Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
olenyash писал(а): Девочки, помогите, погибает маленький антуриумчик. Покупала летом, цветущим. Сказали пересаживать нужно весной. Листики коричневеют, я их поотрезалала, осталось всего 4-5, и то, такие поникшие. Я его поливаю 2-3 раза в неделю, мою ему листики, стоял на свету, потом перенесла его на кухню, но лучше не стало. Помогите оживить!!! ![]() они любят полу-тень...(у меня стоит на диване возле окна..т.е. свет попадает только через тюль), и не любят влажность (я поливаю 1-2 раза в неделю не обильно), и не любят батареи, желательно по-чаще опрыскивать (но я этого не делаю ![]() |
![]() |
-
голос
+
Бизюлькa
Какого цвета у вас цветы у гибискуса с пестрыми листьями? У меня вот такой.. только фотик цвет немного не правильно передает.. в реале он более персиковый
|
![]() |
-
голос
+
Датура
а у меня красный ![]() ![]() а я вообще почему-то думала, что это роза ![]() |
![]() |
-
голос
+
Бизюлькa
Нужно будет поменяться отростками.. ближе к марту.. |
![]() |
-
голос
+
Датура
конечно можем и поменяться :) |
![]() |
-
голос
+
МамаКиры,спасибо!
|
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): AliyaS Я чего не рискую их покупать не цветущими, дорогие они. Даже очень. Я пересорта "наелась" с сортовыми глоксиниями и фиалками. дорогие, согласна..можно брать черенками неукорененными за 250-450рубл. если есть условия для укоренения...у меня пока 60 сортов, пересорт пока миновал...ттт...вот надеялась здесь найти с кем менятся ![]() Последний раз редактировалось AliyaS 19 дек 2011, 16:52, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Датура писал(а): Ура-ура Обожаю гибискусы... У меня пока 5 видов, шестой почему-то неожиданно сдох.. Мечтаю завести все 250 видов каковые имеются в природе.. AliyaS Зануда Вы где их ващще берете? Почему я их в магазинах не вижу?!? в магазины привозят с голландии...сортовые гибы обычно покупают у коллекционеров с рук или участвуют в заказах со спец.питомников...стоимость от 1000 рублей, против 500 что можно взять в наших теплицах и магазинах....а в магазин сургутский если привезут цена будет не меньше 2000 я думаю...у нас же в сургуте все неоправданно дорого))) Вас и природные виды интересуют? я бы не рискнула заводить все виды если нет конечно своего дома)) |
![]() |
-
голос
+
AliyaS писал(а): дорогие, согласна..можно брать черенками неукорененными за 250-450рубл. если есть условия для укоренения...у меня пока 60 сортов, пересорт пока миновал...ттт...вот надеялась здесь найти с кем менятся Нет. Я писала про укорененные. Причем про привитые тоже. Т к в Москве разговаривала с женщиной, она мне рассказала, что очень многие сорта гибискусов не укореняются, только через прививку. Ну и цена соответствующая от 1400 до 5000. Я не слышала , чтобы кто то в Сургуте занимался сортовыми гибискусами. Вам нужно попробовать через сайт Бестфловер, но там от лохотрона никто не застрахован, как в прочем на любом сайте. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Kosha писал(а): Зануда наташ,как-то писала,что у юкки листья закручиваются. так вот, они начали желтеть (нижние), обрезаю. скоро одни палки останутся и скудные верхушки. может эти отростки обрезать вообще и один пенек оставить? вырастет снова? или че делать ?*molitva2* НАТАША! что делать?!
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
Kosha
Извини, подзадержалась с ответом. ![]() Где она у тебя стоит? Корни смотрела? Здесь по моему нехватка света +переувлажнение. Драцены они как кактусы , чем реже их поливаешь - тем лучше. На зиму нужно определять им место на подоконнике. Выложи фото- я скажу точно. Если корни гнилые- то не спасти. Верхушки укоренять я не пробовала, да и сейчас не лучшее время для укоренения. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Бизюлькa писал(а): они любят полу-тень...(у меня стоит на диване возле окна..т.е. свет попадает только через тюль), и не любят влажность (я поливаю 1-2 раза в неделю не обильно), и не любят батареи, желательно по-чаще опрыскивать (но я этого не делаю ) Могу поспорить, мой стоит на подоконнике на прямом солнце, иначе не цветет. Ваш в полутени цетет регулярно? А еще они не переносят извести и кальция в земле, т е нужно их периодически пересаживать в новую покупную землю. И поливать отстоянной , а лучше кипяченой водой. Т е мягкой. В грунт можно добавить мох сфагнум, и кусочки коры и то и то продается в магазинах. Я, мох собираю сама, на болоте, когда клюкву запасаю на зиму. ◊ *** Последний раз редактировалось Зануда 20 дек 2011, 10:09, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
terlanna писал(а): А у меня не цветет почему то антуриум Что за антуриум? Большой или детка? В каком гошке растет? И где стоит? ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
стоит в полу-тени и цветет регулярно, листья крупные темно-зеленые, а есть еще маленький - с мелкими листьями - вот он на месте уже года 2 стоит |
![]() |
-
голос
+
Зануда
AliyaS Где-то слышала, что можно вырастить какой-нибудь необычный гибискус из семян после перекрестного опыления. Правда это или нет? все руки не доходят попробовать, хотя ягоды пару раз вызревали. Kosha Мне кажется можно спокойно одни пеньки оставить, а черенки в воду поставить ( я прошлой зимой спасла так растень ) куда-нибудь в теплое место например на кухне. Так и пенек может выжить и отростки... Последний раз редактировалось Датура 20 дек 2011, 12:52, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
12 фев 2025, 05:56 -6 °C
|