Страница 69 из 347  [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение19 дек 2011, 10:51   №1021  
-
голос
+
olenyash писал(а):
Девочки, помогите, погибает маленький антуриумчик. Покупала летом, цветущим. Сказали пересаживать нужно весной.
Листики коричневеют, я их поотрезалала, осталось всего 4-5, и то, такие поникшие.
Я его поливаю 2-3 раза в неделю, мою ему листики, стоял на свету, потом перенесла его на кухню, но лучше не стало.
Помогите оживить!!! *molitva2*

они любят полу-тень...(у меня стоит на диване возле окна..т.е. свет попадает только через тюль), и не любят влажность (я поливаю 1-2 раза в неделю не обильно), и не любят батареи, желательно по-чаще опрыскивать (но я этого не делаю :D )
Новое сообщение19 дек 2011, 11:24   №1022  
-
голос
+
Бизюлькa
Какого цвета у вас цветы у гибискуса с пестрыми листьями?
У меня вот такой.. только фотик цвет немного не правильно передает.. в реале он более персиковый

Вложения:
Новое сообщение19 дек 2011, 11:38   №1023  
-
голос
+
Датура
а у меня красный *OK* *OK* :)

а я вообще почему-то думала, что это роза *ROFL* (разновидность розы)
Новое сообщение19 дек 2011, 11:59   №1024  
-
голос
+
Бизюлькa
Нужно будет поменяться отростками.. ближе к марту..
Новое сообщение19 дек 2011, 12:25   №1025  
-
голос
+
Датура
конечно можем и поменяться :)
Новое сообщение19 дек 2011, 16:40   №1026  
-
голос
+
МамаКиры,спасибо!
Новое сообщение19 дек 2011, 16:45   №1027  
-
голос
+
Зануда писал(а):
AliyaS
Я чего не рискую их покупать не цветущими, дорогие они. Даже очень.
Я пересорта "наелась" с сортовыми глоксиниями и фиалками.

дорогие, согласна..можно брать черенками неукорененными за 250-450рубл. если есть условия для укоренения...у меня пока 60 сортов, пересорт пока миновал...ттт...вот надеялась здесь найти с кем менятся *OK*

Последний раз редактировалось AliyaS 19 дек 2011, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение19 дек 2011, 16:51   №1028  
-
голос
+
Датура писал(а):
Ура-ура Обожаю гибискусы... У меня пока 5 видов, шестой почему-то неожиданно сдох.. Мечтаю завести все 250 видов каковые имеются в природе..
AliyaS
Зануда
Вы где их ващще берете? Почему я их в магазинах не вижу?!?

в магазины привозят с голландии...сортовые гибы обычно покупают у коллекционеров с рук или участвуют в заказах со спец.питомников...стоимость от 1000 рублей, против 500 что можно взять в наших теплицах и магазинах....а в магазин сургутский если привезут цена будет не меньше 2000 я думаю...у нас же в сургуте все неоправданно дорого)))
Вас и природные виды интересуют? я бы не рискнула заводить все виды если нет конечно своего дома))
Новое сообщение20 дек 2011, 05:20   №1029  
-
голос
+
AliyaS писал(а):
дорогие, согласна..можно брать черенками неукорененными за 250-450рубл. если есть условия для укоренения...у меня пока 60 сортов, пересорт пока миновал...ттт...вот надеялась здесь найти с кем менятся

Нет. Я писала про укорененные. Причем про привитые тоже. Т к в Москве разговаривала с женщиной, она мне рассказала, что очень многие сорта гибискусов не укореняются, только через прививку. Ну и цена соответствующая от 1400 до 5000.
Я не слышала , чтобы кто то в Сургуте занимался сортовыми гибискусами.
Вам нужно попробовать через сайт Бестфловер, но там от лохотрона никто не застрахован, как в прочем на любом сайте.
Новое сообщение20 дек 2011, 09:46   №1030  
-
голос
+
Kosha писал(а):
Зануда
наташ,как-то писала,что у юкки листья закручиваются. так вот, они начали желтеть (нижние), обрезаю. скоро одни палки останутся и скудные верхушки. может эти отростки обрезать вообще и один пенек оставить? вырастет снова? или че делать ?*molitva2*

НАТАША! что делать?!
Новое сообщение20 дек 2011, 09:58   №1031  
-
голос
+
Kosha
Извини, подзадержалась с ответом. *PARDON*
Где она у тебя стоит? Корни смотрела? Здесь по моему нехватка света +переувлажнение. Драцены они как кактусы , чем реже их поливаешь - тем лучше.
На зиму нужно определять им место на подоконнике.
Выложи фото- я скажу точно.
Если корни гнилые- то не спасти. Верхушки укоренять я не пробовала, да и сейчас не лучшее время для укоренения.
Новое сообщение20 дек 2011, 10:03   №1032  
-
голос
+
Бизюлькa писал(а):
они любят полу-тень...(у меня стоит на диване возле окна..т.е. свет попадает только через тюль), и не любят влажность (я поливаю 1-2 раза в неделю не обильно), и не любят батареи, желательно по-чаще опрыскивать (но я этого не делаю )

Могу поспорить, мой стоит на подоконнике на прямом солнце, иначе не цветет. Ваш в полутени цетет регулярно?
А еще они не переносят извести и кальция в земле, т е нужно их периодически пересаживать в новую покупную землю.
И поливать отстоянной , а лучше кипяченой водой. Т е мягкой.
В грунт можно добавить мох сфагнум, и кусочки коры и то и то продается в магазинах. Я, мох собираю сама, на болоте, когда клюкву запасаю на зиму.

Последний раз редактировалось Зануда 20 дек 2011, 10:09, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение20 дек 2011, 10:04   №1033  
-
голос
+
terlanna писал(а):
А у меня не цветет почему то антуриум

Что за антуриум? Большой или детка? В каком гошке растет? И где стоит?
Новое сообщение20 дек 2011, 11:48   №1034  
-
голос
+
Зануда
стоит в полу-тени и цветет регулярно, листья крупные темно-зеленые, а есть еще маленький - с мелкими листьями - вот он на месте уже года 2 стоит
Новое сообщение20 дек 2011, 12:44   №1035  
-
голос
+
Зануда
AliyaS
Где-то слышала, что можно вырастить какой-нибудь необычный гибискус из семян после перекрестного опыления. Правда это или нет? все руки не доходят попробовать, хотя ягоды пару раз вызревали.
Kosha
Мне кажется можно спокойно одни пеньки оставить, а черенки в воду поставить ( я прошлой зимой спасла так растень ) куда-нибудь в теплое место например на кухне. Так и пенек может выжить и отростки...

Последний раз редактировалось Датура 20 дек 2011, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 69 из 347  [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

12 фев 2025, 05:56  -6 °C  

Чат:
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Вчера, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино