`Приключения` в отпуске.
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 44 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Хочу рассказать одну ситуацию которая произошла с нами в 2008 году.
Мы с мужем взяли путевку в Эмираты и полетели через Москву. В аэропорту Домодедово, как свегда нароодуууу.... Жуть. Мы не знаем куда идти, где регистрация, что объявляют не слышно и т.д. и т.п. Ну ладно, нашли мы где проходят регистрацию, встали в огромную, очень огромную очередь, простояли очень долго, потом таможню. Прошли. Смотрим на часы, время пожимает. Решили сначала найти наш выход на посадку, а потом в Дьюти Фри :) Пришли к выходу, народу никого. Спрашиваем у тётки про самолет на Эмираты, а нам отвечают.... "Только что отъехал на взлетную полосу". Я вообще не поняла шутки. Про мужа вообще молчу, он весь белый стал. Я спросила, можно ли задержать самолет, мне ответили " нет". Вот тут началось "веселье". Пока я выясняла с этой теткой как нам быть в этой ситуации к выходу подошли еще 2 молодых человека. Веселые такие, с полными пакетами из Дьютика. Они, как оказалось, регистрацию прошли очень давно и все время шарились по Дьти Фри. Они как узнали что на самолет опоздали, замолчали сразу, сели оба на корточки рядом со своими пакетами и так сидели. Бедняги. Тетка нам сказала, что сделать уже ничего нельзя, самолет чартерный, он уже оплачен и ему вообще пофиг сколько народу в него сядет. Показала нам место где возвращают багаж и мы пошли получать обратно свои чемоданы. Стоим, ждем чемодан, тут к нам подходит молодой, не очень русский человек. Спрашивает " что опоздали? Я могу вас посадить на ближайший самолет в Эмираты" нелегально", на откидывающихся сиденьях полетите за 600$, давайте ваши паспорта и сейчас я все устрою, я здесь "свой". Мы сказали что подумаем и отошли в сторону. Он к этим пацанам пристал. Короче мы долго думали, он от нас не отставал. Потом произнес фразу " Вами сейчас служба безопасности аэропорта заинтересуется. Типа чёто вы долго тут в аэропорту трётесь. Давайте уже деньги и паспорта" За то время которое мы думали, мы позвонили в тур фирму в Сургут, где нам сказали что они не знают как быть в этой ситуации. Деньги за путевку конечно возврату не подлежат, мы ведь по своей вине на самолет не попали. Короче разбирайтесь сами. Этого "доброжелателя" который хотел нам помочь с вылетом послали подальше. В аэропорту есть стойки различных международных авиакомпаний, слава Богу их там очень много, в том числе и Эмирейст. Вот мы подошли туда. Объяснили ситуацию чуть ли не на пальцах, там девушка совсем чуть-чуть русский язык понимала. Узнали про ближайший рейс в Дубаи. Оказались свободные 2 места но вылет на следующий день. Короче мы купили 2 билета в Дубаи в одну сторону за 32 тыщи, пошли в гостиницу, переночевали и на следующий день вылетели в Эмираты. Летели Эмиратской авиакомпанией, в шикарном самолете, со всем комфортом, телевизор в каждом подголовнике, наушники, фильмы на выбор, музыка, игры (джойстик тоже дали), кормили бесподобно. Никаких пластмассовых вилок, тарелок, все почти как в ресторане. Тут тебе подушка сразу, плед, подставочка по ножки, кресла широкие, удобные. Салон самолета нежно розового цвета. Все чистенько, все блестит. Короче я не пожалела что заплатила за билет немаленькую сумму. Шикарно долетели, время пролетело очень быстро. Но зато потом мы обратно в Сургут летели на нашем грязнющем самолете, возле туалета и т.д. и т.п. Урок на будущее, если есть возможность выбрать авиакомпанию, особенно если летите через Москву, лучше доплатить денег, но лететь в комфорте. И еще, не знаю что было бы если бы мы отдали всё таки деньги и паспорта тому "доброжелателю". Тех двух молодых людей с нами в самолете не было ( мы их специально высматривали). Если у вас есть интересные истории делитесь. Опыт всегда пригодится. Последний раз редактировалось Людмилочка 19 апр 2012, 17:52, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Да уж,не скучно вы отдыхаете.
Я вот только не поняла,разве багаж не сразу не регистрации забирают? |
-
голос
+
sova писал(а): Да уж,не скучно вы отдыхаете. Я вот только не поняла,разве багаж не сразу не регистрации забирают? Да... У нас его забрали.... только потом обратно выдали ))) |
-
голос
+
У нас в 2004 году был случай.
