Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
Датура, правда))) у меня уже есть первые всходы своих же семян от скрещенных моих гибов и есть купленные семечки из США которые тоже взошли...проблема в том что цветения приходится ждать более года...поэтому результат первого посева (взошли в июле) я смогу увидеть при самом лучшем раскладе в конце лета 2012, при самомо худшем и загадывать боюсь)))...каждое семечко будет иметь уникальную окраску, не похожую на братьев и сестер хоть из одной коробочки)))..прям как у людей...
|
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Нет. Я писала про укорененные. Причем про привитые тоже. Т к в Москве разговаривала с женщиной, она мне рассказала, что очень многие сорта гибискусов не укореняются, только через прививку. Ну и цена соответствующая от 1400 до 5000. Я не слышала , чтобы кто то в Сургуте занимался сортовыми гибискусами. Вам нужно попробовать через сайт Бестфловер, но там от лохотрона никто не застрахован, как в прочем на любом сайте. я поняла что про укорененные..))) поэтому написала что можно покупать черенками и самой укоренять или прививать..часть моей коллекции именно из таких сортов... от 1400 до 5000))) однако...хотела бы посмотреть на сорт за 5000... ...из 60 сортов что у меня есть сейчас самый дорогой куплен за 1550...собираю коллекцию уже более 3-х лет...ох уж эти тети с Москвы ...как услышать слово север сразу гиб растет в цене в разы...за 3000 летом продавали сорта с питомника которые высотой за метр..не рискнула покупать потому что мои проводники просто не взяли бы...а самый редкий на сегодняшний сорт за которым идет "охота" стоит около 2700... попробовать что, простите?))) купить гибы? их уменя полно.. и в том числе в заказах на всену ...я ищу коллег по коллекционированию в сургуте чтобы менятся..и вместе проводить эксперименты по прививке, укоренению, выращиваю, селекции. давно существуют сайты где можно делать заказы с питомников определенных растений...на бестфловере такие заказы кстати тоже идут уже не первый год... |
![]() |
-
голос
+
Бизюлькa писал(а): стоит в полу-тени и цветет регулярно, листья крупные темно-зеленые, а есть еще маленький - с мелкими листьями - вот он на месте уже года 2 стоит раз цветет значит Вы умело ухаживаете - соблюдаете баланс освещения, влажности и температуры ![]() |
![]() |
-
голос
+
AliyaS писал(а): попробовать что, простите?))) купить гибы? их уменя полно.. и в том числе в заказах на всену ...я ищу коллег по коллекционированию в сургуте чтобы менятся почему купить? Поменяться, там очень много было коллекционеров с Сургута. AliyaS писал(а): поэтому написала что можно покупать черенками и самой укоренять или прививать..часть моей коллекции именно из таких сортов... Именно, про это и пишу, здесь на сайте наврядли Вы найдете такого коллекционера ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Датура писал(а): Зануда Вы где их ващще берете? Почему я их в магазинах не вижу?!? Я привезла свой из Москвы. На него была самая демократичная цена 100р ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
AliyaS писал(а): Датура, правда))) у меня уже есть первые всходы своих же семян от скрещенных моих гибов и есть купленные семечки из США которые тоже взошли... ПокАжите ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда, с удовольствием))) главное чтобы не произошло естественного отбора - падение с полки из-за шаловливых рук или лап))) вполне возможно что сеянцы будут и невзрачными, пущу на подвои..а может будет что то стоящее...пока с ужасом думаю что места они буквально через полгода займут ого-го сколько...
