Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
Malinka
голос
+
Зануда
спасибо! ))) спички, мандариновые корочки и гром2 ![]() Последний раз редактировалось Malinka 24 янв 2012, 09:05, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
guzel.tzaritzon писал(а): Девочки и мне помогите!!!! Какие цветы можно сажать в чудо Лечунзу? Орхидею посадила, так она у меня, наверное, уснула... У сестры одна за другой цветут...в прозрачном горшке.. Либо гибнет цветок Орхидея Фаленопсис должна расти обязательно в прозрачном горшке и без земли в мульче (кора) и когда поливаете то вода не должна оставаться в поддоне, ее необходимо сливать. Главное горшок должен соответствовать ее размеру ( не более 15-17 см в диаметре) |
![]() |
-
голос
+
Прочитала про эти горшки
![]() Да фаленопсис должен жить в прозрачном горшке, т к его корни участвуют в процессе фотосинтеза, т е питании. Полив погружением в воду, и ставим на место, только после полного впитывания воды, я на ночь оставляю в тазике с газетами, они прекрасно впитывают воду. Именно таким методом - я поливаю все орхи зимой раз в 2-3 недели, летом чаще. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
маська писал(а): guzel.tzaritzon писал(а): Девочки и мне помогите!!!! Какие цветы можно сажать в чудо Лечунзу? Орхидею посадила, так она у меня, наверное, уснула... У сестры одна за другой цветут...в прозрачном горшке.. Либо гибнет цветок Орхидея Фаленопсис должна расти обязательно в прозрачном горшке и без земли в мульче (кора) и когда поливаете то вода не должна оставаться в поддоне, ее необходимо сливать. Главное горшок должен соответствовать ее размеру ( не более 15-17 см в диаметре) Аха. Лучше сейчас не трогать? В марте пересадить? А цикламен можно пересадить в этот горшок? |
![]() |
-
голос
+
guzel.tzaritzon писал(а): маська писал(а): guzel.tzaritzon писал(а): Девочки и мне помогите!!!! Какие цветы можно сажать в чудо Лечунзу? Орхидею посадила, так она у меня, наверное, уснула... У сестры одна за другой цветут...в прозрачном горшке.. Либо гибнет цветок Орхидея Фаленопсис должна расти обязательно в прозрачном горшке и без земли в мульче (кора) и когда поливаете то вода не должна оставаться в поддоне, ее необходимо сливать. Главное горшок должен соответствовать ее размеру ( не более 15-17 см в диаметре) Аха. Лучше сейчас не трогать? В марте пересадить? А цикламен можно пересадить в этот горшок? Я не знаю размер вашего горшка, цикламену нужен не большой горшок. Если вашей орхидее не очень хорошо и пошли пятна на листья , то лучше не тянуть до марта. |
![]() |
-
голос
+
маська писал(а): переувлажнили , орха гниет, нужно смотреть корни и шейку. Цикламен, не стоит пересаживать в такие горшки, у него клубень, сразу сгниет. ◊ *** |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Рыбонька
голос
+
Зануда
Гигантея у меня из Тайланда.А из Тюмени по осени получила 3шт Дендробиум Нобиле.Сейчас они наращивают бульбы.Один,правда,попытался зацвести на старой бульбе.Перенесла в квартиру с балкона,дрогнуло серце,не стала дольше держать в холоде.В результате всего 3 цветка фиолетового цвета,остальные детки.Целый детский сад. |
![]() |
-
голос
+
Рыбонька
Поздравляю, добиться цветения от орхидеи действительно дорогого стоит ![]() |
![]() |
-
голос
+
У меня орхидея прекрасно живет в Лузучовском горшке. И даже новые цветочки расцвели. И по моим наблюдениям ей там больше нравиться чем в прозрачном горшке. После пересадки в Лечузу она прям налилась влагой и вся стала такая прям красавица. Цветы и листья поменяли цвет на более насыщенный.
14 фев 2025, 16:37 -29 °C
|