Страница 71 из 347  [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение24 дек 2011, 19:04   №1051  
-
голос
+
AliyaS
Неее, не компост. Гербарий.
Новое сообщение24 дек 2011, 19:37   №1052  
-
голос
+
Зануда, ясно...недешевый :D видимо...мда....с другой стороны спасибо хоть вообще берут для отправки растения...
Новое сообщение25 дек 2011, 05:05   №1053  
-
голос
+
Девочки - знатоки растений, подскажите пожалуйста *molitva2* *molitva2* *molitva2* Как сосну в горшочке реанимировать....сохнет катастрофически 0_ Купили в оранжерее почти месяц назад. Нам сказали её поливать по мере необходимости и опрыскивать. Мы так и делали. Первые два дня стояла вроде хорошо, потом начали желтеть и сыпаться иголки. Я поливаю а вода прямотеком в поддон. %) Пересадили в горшок поболе и насыпали грунт для хвойных. Так там были голые корни и ноль почвы 8(. Первые пару-тройку дней казалось, что вроде ей полегчало, но потом снова желтеть стали иголки...вычитала на форумах что в холод надо на реанимацию. На улице как раз потеплело...выставили. Неделю там стояла....занесла - думала укращать - а она наполовину лысая! 0_ Девочки ЧЁ ДЕЛАТЬ??? *molitva2* мОЖЕТ УДОБРЕНИЯ КАКИЕ ЕСТЬ И НАДО ПРИКОРМИТЬ?
Новое сообщение25 дек 2011, 06:06   №1054  
-
голос
+
сова81
Никак не реанимируешь. Это просто выкачка денег. Хвойные дома не растут. Их как раз под новый год пускают в продажу.
Я уже писала, про стимуляторы, которыми кормят растения. Действие стимулятора заканчивается и все! А еще, их цветы в оранжерее, храняться в холодильнике и выносят их в продажу- в прохладу и повышенную влажность. Поэтому в магазине красивые елки, как только мы заносим в жаркие картиры и сухой воздух- растение гибнет.
Не тратьте время поставьте нормальную елку.
Есть еще вот такая елка, называется Араукария комнатная. У меня росла круглый год выросла до 1м и я ее отдала. Украшали только мишурой, т к ветви очень гибкие и тонкие - игрушки, ветки просто не выдерживали.
фото из инета для примера
Изображение
Новое сообщение25 дек 2011, 06:10   №1055  
-
голос
+
сова81 писал(а):
мОЖЕТ УДОБРЕНИЯ КАКИЕ ЕСТЬ И НАДО ПРИКОРМИТЬ?

Удобрениями подкармиливают только здоровые растения. Больные не в коем случае! Это только ускорит их гибель.
Новое сообщение25 дек 2011, 11:40   №1056  
-
голос
+
:'( :'( :'( А МЫ ТАК МЕЧТАЛИ ЕЁ ПОТОМ У ПОДЪЕЗДА ВЫСАДИТЬ :'(
Новое сообщение25 дек 2011, 12:39   №1057  
-
голос
+
У меня араукария росла 2 года,потом в связи с переездом отдала ее подруге. Росла дома очень хорошо :-)
Новое сообщение17 янв 2012, 16:48   №1058  
-
голос
+
Мне посоветовали удобрять цветы (фиалки не цветут вообще :'( ) следующим образом: 3 корки от банана, мелко режем, заливаем 1 литр кипятка, настаиваем 3-е суток, сцеживаем, разводим до объема 5-ти литров и поливаем 1 раз в 2 недели %) Девочки-спецы, что скажете? Боюсь совсем потерять своих любимиц после таких экспериментов ttt Но говорят, что после такого удобрения цветет ВСЁ :D
Новое сообщение18 янв 2012, 03:30   №1059  
-
голос
+
AksinyA писал(а):
источник:17 янв 2012, 21:48 №1058
Мне посоветовали удобрять цветы (фиалки не цветут вообще ) следующим образом: 3 корки от банана, мелко режем, заливаем 1 литр кипятка, настаиваем 3-е суток, сцеживаем, разводим до объема 5-ти литров и поливаем 1 раз в 2 недели Девочки-спецы, что скажете? Боюсь совсем потерять своих любимиц после таких экспериментов Но говорят, что после такого удобрения цветет ВСЁ

Не знаю. Не пробовала.
Сколько вашим фиалкам? Дело в том что фиалки полноценно цветут только на 8-9 мес. Раньше просто никак.
Достаточно с февраля по октябрь ( полноценные фиалки которым не менее 7 мес) удобрять раз в 10 дней удобрением с повышенным содержанием фосфора.Типа Бона Форте для цветущих или Кемира, ну на худой конец Агрикола.
Норма удобрения- на 1 л половинная доза того, что указана на упаковке.
Новое сообщение18 янв 2012, 03:53   №1060  
-
голос
+
Зануда
да, я согласна, оживить такие растения практически невозможно. Есть у нас традиция рождество католическое с "Рождественской звездой" встречать и вот что бы я не делала, как бы не ухлествалась над ней - не растет на следующий год. Стоит по началу, а потом вся облетает и засыхает... :-(
Новое сообщение18 янв 2012, 06:53   №1061  
-
голос
+
у меня все цветы дома померли, вроде бы поливала и в горшки со спец землей под вид цветка высаживала, как на новую квартиру переехали все цветы подохли, даже кактус :'( может у нас аура в квартире не цветочная...
Новое сообщение18 янв 2012, 07:02   №1062  
-
голос
+
Зануда
Спасибо :-) А вообще, в принципе, фиалки должны цвести постоянно, или у них есть период "отдыха". Я начинающий цветовод, они у меня ок. года, покупала цветущими ( в основном у бабушек "домашние", в магазинах не беру), они отцвели и все, стоят красивенные, листья жирные, растут, а не цветут.. *DONT_KNOW* Удобряю "Цветочным счастьем" для фиалок.
Новое сообщение19 янв 2012, 05:41   №1063  
-
голос
+
AksinyA писал(а):
источник:18 янв 2012, 12:02 №1062
А вообще, в принципе, фиалки должны цвести постоянно, или у них есть период "отдыха".

Вообще, у каждого растения есть период отдыха.
У фиалок в том числе и лучше если он приходиться на зимний период ноябрь- февраль.
AksinyA писал(а):
стоят красивенные, листья жирные, растут, а не цветут..

Фиалки образуют цветоносы , только под новым свежим листом. Поэтому они и наращивают листву, перед очередным цветением.
AksinyA писал(а):
Удобряю "Цветочным счастьем" для фиалок.

Дайте им отдых без удобрений, хотя бы месяца 2 январь -февраль.
Новое сообщение19 янв 2012, 06:28   №1064  
-
голос
+
Зануда
Спасибо, огромное :-) всё учту.

Последний раз редактировалось AksinyA 19 янв 2012, 06:29, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение24 янв 2012, 06:15   №1065  
-
голос
+
Девочки, а напомните мне пожалуйста, что за мельчайшие белые полупрозрачные твари живут в цветочной земле?
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 71 из 347  [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

12 фев 2025, 07:57  -5 °C  

Чат:
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Вчера, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
Сегодня, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино