Тобольск
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 22 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Хочу съездить в Тобольск дня на 2-4 (у мужа всего неделя отпуска ) Хотелось бы именно организованного отдыха, чтоб с проживанием, питанием, экскурсиями... Кто-нибудь знает, кто такие туры организовывает? Как то видела бегущую строку, да телефон не успела записать...
|
-
голос
+
поездом, возможно с ребенком, еще не решили
|
-
голос
+
LoveLaska
так мне кажется вам проще самим все организовать,чем кому то деньги преплачивать,приехали на поезде там такси взяли,до отеля,вот например: Вы можете забронировать гостиницу Славянская http://www.slavjanskaja.ru/,она находится в центре города,при ней есть фирма,которая занимается экскурссиями http://www.eurotob.ru/tob.html,на их сайте наверно забронировать,у них и турпакеты есть-тур выходного дня, куда входит и экскурссии и проживание. Последний раз редактировалось ЮтА 11 сен 2012, 08:10, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
LoveLaska
Вы когда хотите ехать? Я знаю, что там есть домики у реки(или озера)- некий туристический комплекс. Там и рыбалка и на природе вроде. Цены не дешевые. Проще самим все организовать. Узнать где находятся все достопримечательности и вперед. На машине, конечно, проще. Почему не хотите на машине?, дорога в пределах 500 км. Мы рано утром выезжали и к 11-12 дня в Тобольске были.
--------------------------------------------
------------------------------------------------ |
-
голос
+
ЮтА писал(а): LoveLaska Вы можете забронировать гостиницу Славянская http://www.slavjanskaja.ru/,она находится в центре города,при ней есть фирма,которая занимается экскурссиями . Cамая дорогая гостиница в городе. На машине конечно удобнее , сами все достопримечательности объехать сможете. В том числе и Абалакский монастырь и Туристический комплекс "Абалак". Ну а если на поезде, тоже не беда, город маленький и большинство дстопримечательностей сконцентрированы в одном месте.
busjuka
|
-
голос
+
gulia1981
На след. неделе... В принципе самой организовать, конечно, можно, но по достопремичательностям я люблю ходить с экскурсоводом... На машине я то не против, только муж у меня пессимист, начнет парится по поводу машины - а вдруг сломается или еще что? может уговорю, конечно, тем более места на поезде уже только верхние остались |
-
голос
+
LoveLaska
-
голос
+
У меня сын ездил в прошлом году на экскурсию в Тобольск с классом.
Есть несколько фото. Ему понравилось. Хотя я сама этот город не рассматриваю, как объект больших достопримечательностей- может Кремль, монастырь, есть там за городом открытый бассейн с сероводородным источником(вроде именно так называется- мы там несколько раз останавливались), ну и рыбный завод с вкусной копченкой
--------------------------------------------
------------------------------------------------ |
-
голос
+
LoveLaska
Соглашусь с gulia1981, не так уж и много в Тобольске достопримечательностей, чтобы париться с экскурсиями. Я провожу там много времени - свекры там живут Действительно, на осмотр города уйдет денек. Все в центре: Кремль, несколько музеев. Хотя, на самой территории Кремля уже все в руках епархии, музеев нет. Есть косторезная мастерская. Софийский собор хоть и отреставрировали, но открыт он редко, вряд ли попадете на такое событие. Рядом с ним есть зимний храм (даже я бы сказала церквушка) - вот туда стоит зайти! Очень душевная атмосфера, к тому же, там несколько рак с чудотворными мощами. И народу нет! Можно спокойно им поклониться! А потом остается только Абалакский мужской монастырь с чудодейственной иконой, возле него Абалакский комплекс (красиво, рестораны, трактиры, все под старину ) и Иоанно-Введенский женский монастырь. Все это в пригороде, поэтому на машине будет удобней. В самом городе автобусы ходят часто, не то, что в Сургуте. |
-
голос
+
Спасибо, девочки... мне одна знакомая рассказывала, что там есть какой то монастырь, в который она с мамой постоянно ездит, и там останавливается, типа есть специальные кельи для приезжих... условия, конечно, не гостиничные, но люди останавливаются...
