Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
AliyaS
голос
+
Зануда, ясно...недешевый
![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки - знатоки растений, подскажите пожалуйста
-
голос
+
сова81 писал(а): мОЖЕТ УДОБРЕНИЯ КАКИЕ ЕСТЬ И НАДО ПРИКОРМИТЬ? Удобрениями подкармиливают только здоровые растения. Больные не в коем случае! Это только ускорит их гибель. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
![]() ![]() ![]() ![]() ◊ мои два солнца греют лучше небесного светила.... |
![]() |
-
голос
+
У меня араукария росла 2 года,потом в связи с переездом отдала ее подруге. Росла дома очень хорошо
![]() |
![]() |
-
голос
+
Мне посоветовали удобрять цветы (фиалки не цветут вообще
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
AksinyA писал(а): Мне посоветовали удобрять цветы (фиалки не цветут вообще ) следующим образом: 3 корки от банана, мелко режем, заливаем 1 литр кипятка, настаиваем 3-е суток, сцеживаем, разводим до объема 5-ти литров и поливаем 1 раз в 2 недели Девочки-спецы, что скажете? Боюсь совсем потерять своих любимиц после таких экспериментов Но говорят, что после такого удобрения цветет ВСЁ Не знаю. Не пробовала. Сколько вашим фиалкам? Дело в том что фиалки полноценно цветут только на 8-9 мес. Раньше просто никак. Достаточно с февраля по октябрь ( полноценные фиалки которым не менее 7 мес) удобрять раз в 10 дней удобрением с повышенным содержанием фосфора.Типа Бона Форте для цветущих или Кемира, ну на худой конец Агрикола. Норма удобрения- на 1 л половинная доза того, что указана на упаковке. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
да, я согласна, оживить такие растения практически невозможно. Есть у нас традиция рождество католическое с "Рождественской звездой" встречать и вот что бы я не делала, как бы не ухлествалась над ней - не растет на следующий год. Стоит по началу, а потом вся облетает и засыхает... ![]() |
![]() |
-
голос
+
у меня все цветы дома померли, вроде бы поливала и в горшки со спец землей под вид цветка высаживала, как на новую квартиру переехали все цветы подохли, даже кактус
![]() |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Спасибо ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
AksinyA писал(а): А вообще, в принципе, фиалки должны цвести постоянно, или у них есть период "отдыха". Вообще, у каждого растения есть период отдыха. У фиалок в том числе и лучше если он приходиться на зимний период ноябрь- февраль. AksinyA писал(а): Фиалки образуют цветоносы , только под новым свежим листом. Поэтому они и наращивают листву, перед очередным цветением. AksinyA писал(а): Дайте им отдых без удобрений, хотя бы месяца 2 январь -февраль. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Спасибо, огромное ![]() Последний раз редактировалось AksinyA 19 янв 2012, 06:29, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Девочки, а напомните мне пожалуйста, что за мельчайшие белые полупрозрачные твари живут в цветочной земле?
|
![]() |
12 фев 2025, 07:57 -5 °C
|