Страница 68 из 347  [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение28 ноя 2011, 05:29   №1006  
-
голос
+
Таня Т писал(а):
Дайте пожалуйста совет. Как спасти цикламен? Цветов уже нет и листья начал терять. Они как вареные становятся у основания и все - падают и пропадают.

Ему не жарко , вы его просто залили.
Он купленный\ подаренный? Пересажен?
Новое сообщение30 ноя 2011, 15:12   №1007  
-
голос
+
Зануда писал(а):
Таня Т писал(а):
Дайте пожалуйста совет. Как спасти цикламен? Цветов уже нет и листья начал терять. Они как вареные становятся у основания и все - падают и пропадают.

Ему не жарко , вы его просто залили.
Он купленный\ подаренный? Пересажен?

Цикламен подарен, еще не пересаживала. Спасибо за советы. Насчет залила или нет? Наверно нет. Воду подливала в донце горшка по мере надобности. А вот про жарко - действительно жарковато. Уже поставила его в более прохладный уголок. Но пока диагноз то же.
Новое сообщение30 ноя 2011, 16:05   №1008  
-
голос
+
Таня Т писал(а):
Цикламен подарен, еще не пересаживала. Спасибо за советы. Насчет залила или нет? Наверно нет. Воду подливала в донце горшка по мере надобности. А вот про жарко - действительно жарковато. Уже поставила его в более прохладный уголок. Но пока диагноз то же.

Я так поняла цикламен персидский.
Все цветы идут в транспортировочном грунте- он очень влагоемкий, это обычный торф, даже если вы его поливали в поддон цикламен может загнить.
Нужно было пересадить сразу же.
По мере надобности поливали... это как? Я свои поливала зимой раз в 2 недели.. и по краю горшка.
Вам его нужно вытащить-удалить грунт- посадить чтобы 2\3 луковицы были на поверхности, все листья , которые нежизнеспособны -удалить. не поливать дня 4 - потом совсем немножко и по краю горшка.
Он конечно любит прохладу, но при адаптации прекрасно растет и цветет в комнате при любой температуре.
вы фото можете выставить? я посмотрю.
Новое сообщение30 ноя 2011, 16:40   №1009  
-
голос
+
По мере надобности поливали... это как? - трогала грунт рукой и если сухой подливала немного воды.
Теперь понимаю, что сама виновата. Спасибо БОЛЬШОЕ, сделаю все по Вашим советам. Пересажу и очень срочно. Очень хочется спасти, обычно у меня все растет. А тут сама недоглядела. Фото пока не могу.
Новое сообщение30 ноя 2011, 16:53   №1010  
-
голос
+
Подскажите, кто знает, у моей аукубы начали чернеть кончики листьев... Что делать?

А цветущая пуасентия активно скидывает нижние листья, они подсыхают, скукоживаются и опадают... Тоже не знаю чего с ней...

Подскажите кто знает :)
Новое сообщение18 дек 2011, 06:16   №1011  
-
голос
+
все надеюсь найти коллекционеров сортовых гибикусов в сургуте...начинает складываться ощущение что таких кроме меня и нет...отзовитесь...
для понимания что такое сортовой гибискус - фото моих цветущих...это не "бабушкин красный махровый/немахровый" который многие привыкли лицезреть в различных соц.учрежд. )))

[url="http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i173/1109/7c/7005cd2fdaf5.jpg.html"]Изображение[/url]
Новое сообщение18 дек 2011, 17:01   №1012  
-
голос
+
AliyaS
у меня только Эль капитолло текила санрайз.

Изображение
Я чего не рискую их покупать не цветущими, дорогие они. Даже очень.
Я пересорта "наелась" с сортовыми глоксиниями и фиалками.
Новое сообщение18 дек 2011, 17:22   №1013  
-
голос
+
Девочки, помогите, погибает маленький антуриумчик. Покупала летом, цветущим. Сказали пересаживать нужно весной.
Листики коричневеют, я их поотрезалала, осталось всего 4-5, и то, такие поникшие.
Я его поливаю 2-3 раза в неделю, мою ему листики, стоял на свету, потом перенесла его на кухню, но лучше не стало.
Помогите оживить!!! *molitva2*
Новое сообщение18 дек 2011, 17:23   №1014  
-
голос
+
А у меня не цветет почему то антуриум *DONT_KNOW*
Новое сообщение18 дек 2011, 18:08   №1015  
-
голос
+
AliyaS
Зануда
Гибискусу, тьфу-тьфу, шикарные *THUMBS UP* .
Тоже люблю этот цветочек, только чтото они у меня долго не растут, чахнут :'(
Новое сообщение19 дек 2011, 07:18   №1016  
-
голос
+
Зануда
наташ,как-то писала,что у юкки листья закручиваются. так вот, они начали желтеть (нижние), обрезаю. скоро одни палки останутся и скудные верхушки. может эти отростки обрезать вообще и один пенек оставить? вырастет снова? или че делать ?*molitva2*
Новое сообщение19 дек 2011, 08:08   №1017  
-
голос
+
Девочки, у кого дома есть каланхоэ лечебный, поделитесь отростком за что-нибудь (вкусное, сладкое и т.д.) *molitva2*
Новое сообщение19 дек 2011, 08:12   №1018  
-
голос
+
Хочу себя порадовать - кливию купить, чтоб уже со стрелками была. Или амариллис, тоже, чтоб уже стрелочки торчали.
Пойду сегодня выберу.
Кливия удобнее, конечно. У меня детка есть, но когда она там зацветёт, в лучшем случае - на будущий год.
Новое сообщение19 дек 2011, 10:23   №1019  
-
голос
+
Окей писал(а):
Хочу себя порадовать - кливию купить, чтоб уже со стрелками была. Или амариллис, тоже, чтоб уже стрелочки торчали.
Пойду сегодня выберу.
Кливия удобнее, конечно. У меня детка есть, но когда она там зацветёт, в лучшем случае - на будущий год.

Лучше уж кливию, но решать конечно тебе...)))
Новое сообщение19 дек 2011, 10:42   №1020  
-
голос
+
Цитата:
все надеюсь найти коллекционеров сортовых гибикусов в сургуте...начинает складываться ощущение что таких кроме меня и нет...отзовитесь...
для понимания что такое сортовой гибискус - фото моих цветущих...это не "бабушкин красный махровый/немахровый" который многие привыкли лицезреть в различных соц.учрежд. )))

Ура-ура Обожаю гибискусы... У меня пока 5 видов, шестой почему-то неожиданно сдох.. Мечтаю завести все 250 видов каковые имеются в природе..
AliyaS
Зануда
Вы где их ващще берете? Почему я их в магазинах не вижу?!?

Последний раз редактировалось Датура 19 дек 2011, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 68 из 347  [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

12 фев 2025, 05:37  -7 °C  

Чат:
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Вчера, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино