Как организовать переезд?
Модератор: Klein
-
0 : 12
+
Девочки, я, наверное, всю свою жизнь переезжаю
![]() 1. Найти подходящие коробки. У больших ТЦ их обычно много, можно договориться с магазином. У меня даже были деревянные ящики для перевозки хрупкого стекла. 2. Складываю в коробки строго по тематике, тематика должна быть "очень мелкая" - одежда моя рабочая, одежда моя нарядная, сумки и ремни, колготки и носки ![]() Если коробка огромная, то ее надо нагружать более легкими предметами - подушки, одеяла, например. 3. Надписи. Они просто необходимы. Раньше тоже заводила тетрадку, а теперь делаю 3 одинаковые надписи на 1 коробку - 2 с боков (короткого и длинного) и сверху тоже. Их креплю скотчем. У нас при переезде последний раз друзья мужа просто обхохотались от моих надписей. Чему я была рада, т.к. перевозка была очень веселая и потом еще не раз мне эти надписи вспоминали! Я даже добавила в названия "пикантности" для прикола ![]() 4. Пакуем всё тщательно и пакуем всё возможное (переноска множества пакетиков ужасна)! Особенно хрупкое - лишний раз в 10 газет завернуть. Хрупкие вещи, телевизор, двд, вазы.. носим и перевозим сами в легковой машине. Я лично переносила все легкие хрупкие вещи (мне же тоже надо что-то было делать). Скотча не жалеем, покупаем сразу рулонов 7-10, лучше всего коричневого цвета, он прочнее. 5. В газель сначала помещают большие предметы - мебель, холодильник надо перевозить стоя, если не получается, то набок и закрепить сзади чем-то компрессор, а потом его не включать часа 3!! Затем коробки, опять таки сначала большие. 6. Даже если Вы перевозите мебель, столы необходимо все укрыть - лучше пледы разные или очень плотная пленка. Есть еще вариант - коробки - их складываем и как бы укрываем предметы и скотчем так же. Тонкая пленка не поможет! Пледом можно в самой газеле уже вещи друг от друга защитить. Работа сортировки и упаковки большая, зато потом у Вас не будет неожиданных неприятностей! ![]() |
![]() |
-
голос
+
Пупырчатую пленку в OBI видела, цену на сайте можно посмотреть наверно.
pantera_0115 писал(а): Всем добрый вечер, подскажите, пожалуйста, где в Сургуте можно взять подешевле пупырчатую пленку, скотч для упаковки? Нужно срочно |
![]() |
-
голос
+
Девочки, посоветуйте проверенную фирму, занимающуюся квартирными переездами, чтобы качественно и по приемлемой цене. И услуги по разборке-сборке мебели оказывали.
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
|
![]() |
-
голос
+
Если кто сталкивался, помогите советом. Нужен гараж или бокс в аренду на время переезда.
|
![]() |
-
1 : 0
+
У нас свой гараж есть, туда все вывозили. А вообще есть даже центры, где сдают боксы в аренду.
|
![]() |
-
голос
+
Вот насчет боксов я и хотела узнать. Пока посоветовали citi-box.ru, но мне туда добираться не очень близко.
|
![]() |
-
голос
+
Гамма писал(а): Ещё удобно подписывать коробки и мешки, но именно сбоку с двух сторон (сверху не будет видно, когда коробки друг на друге). Ещё советуют на все клеить цветным скотчем пометки. Например - синим - это из кухни, красным - из зала ит.д. И для грузчиков на дверях комнат тоже наклеить пометки цветным скотчем соответствующего цвета - тогда сразу будут заноситься вещи в нужные помещения. Ещё, очень важно - все, что нужно будет сразу в первый день разложить в несколько коробок и подписать, что там. Например в одну - складываешь кофе, пару чашек, сахар, нож, чайник, пару тарелок и ложек. В другую коробку - все для мытья - тряпки, чистящие ит.д. В третью - вещи на первое время - включая домашние и тапки. Здорово придумано!!! Еще очень важно чтоб помощников побольше было)))) |
![]() |
20 фев 2025, 01:10 -19 °C
|