Огород на зависть всем!
Модератор: Klein
Страница 70 из 635 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
-
голос
+
Ваоля писал(а): Девочки, первый урожай у меня когда картошку выкапывают? Начала уже, а она такая еще мелкая. Больше ведь в рост идти не будет? ______________ Мы уже копаем. Картошки в этом году . Хотя сажаем одно и тоже количество. Мы уже выкопали 110 ведер , и еще осталось выкопать немного. Сажаем каждый год 8 ведер. Вот на снимке ровно 35 ведер (без мелкой, мелкую мы сразу за ворота выставляем). ◊ *** |
-
голос
+
Мы выкопали еще 2 недели назад, но в этом году мелкая, просто ужас И ботва рано засохла
+
oksana писал(а): У нас крупная - просто ужас. Средней поменьше и совсем мелочи всего 3.5 ведра. ◊ *** |
-
голос
+
◊ )) |
-
голос
+
Зануда писал(а): Наташа,что нужно сделать,чтоб получить такой урожай? В этом году у меня был эксперемент,в половину посадки картошки кодали в лунку перегной,конский новоз и горох,в другую часть в лунки рыбу тухлую.Там где рыба кортошка хорошая,но в гнезде мало,а там,где новоз фигня мелочь одна. |
-
голос
+
.
Последний раз редактировалось sova 11 сен 2012, 16:37, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
oksana писал(а): Мы выкопали еще 2 недели назад, но в этом году мелкая, просто ужас И ботва рано засохла воооот, и у нас также ботва уже давно сухая. Еще наверно и от сорта картошки зависит розовая гораздо крупнее выросла (я разные садила) |
-
голос
+
sova писал(а): Из года в год удобрять землю. И еще мы в этом году , как в прочем и в том, ее поливали. Но в том году в гнезде было побольше. А в этом году она крупнее, но в гнезде шт меньше. Я еще 4 ряда оставила на эксперимент, подрастет, или не подрастет. В конце сентября выкопаем - посмотрим. ◊ *** |
-
голос
+
◊ *** |
-
голос
+
девочки, не совсем про огород....
тюльпаны рано еще высаживать или уже самое время? никак не могу в наших северных условиях поймать этот момент - из множества луковиц весной малый процент радует |
-
голос
+
Зануда писал(а): Из года в год удобрять землю. И еще мы в этом году , как в прочем и в том, ее поливали. Все делаем |
-
голос
+
Meduniza
Лена, высадка тюльпанов с 15 сентября по 10-15 октября. Сажаешь на 3 высоты луковицы. По моим наблюдениям у меня лучше цвели если высаживала плотно, т е 5-6-8 см друг от друга.. Тюльпаны я не выкапывала по 2 года. Масса луковицы так заметно была больше. По теплу тюльпаны нет смысла высаживать, сажают когда температуры почвы снизится до плюс 12 град. Иначе они сидят мертвым грузом. ◊ *** |
-
голос
+
Девочки, кто подскажет, где можно прикупить сетки для хранения овощей, такие как в магазинах, на оптовках=объем мешка?
В комментариях к заказу или в примечании не пишите КАК НА ФОТО, КАК НА КАРТИНКЕ, это не работает, при разборе груза у меня нет перед глазами монитора, только сверка, которая, увы, эконом-класса- без цветных фото)))
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=111649 |
Страница 70 из 635 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
01 янв 2025, 03:21 -8 °C
|