коллекционеров с сургута по гибам там не видела((( ух ты..сортовой гиб за 100 рублей? удивлена..какой сорт? или я что то не так поняла))) в ведро потому что материал оказался в итоге не стоящим? сколько по времени доводятся до цветения эти виды растений? |
![]() |
-
голос
+
AliyaS писал(а): ух ты..сортовой гиб за 100 рублей? удивлена..какой сорт? или я что то не так поняла))) Я выше писала , что за сорт. Да именно за такую. Я на сайте фловерсвеб договаривалась, приехала в Москву встретилась. Есть еще текила санрайз желтый... Но мне не попадался. Да и по гибискусам я как то не очень, места много занимают, цветут сутки, голландцы мне не очень нравяться. Разве что попадется какой нибудь интересный... Сортовые, дорогие. Заказывать по почте просто черенки... Они уже через 2 часа в "тряпочки" превращаются. А как представлю по почте 7 дней ![]() AliyaS писал(а): в ведро потому что материал оказался в итоге не стоящим? Нет. Потому что скрестить, дождаться семян потом посеять- довести до цветения- это только пол-дела. Нужно еще закрепить эти признаки, т е кайма, махровость, крапушки... Из ста сеянцев 96-98 растут на ведро. AliyaS писал(а): сколько по времени доводятся до цветения эти виды растений? От посева до цветения, фиалки 8-9 месяцев, стрептокарпусы 5-6 месяцев, глоксинии от 4-8 месяцев. Вы пишите, у Вас 60 сортов гибискусов, а где вы их держите. Ну у меня понятно были стеллажи на подоконниках и просто стеллаж в квартире. А Ваши я даже не представляю как держать в квартире? ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
60 это еще по-божески.. У моих знакомых ок. 150 горшков по квартире размещено на всех тумбочках полочках шкафчиках и столиках. У меня сейчас 30 и нет предела совершенству т.к. в одной комнате ремонт никак не доделается ( кв. двухкомнатная )
Полочки на кухне ( папа изготовил )
Подоконник на кухне
В детской
|
![]() |
-
голос
+
Датура писал(а): У моих знакомых ок. 150 горшков Датура писал(а): У меня сейчас 30 До августа 2011, у меня было 450 ![]() Датура писал(а): 60 это еще по-божески.. С размерами гибискуса, я не представляю, как их можно разместить в квартире, чтобы они радовали , а не напрягали. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Я не даю им разрастаться до размеров дерева. Каждый год после обрезки у меня на подоконниках стоят лысые пеньки..
|
![]() |
-
голос
+
[quote="Зануда"]
понятно..спасибо за подробный ответ...насчет закрепления признаков надо мне поискать эту тему, вдруг с гибискусами такая же история..но пока вроде не встречала....не все сорта еще крупные, некоторые пока по 12-15 см, те что куплены были черенками и укоренены мной уже..есть сорта сейчас сами по себе компактные, можно сдерживать обрезкой,но особо красивые сорта я стараюсь выращивать покрупнее...есть стеллаж, балкон и много подоконников...естьп одоконники на работе))) я еще занимаюсь коллекционированием сортовых пеларгоний...в среднем общее количество цветов у меня наверное за 100, 120, но точно я не считала...часть коллекции летом будет возможно продана или унесена на работу или обменена...т.к. не все цветы отвечают моим требованиям, на фото одно, цветение иное...да и небольшая селекционная работа заставляет освобожать место уже под свои сеянцы..пока все размещаю. дальше буду думать над оборудованием уже капитально балкона под зимний сад |
![]() |
-
голос
+
Зануда, насчет черенков...сама отправляла черенки со своих гибискусов и получала...если продавец или человек с которым меняешься порядочный то черенки дойдут отлично и спокойно укоренятся или привьются...полученные мной черенки на 80% укореняются при соблюдении определенных условия..а вот неук.черенки пеларгоний почтой действительно лучше не отправлять...в любом случае все зависит от качества отправляемого материала и условий его содержания до этого и отправочной упаковки
|
![]() |
-
голос
+
AliyaS писал(а): я еще занимаюсь коллекционированием сортовых пеларгоний... Мне тоже нравятся некоторые плющелистные и зональные и королевские. Только им нужна прохладная зимовка. Я им обеспечить ее не могу. Поэтому только весной покупаю семена высаживаю в феврале и зацветают они уже в июле. AliyaS писал(а): ...т.к. не все цветы отвечают моим требованиям, на фото одно, цветение иное. Как мне это знакомо... Особенно когда процветет, а потом видишь это убожество в каталоге продавца сильно отфотошопенное фото. AliyaS писал(а): ...если продавец или человек с которым меняешься порядочный то черенки дойдут отлично и спокойно укоренятся или привьются... Последняя наша бандероль первым классом была в пути 21 день, по ошибке ушла в Ханты. Пока выяснили, пока вернули- вообще получили мы сухарики вместо черенков. ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда, зоналкам холодная зимовка не нужна...и плющелистные в этом отношении не сильно требовательны,хотя зимуют сложнее...а вот насчет королевских соглашусь..и все таки цветы эти очень благодарные и в целом не создают особых хлопот...
пока ттт проблем особых с почтой не было...первым классом в среднем доходит за 5 дней....пришел я так понимаю после 21 дня уже компост? |
![]() |
14 фев 2025, 16:09 -29 °C
|