Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
Таня Т писал(а): Дайте пожалуйста совет. Как спасти цикламен? Цветов уже нет и листья начал терять. Они как вареные становятся у основания и все - падают и пропадают. Ему не жарко , вы его просто залили. Он купленный\ подаренный? Пересажен? ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Таня Т писал(а): Дайте пожалуйста совет. Как спасти цикламен? Цветов уже нет и листья начал терять. Они как вареные становятся у основания и все - падают и пропадают. Ему не жарко , вы его просто залили. Он купленный\ подаренный? Пересажен? Цикламен подарен, еще не пересаживала. Спасибо за советы. Насчет залила или нет? Наверно нет. Воду подливала в донце горшка по мере надобности. А вот про жарко - действительно жарковато. Уже поставила его в более прохладный уголок. Но пока диагноз то же. |
![]() |
-
голос
+
Таня Т писал(а): Цикламен подарен, еще не пересаживала. Спасибо за советы. Насчет залила или нет? Наверно нет. Воду подливала в донце горшка по мере надобности. А вот про жарко - действительно жарковато. Уже поставила его в более прохладный уголок. Но пока диагноз то же. Я так поняла цикламен персидский. Все цветы идут в транспортировочном грунте- он очень влагоемкий, это обычный торф, даже если вы его поливали в поддон цикламен может загнить. Нужно было пересадить сразу же. По мере надобности поливали... это как? Я свои поливала зимой раз в 2 недели.. и по краю горшка. Вам его нужно вытащить-удалить грунт- посадить чтобы 2\3 луковицы были на поверхности, все листья , которые нежизнеспособны -удалить. не поливать дня 4 - потом совсем немножко и по краю горшка. Он конечно любит прохладу, но при адаптации прекрасно растет и цветет в комнате при любой температуре. вы фото можете выставить? я посмотрю. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
По мере надобности поливали... это как? - трогала грунт рукой и если сухой подливала немного воды.
Теперь понимаю, что сама виновата. Спасибо БОЛЬШОЕ, сделаю все по Вашим советам. Пересажу и очень срочно. Очень хочется спасти, обычно у меня все растет. А тут сама недоглядела. Фото пока не могу. |
![]() |
-
голос
+
Подскажите, кто знает, у моей аукубы начали чернеть кончики листьев... Что делать?
А цветущая пуасентия активно скидывает нижние листья, они подсыхают, скукоживаются и опадают... Тоже не знаю чего с ней... Подскажите кто знает :) |
![]() |
-
голос
+
все надеюсь найти коллекционеров сортовых гибикусов в сургуте...начинает складываться ощущение что таких кроме меня и нет...отзовитесь...
для понимания что такое сортовой гибискус - фото моих цветущих...это не "бабушкин красный махровый/немахровый" который многие привыкли лицезреть в различных соц.учрежд. ))) [url="http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i173/1109/7c/7005cd2fdaf5.jpg.html"] ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, помогите, погибает маленький антуриумчик. Покупала летом, цветущим. Сказали пересаживать нужно весной.
Листики коричневеют, я их поотрезалала, осталось всего 4-5, и то, такие поникшие. Я его поливаю 2-3 раза в неделю, мою ему листики, стоял на свету, потом перенесла его на кухню, но лучше не стало. Помогите оживить!!! ![]() |
![]() |
-
голос
+
А у меня не цветет почему то антуриум
голос
+
AliyaS
голос
+
Зануда
наташ,как-то писала,что у юкки листья закручиваются. так вот, они начали желтеть (нижние), обрезаю. скоро одни палки останутся и скудные верхушки. может эти отростки обрезать вообще и один пенек оставить? вырастет снова? или че делать ?*molitva2*
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
Девочки, у кого дома есть каланхоэ лечебный, поделитесь отростком за что-нибудь (вкусное, сладкое и т.д.)
![]() |
![]() |
-
голос
+
Хочу себя порадовать - кливию купить, чтоб уже со стрелками была. Или амариллис, тоже, чтоб уже стрелочки торчали.
Пойду сегодня выберу. Кливия удобнее, конечно. У меня детка есть, но когда она там зацветёт, в лучшем случае - на будущий год. |
![]() |
-
голос
+
Окей писал(а): Хочу себя порадовать - кливию купить, чтоб уже со стрелками была. Или амариллис, тоже, чтоб уже стрелочки торчали. Пойду сегодня выберу. Кливия удобнее, конечно. У меня детка есть, но когда она там зацветёт, в лучшем случае - на будущий год. Лучше уж кливию, но решать конечно тебе...))) ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Цитата: все надеюсь найти коллекционеров сортовых гибикусов в сургуте...начинает складываться ощущение что таких кроме меня и нет...отзовитесь... для понимания что такое сортовой гибискус - фото моих цветущих...это не "бабушкин красный махровый/немахровый" который многие привыкли лицезреть в различных соц.учрежд. ))) Ура-ура Обожаю гибискусы... У меня пока 5 видов, шестой почему-то неожиданно сдох.. Мечтаю завести все 250 видов каковые имеются в природе.. AliyaS Зануда Вы где их ващще берете? Почему я их в магазинах не вижу?!? Последний раз редактировалось Датура 19 дек 2011, 10:47, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
12 фев 2025, 05:37 -7 °C
|