Приобрели в сургутской турфирме путевки в Египет, лететь надо было через Москву. Прилетели мы днем в Москву, ночь переночевали, как положено за три часа до вылета приехали в Домодедово, подошли к стойке за ваучерами, а нам говорят, что наши документы в Шереметьево и какого черта мы приперлись в Домодедово, мы с мужем прыгаем в такси, и приезжаем в Шереметьево в тот момент как наш самолет улетает в Египет. Мы в шоке, парень отдает нам документы и говорит что мы должны звонить в Сургут и разбираться со своей турфирмой. Мы звоним в свою турфирму, а они говорят что мы сами виноваты не в тот аэропорт поехали, а у нас на руках памятка, где черным по белому написано, что рейс из Домодедово и говорят чтоб мы нашли в аэропорту факс и отправили им памятку....муж целый час бегал по Шереметьево в поисках факса, отправил, через час они нам звонят и говорят, что да это их вина, потусите в Москве денек, а завтра в Домодедово вам выдадут новые билеты. Опять мы переночевали в отеле, приехали в аэропорт, нам отдали билеты, а там вместо Шарма написано Хургада мы опять звоним в Сургут, они говопят летите в Хургаду там вас встретят и отправят в Шарм. Короче прилетели, сами нашли чувака, который должен был нас встречать, и он нам говорит, что в Шарм паром будет только через три дня и нас поселят в Хургаде и мы должны заплатить за это, мы опять звоним в Сургут уже ругаемся, что за издевательство такое, они нас уверяют что ничего платить мы не будем. Пробыли мы там три дня, муж ногу разрезал в море, ему там зашивали ее слава богу никакой заразы не занесли.... Через три дня сели мы на паром, который привез нас в Шарм, а там никто конечно нас не встретил, мы на такси кое как нашли отель, приходим на ресепшн, а нам говорят какого фига вы приехали ваш номер занят в итоге целый день мы провели на диванах в холле, в номер попали только поздно вечером. Слава богу дорога домой оказалась спокойной.....но после этого как то не охота больше ехать в Египет. А по приезду в Сургут Мегафон нам выставил счет на 3000 рублей Вот такая не очень веселая история, единственное приятное от этой поездки, муж исполнил свою мечту - увидел пирамиды и красоту Красного моря |
-
голос
+
Блондишечка
Нда... Память от поездки на всю жизнь... точно |
-
голос
+
Людмилочка
Такое не забудется |
-
голос
+
Людмилочка
мы так попали в 2010г. в нашем аэропорту с детьми - одному год, другой три. НО! нас по громкой связи пригласили фамилию назвали так мы аж бежали, тетенька с нами бежали в самолет по ....как называется? вылетело с головы ну не автобус подвозит, а переход закрытый такой... вбежали в самолет, прошли мимо бизнес-класса в наш- эконом. мы вообще испугались тогда...я даже не поняла как так была куча людей, потом не помню куда, что помню муж пошел курить, я пока с детьми возилась, младшего покормила. вдруг объявляют! муж с курилки аж прибежал |
-
голос
+
Emerald
Хорошо что Вас объявили.... Мы вот тоже долго не могли понять... Как вообще такое с нами произошло. Даже в мыслях никогда не могло возникнуть, что можно ОПОЗДАТЬ на самолёт. Всегда всё своевременно делали, как положено. |
-
голос
+
Людмилочка
ну мы тоже не первый раз летали с дочей, сына еще не было летали. до рождения детей и летали и поездами... тоже незнаю |
-
голос
+
Людмилочка писал(а): дааа....денег у нас не было на новые билеты. в отпуск уже не поехали бы |
-
голос
+
Emerald писал(а): Людмилочка писал(а): дааа....денег у нас не было на новые билеты. в отпуск уже не поехали бы У нас тоже не было... Т.е. у мужа не было. У меня то была заначка Вот и пригодилась. Если бы мы не полетели, то остались бы без денег (нам бы их не вернули за путевки) и без отпуска. Отсюда вывод: если есть возможность заначить денежки - надо делать заначку. Никто не знает когда может пригодиться |
-
голос
+
Людмилочка писал(а): если есть возможность заначить денежки - надо делать заначку с тех пор, как я стала уч.СП, такой возможности уже нет |
-
голос
+
Блондишечка
На будущее: надо сохранять все документы, подтверждающие дополнительные расходы. По приезду домой писать жалобу в тур-агентство. 99% что всё выплатят в до судебном порядке. Всем остальным Рекомендую брать с собой заначку - хотя бы тысяч 50 на человека. Этого всегда хватит что бы долететь, если с рейсом что-то не то, пожить на месте, если вас... скажем так обманули. Такие суммы редко бывают лишними, поэтому я, например, ношу пару кредитных карт с сумарным лимитом кредитования 200+ тыщ. Кушать они не просят, но если что - всегда есть деньги. |
-
голос
+
Моя первая поездка за гранотицу.
Всегда хотел в Италию. Были взяты путёвки с вылетом из Москвы. За день до вылета звоню в тур-агентство (далее ТА), говорят - без изменений. На следующий день приезжаем в аэропорт за 3 часа до регистрации, а нам - упс... ваш самолёт улетел 3 часа назад. Звонок в ТА, потом Тур-оператору... Ждите, есть ещё два рейса в Неаполь, посадим если места будут. В общем проторчал в домодедово 5 часов, но меня так и не отправили в отпуск. Решение придумал не сразу: в Неаполь летают только чартеры, представители ТО предлагали билеты за 300-500 евро в Рим/Риминни/Милан, без подтверждения затрат. В итоге купил билет Москва-Рим на следующий день. Прилетел в Рим, нашёл Leonardo Express, доехал до ЖД вокзала Roma Termini, там взял билеты первым классом на ближайший Евростар до Неаполя (второго класса не было), в Неаполе доехал на электричке до нужной мне деревне, и только там меня встретили и довезли до отеля. После поездки ТА возвращали потраченные деньги в течение 3х месяцев Больше я услугами подобных компаний не пользовался. |
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 44 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 10:24 -18 °C
|