывала, а сгребла предварительно кучку земли на "покрывание", и после засева "припудривала" сверху семена тонким слоем земли. Можно совместить оба метода - еще лучше будет http://sad.delaysam.ru/gazony/gazony1.html NataBalenko писал(а): если в этом году клубнику посадить - то в этом году приплода не будет Только в следующем? у меня в год посадки ягоды были смотря какие кусты купить / взять... взрослые в тот же год дадут, молодняк - на следующий, скорее всего. Последний раз редактировалось Meduniza 24 фев 2013, 18:08, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Девочки, расскажите еще про смородину и малину - как посадить - говорят что надо с какой то определенной стороны сажать...Я правильно понимаю - выкапываешь лунку, туда кустик - поливаешь, закапываешь и еще раз поливаешь... Ой, понимаю, совсем глупые задаю вопросы - ну не у кого спросить - родители на юге живут)))))
|
-
голос
+
Meduniza, я прочита только что несколько раз )))) Спасибо. У нас я так понимаю торфяная почва - да? А как уровень кислотности то определть - специальные какие то бумажечки есть? И про газон - сделаю как вы писали. А про полив - каждый день 3 недели - может так и не получиться((((((( Чем стрижете?
|
-
голос
+
Девочки, посоветуйте где купить теплицу из поликарбоната? У них есть какие-нибудь "нюансы"? Как выбрать?
|
-
голос
+
Talliman
теплица теплице рознь, есть из оцинкованного профиля, есть из гнутого профиля, так вторые будут по надёжнее и дольше прослужат. Первые они хлипкие, сильного ветра боятся. Поликарбонат тоже бывает разный, по толщине, производитель -отечественный , импортный (по-моему, немецкий хвалят). Допустим, на Т.граде есть две фирмы, в одной из оцинкованного профиля, в другой гнутый профиль, цена почти в два раза отличается, мы взяли второй вариант, год отстояла отлично, на зиму поликарбонат сняли (1.ну что бы не рисковать им , 2.чтобы земля покрылась снегом, напиталась по весне влаги, опытные садоводы знают, что в февр-марте нужно заносить в теплицу снег ) ну немного хвастанусь моими детками
В комментариях к заказу или в примечании не пишите КАК НА ФОТО, КАК НА КАРТИНКЕ, это не работает, при разборе груза у меня нет перед глазами монитора, только сверка, которая, увы, эконом-класса- без цветных фото)))
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=111649 |
-
голос
+
Meduniza писал(а): NataBalenko раскислить - известью, мукой... просто рассыпать на грядки, я смешивала с землей- рыхлителями всякими. Но я свой торф лет.... 5-6 превращала в землю постепенно.... может для грядок купить машину нормальной земли? а торф раскислить, смешать с песком и под газон? я сама с нулевыми знаниями начинала, да и сейчас далека от дачников некоторых Я почему то думала, что покупная земля в машинах - это тоже торф. У нас же тут земли нет, вроде. А с большой земли везти в копеечку выйдет. Можете подсказать, где можно землю заказывали?
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
голос
+
belka-80
+
галинкина мамулька
В комментариях к заказу или в примечании не пишите КАК НА ФОТО, КАК НА КАРТИНКЕ, это не работает, при разборе груза у меня нет перед глазами монитора, только сверка, которая, увы, эконом-класса- без цветных фото)))
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=111649 |
-
голос
+
LaNotte
есть тут вроде т.н. "лесная земля" - верхний слой, перегнившие отходы, перепревшие листья... пока не скажу где - весной заниматься этим буду. У мужа есть знакомый, который имея свой КАМАЗ варится в этом, через него и планирую узнать |
-
голос
+
belka-80
+
блин, я тоже еще ничего не садила...
В среду буду говорят, примета есть такая - надо заниматься земледелием в "женские" дни - дни недели женского рода - среда (она), пятница, суббота. интересно а воскресенье в этом смысле нейтральное, или?... |
-
голос
+
Meduniza писал(а): унисекс а вообще уже пора ◊ Верю в лучшее )))) |
-
голос
+
Meduniza писал(а): чего ждешь? Хотя я сама только 20 марта посадила все. ◊ *** |
-
0 : 1
+
галинкина мамулька
ну я не профессионал, далеко не профессионал просто кому то дано, кому то не совсем, у кого тяга к этому я, если честно, ни когда на лунный календарь, на женские дни не обращала внимания сажу сама по себе, знаю, что бабушка садила всегда в феврале (на Алтае жили), у них у самых первых во всем городишке созревали помидоры (н.июня), причем теплицы не было, клеенкой прикрывали, а за рассадой очередь выстраивалась на годы. Рассаду закаляли, устраивали понижение, повышение температуры, подробностей не знаю, так по наслышке, когда еще подростком я была. Знаю еще секрет по помидорам, если рассада сильно вытянулась, можно срезать ее и поставить в воду, она даст корешки и снова их посадить, у меня знакомые всегда так делают, как бы искусственно состаривают растения, что бы плодообразование начиналось раньше. Еще знаю, что очень длинную рассаду помидор нужно/можно садить лежа, что бы см 20-40 оставалось над землей. Еще помидоры не любят ветер, не любят жирную почву, не любят частых поливов.
-
голос
+
А кто-нибудь выращивал рассаду клубники с семян??
Я теперь тоже начинающий огородник Вот думаю- сейчас посадить семена и ждать когда прорастут (через 3мес высота примерно 7-10см) и сажать ближе к осени уже в землю или купить уже готовые(усики)? Что лучше? |
Страница 73 из 635 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
01 янв 2025, 19:13 -2 °C
|