|
-
голос
+
LoveLaska писал(а): Спасибо, девочки... мне одна знакомая рассказывала, что там есть какой то монастырь, в который она с мамой постоянно ездит, и там останавливается, типа есть специальные кельи для приезжих... условия, конечно, не гостиничные, но люди останавливаются... Это и есть Иоанно-Введенский женский монастырь. Я там тоже пожила немножко. Особая там атмосфера. Все сестрички очень душевные! Если решите поехать и туда - возьмите с собой продукты, они будут благодарны. Живут они очень скромно, практически на самообеспечении. |
-
голос
+
Вот здесь отличный отчет о поездке в Тобольск:
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=624349 С фотографиями и практически текстом экскурсии (ребята экскурсовода брали). Вначале там и по гостинице есть. Еще гостиница "Тобол" - недалеко от Кремля и цены умеренные, недавно ремонт был. А "Славянкая" - дорого. Еще есть куча маленьких дешевых гостиниц,но и удобств там минимум, информацию можно найти в Интернете. Сама я тоболячка, и не соглашусь, что в Тобольске "не очень много достопримечательностей". Много. Одних церквей 17-19вв. - 11. А до революции было 17. А на посещение Абалакского монастыря и туристического комплекса "Абалак" можно целый день потратить. Туристический комплекс "Абалак" стилизован под деревянный острог 17в. Внутри резные деревянные фигурки героев русских народных сказок и сказки Ершова "Конек-горбунок". Если есть дети - берите: там и избушка с бабой-ягой, и детское кафе "Змей Горыныч"... В Абалаке сходите в кафе "Белая сова": доступные цены, очаровательный интерьер и очень вкусно. Даже простые вареники - ммм, как у бабушки. Остальное все есть в отчете... |
-
голос
+
Танжер писал(а): А на посещение Абалакского монастыря и туристического комплекса "Абалак" можно целый день потратить. Туристический комплекс "Абалак" стилизован под деревянный острог 17в. были там недавно проездом - оооочень понравилось! Прям такой русской теплотой веет. Обязательно съездите туда! |
-
0 : 1
+
Кратко расскажу, как съездили в Тобольск в середине июля этого года. Папа+мама+сын 5 лет и дочь 2 года.
Выехали в 19часов в пятницу на машине, в 1 ночи были в гостинице. Следующий день и половина воскресенья полностью в Тобольске и пригороде. Обратно вс 15, дома в 20. Дорога хорошая. Кое-где ремонт, но мало и почти все доделано. Всего намотали 1300км, ушло 120л бензина на 4тыс. руб. Останавливались в гостинице Словянская (5 лет назад там уже были). Но с годами там стало гораздо хуже, несмотря на то, что ей присвоили 5 звезд. Отдали за номер на четверых 8900 (это как бы за 1 ночь, хотя проспали там 2. Есть такое правило, что если приезжаешь после полуночи, то эта ночь как бы не в счет. ТО выехали только в вс). На территории Абалакского монастыря и на территории Кремля тоже есть гостиницы для странников. Можно бронировать по телефону номера. Подробнее не расскажу, там не останавливались. Основные места посетили: мужской монастырь и туристический комплекс в виде старинного острога в Абалаке, женский монастырь в Прииртышском, Кремль в Тобольске, Софийский собор, окрестности со скульптурами посвященными Ершову, набережная, старые улочки, дом заключения семьи Романовых и так по ходу дела много чего посмотрели. В музеи не ходили (детям и так хватило). Впечатлений хватило. Экскурсии не рассматривали однозначно, тк с детьми не угадаешь. К сожалению, достойного места с приличной едой в Тобольске не нашли , тк заранее не узнавали и путеводителя с ресторанами не было. Заезжали туда, что попадало на глаза. Вход на территорию туристического комплекса в Абалаке по 50 с малышей, 100 со взрослого, но нас за 150 пропустили на машине всех вместе. Вход в дом бабы Яги отдельно стоит 500р. Он типа вращается 3 минуты. Нас этим не заманили. Воеводовы палаты все были пустыми. Цена 15тыс за ночь. Желающих не нашлось. http://www.abalak.su/ Не понравилось в туркомплексе Абалака негостеприимство со стороны персонала, так как вроде все сделано для детей, а бегать по траве нельзя, дорожки узкие мощеные, того и гляди "маленькая ворона" растянется, много интересного стоит именно на траве, повсюду развешаны таблички с указанием штрафа в 1000руб за нарушение порядка, да и тетя на нас зло цыкнула (хотя, поверьте, ничего мы не испортили!). После заграницы это особенно бросается в глаза. Кушали в Белой сове. Понравилось. Колоритно, уютно и вкусненько. Многое в Тобольске реставрируется. Были там 5 лет назад. Разница налицо. Советую ехать в ясные дни, тк фото получаются отменные. Много цветов в городе. Последний раз редактировалось Три медведя 17 сен 2012, 12:16, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 22 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 17:33 -22 °C
|