Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
![]() |
-
голос
+
Рыбонька
голос
+
Зануда
Гигантея у меня из Тайланда.А из Тюмени по осени получила 3шт Дендробиум Нобиле.Сейчас они наращивают бульбы.Один,правда,попытался зацвести на старой бульбе.Перенесла в квартиру с балкона,дрогнуло серце,не стала дольше держать в холоде.В результате всего 3 цветка фиолетового цвета,остальные детки.Целый детский сад. |
![]() |
-
голос
+
Рыбонька
Поздравляю, добиться цветения от орхидеи действительно дорогого стоит ![]() |
![]() |
-
голос
+
У меня орхидея прекрасно живет в Лузучовском горшке. И даже новые цветочки расцвели. И по моим наблюдениям ей там больше нравиться чем в прозрачном горшке. После пересадки в Лечузу она прям налилась влагой и вся стала такая прям красавица. Цветы и листья поменяли цвет на более насыщенный.
голос
+
Blumkina_NV писал(а): У меня орхидея прекрасно живет в Лузучовском горшке. И даже новые цветочки расцвели. И по моим наблюдениям ей там больше нравиться чем в прозрачном горшке. После пересадки в Лечузу она прям налилась влагой и вся стала такая прям красавица. Цветы и листья поменяли цвет на более насыщенный. |
![]() |
-
голос
+
guzel.tzaritzon
я в гидропон сажала лечузовский. Прям брала все что было в горшке прозрачном ( земля кора камешки какие то) и сажала в гидропон. Но пока ее ни чем не удобряла. Ей там хорошо. Лучше чем в прозрачном. Там я постоянно смотрела чтоб ей сухо не было. А тут смотреть не надо. И для меня не вариант каждый день носится с цветами и ставить их в воду. С этим горшочком все проблемы отпадают. ◊ :-) |
![]() |
-
голос
+
Blumkina_NV писал(а): У меня орхидея прекрасно живет в Лузучовском горшке. И даже новые цветочки расцвели. И по моим наблюдениям ей там больше нравиться чем в прозрачном горшке. После пересадки в Лечузу она прям налилась влагой и вся стала такая прям красавица. Цветы и листья поменяли цвет на более насыщенный Фото не покажите? ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Пожалуйста! Вот моя красотка! Горшочек баклажанового цвета Дельтини.
◊ :-) |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Росла в обычном прозрачном горшке в обычном грунте для орхидей. Кора, сосновые шишки, неемного керамзита, сверху мох сфагнум.
голос
+
Зануда
Спасибо! Я ее лелею. Каждый день на окошке любуюсь ей. Орхидея у меня одна. Пока опыт ее содержания положительный. Хочу еще фиолетовую или бордовую. Через какое время ваша орхидея пустила деток таких? ◊ :-) |
![]() |
-
голос
+
Вот еще на день рождение подарили цветочек. Я название его не помню. Девочки у кого такой есть? Я все ни как не пойму куда его ставить лучше. Стоял на окне - но со временем цветочки на окне становятся не красные а зеленые. В тень убираю опять краснеют. Ни как не пойму где ему лучше.
◊ :-) |
![]() |
-
голос
+
![]() |
![]() |
-
голос
+
Blumkina_NV
Это антуриум, женское счастье))) У меня такой же есть и белый и красный. Красный болеет постоянно и нифигашеньки не цветет. А вот белый отлично себя ведет-главное на яркое солнце не ставить и поливать регулярно. |
![]() |
15 фев 2025, 13:48 -23 °C
|