Страница 8 из 8 [ Сообщений: 115 ]
-
голос
+
разве не все равно, какие там шкафчики)) это ж гардеробная, ее никто не видит, можно вообще сколотить самостоятельно полки
|
-
3 : 0
+
dashenka45
а пользоваться вы ей не будете? или вам все равно и в этом случае??
|
-
3 : 0
+
dashenka45 писал(а): разве не все равно, какие там шкафчики)) это ж гардеробная, ее никто не видит, можно вообще сколотить самостоятельно полки Да вы что? замучаетесь с такой мебелью! В гардеробной должен быть тоже порядок и конструкции из качественных материалов. Да и не напилите вы так, чтобы это красиво и удобно было, как тут, например
|
-
голос
+
dashenka45
А я от части с вами согласна - гардеробная, совсем не то место, на котором нельзя экономить. Если если есть хоть небольшой опыт, вполне можно сконструировать самостоятельно. Функционал, как правило, простой, и назначение помещения самое бесхитростное. А те варианты, которые привела в пример rassol, на практике крайне не рациональные, а констуируются, кстати, ещё проще, чем ряд симметричных полок - в той же икее полно гардеробных систем - только и нужно, что закрепить в ряд. А ещё мой опыт говорит, что в гардеробной лучше делать дверцы, хотябы на те полки, где хранятся вещи долгосрочно, потому как за закрытой дверцей пыли взяться негде, а на открытых поверхностях только и успевай поднимать-протирать-класть
Рубль берегу.
|
-
голос
+
А я не соглашусь насчёт экономии. Есть опыт самостоятельного конструирования гардеробных в трех квартирах. В первых двух это были переделанные кладовки. Муж с отцом собирали под моим руководством из подручного материала. Полки были из старого шкафа, крепились к стене длинными металлическими уголками по всем сторонам. Плюс штанги для одежды и полки для обуви. Последнюю гардеробную строили уже специально, полки так же были собраны самостоятельно, но уже из красивой ДСП. Штанги для одежды обычные из магазина фурнитуры и икеевские корзины на консолях. Не вижу смысла тратить кучу денег на полки. Тем более, что в гардеробных системах полки чаще всего без боковых стенок, что лично мне неудобно.
Главное, продумать назначение полок и правильно подобрать высоту и ширину. Много раз видела дурацкие шкафы, где полка размером 60*60*60см, а лежит там три свитера или нижнее белье. И гардеробные такие же делают. Вот и получается нерациональное расходовать площади.
|
-
голос
+
Цитата: Много раз видела дурацкие шкафы, где полка размером 60*60*60см, а лежит там три свитера или нижнее белье. Ну вот у меня примерно так. Только размер полок разный, а содержимое примерно такое. И не могу понять, что я делаю не так, мне визуально жутко не нравится, по три тряпочки на каждой полке. Где найти пример? Как правильно?
Рубль берегу.
|
-
голос
+
У нас гардеробная 5 кв.м., сделана буквой П, очень удобно все под рукой, полки, штанги, 4 ящика, у мужа своя сторона у меня своя, дверь сделали купе зеркалом во весь рост, освещение на удивление 1 хорошей светодиодной лампы хватает, фото к сожалению пока нет.
|
-
голос
+
dashenka45 писал(а): разве не все равно, какие там шкафчики)) это ж гардеробная, ее никто не видит, можно вообще сколотить самостоятельно полки Если есть мужик, который может сколотить удачную гардеробную, то по чему бы и нет.
|
-
0 : 1
+
Кенни писал(а): Если есть мужик, который может сколотить удачную гардеробную, то по чему бы и нет. Само слово "сколотить" вызывает ассоциации чего-то кособокого и шершавого, неотесаного Гардеробная обязательно нуждается в тщательном проектировании, только тогда будет порядок и будет смысл ее делать. Надо не только полки продумать, как будут вещи размещаться на этих полках и как они будут закрываться, хочень или нет, а от пыли закрывать надо, она везде есть.
|
-
голос
+
Так хорошо что вы решили сделать гардеробную , я так давно тоже хочу но мне негде ее сделать .
|
Страница 8 из 8 [ Сообщений: 115 ] • Оценка темы:
23 ноя 2024, 03:51 -7 °C
|