Страница 347 из 347 [ Сообщений: 5195 ]
-
голос
+
Добрый день всем!
Отдала мне знакомая замиокулькас. Еще пол-года назад это было очень большое красивое здоровое растение, но, к сожалению, его хорошо залили. Корни были на две трети сгнившие, остальные водянистые с темными пятнами, часть оставшихся листьев тоже сгнила, в общем, всю гниль я срезала до живого. В живых остались всего три вайи с жалкими остатками корневой. Неделю они сохли. Собственно вопрос: как их лучше укоренить, в песке, в подходящем грунте, или вообще срезать все оставшиеся корни и в воду поставить? Да, вредителей я не нашла
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
|
-
голос
+
Tanuchka
Грунт типа терра вита, классман с перлитом 50/50. Горшок высокий, немного узкий. Полив по мере просушки. Нам мама одного пациента принесла просто срезанную веточку. Укоренилась за 4 месяца. Уже растёт. Горшок был со смешным грунтом, земля с огорода плюс песок. А в терра Вите с перлитом укореняется на ура. Намного быстрее.
|
-
голос
+
Кто драцену хочет завести. С корешками. Выросли тонкие длинные ветки с шапочками сверху, обрезала. Замерзают в лейке на балконе.
Забирать на Ленина 35/1
Последний раз редактировалось Schapoclyc 14 окт 2021, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Зануда
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
|
-
голос
+
Удобряем орхидеи бюджетно
Копеечное удобрение для капризных орхидей: пару поливов – и вы не узнаете свои цветы. Требовательный в уходе тропический цветок в последние годы полюбился многим хозяйкам. Невероятно красивые и эффектные орхидеи очень капризные и нуждаются в правильном уходе. В комфортных условиях цветы хорошо растут и радуют хозяев ярким цветением. Чем подкормить орхидеи для пышного цветения Для пышного цветения орхидеи нужно подкармливать, ведь грунт из коры и мха недостаточно . Чтобы приготовить подкормку, используйте простую банановую кожуру. Питательная кожура банана содержит фосфор, калий, азот. Такая вкусная подкормка поддерживает орхидею в период цветения. Подкормка орхидей Есть несколько рецептов удобрения из банановой шкурки, которые помогут вернуть к жизни увядающие орхидеи. Чай из банановой кожуры Возьмем банановую кожуру и высушим ее на солнце до такого состояния, чтобы она была твердой. Мелко нарежьте банановую корку и заварите 1 чайную ложку продукта на стакан кипятка. Остывшую жидкость используйте для подкормки корней. Порошок из кожуры банана Нарежьте банановые шкурки на мелкие кусочки и разложите на противень таким образом, чтобы банановая мякоть оказалась сверху. Подсушите корочки до хруста и остудите кожуру, после чего разотрите в порошок, воспользовавшись скалкой или ступкой. Банановая настойка Добавьте в 2 л воды кожуру двух бананов. Пусть настаивается двое суток, после чего раствор процедите через марлю и разведите с водой 1:1. Красивых цветочков!
|
Страница 347 из 347 [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы:
23 ноя 2024, 03:48 -7 °C
|