За границу без ребенка
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 43 ] • Оценка темы:
-
голос
+
В октябре планируем с мужем отдохнуть ,но малыша брать с собой за границу не хочу.К отдыху сыну будет полтора года ,сейчас мы на ГВ. Планирую завершить кормление к октябрю постепенно (тему про методы завершения ГВ прочитала),недели за две до отдыха планирую переехать к бабушке (мама мужа) чтобы малыш привык к тому что будет жить там какое то время .
Девочки ,подскажите ,кто отдыхал без малышей ,как вы к этому готовили себя и ребенка? |
-
голос
+
КолючаЯ
Мне кажется тут советы лишние. Как сами чувствуете - так и делайте. Если есть надежный человек с кем уверенно можете оставить ребенка, если сами морально готовы уехать и отдохнуть, то езжайте и отдыхайте. Если в чем то не уверены и чего то опасаетесь - лучше не рисковать. |
-
голос
+
я оставила двоих на бабушку с дедушкой, сыну было 3, доче 6,5 мес..
если честно, ни разу не пожалела.. Себя жалеть и отдыхать тоже иногда надо... а чтобы деть спокойно остался - надо просто не последние дни бабушке его отвозить, а постоянно.. мои домой идут со слезами. так любят быть у бабушки.. с младенчества оба там минимум 2 раза в неделю с ночевкой.. |
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): КолючаЯ Мне кажется тут советы лишние. Как сами чувствуете - так и делайте. Если есть надежный человек с кем уверенно можете оставить ребенка, если сами морально готовы уехать и отдохнуть, то езжайте и отдыхайте. Если в чем то не уверены и чего то опасаетесь - лучше не рисковать. Тут вопрос не про моральную готовность (дело решенное про поездку),а про то ,как такую разлуку сделать менее травматичной и для меня и для сына . Вожак шопоголиков писал(а): если честно, ни разу не пожалела.. Себя жалеть и отдыхать тоже иногда надо... Вот тут соглашусь с Машей ,я бы конечно не очень хотела оставлять малыша ,но муж хочет за границу ,а туда вести малявку я не хочу ,вариант отдыха мужа без меня и сына тоже не расматривается,короче нужны дельные советы кто уже оставлял деток ,как сгладить это растование. |
-
голос
+
КолючаЯ
а куда вы собираетесь ? |
-
голос
+
КолючаЯ
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): а чтобы деть спокойно остался - надо просто не последние дни бабушке его отвозить, а постоянно.. КолючаЯ писал(а): недели за две до отдыха планирую переехать к бабушке (мама мужа) чтобы малыш привык к тому что будет жить там какое то время . хороший вариант,но насколько хорош,можно проверить только на практике Через полгода у тебя будет уже совсем другой ребенок в плане интересов и привязанностей |
-
голос
+
Элен писал(а): Через полгода у тебя будет уже совсем другой ребенок в плане интересов и привязанностей Ну вот очень надеюсь что будет и по самостоятельней ,весной на 3 месяца едим к моей маме ,буду там его тоже почаще оставлять с ней .Хотя вот буквально неделю назад мои родные гостили у нас (2 недели) так я сына, честно скажу ,видела только когда его надо покормить и спать уложить ,при чем все остальное время я ему не нужна была ,даже когда видел меня махал ручкой и дальше играть с племяшкой и сестрой Я абсолютно не переживаю за то, что у родителей мужа(у них он останется когда мы уедем)малышу будет плохо ,он их обожает и они в нем души не чают. |
-
голос
+
КолючаЯ
Мы ездили летом с мужем в Египет. Дочке тогда было 1,3 г. Сначала хотели в Турцию на 6 дней (тоже боялись надолго оставлять), в итоге полетели в Египет на 14 дней. Оставляли свекрови. Перед отъездом у нас был настоящий переезд, перевозили кроватку, стульчик, коробки с игрушками, книжки, в общем все дочкино имущество :). Дочка нас и не вспоминала, хотя с бабушкой не так часто оставалась до этого. Мы отдохнули здорово, очень полезен такой отдых для укрепления отношений. Прям медовый месяц :). Так что едьте и отдыхайте! |
-
голос
+
Мы тоже думали поехать отдохнуть без дитя на недельку... сЕйчс в марта на острова...
Но дед попал в больницу,а мы именно с ним и бабушкой(мои родители) хотели оставить годовалого сына Обидно...а то так и до развода не далеко,хотели уеденитьс на недельку. Я как-то больше за ГВ переживаю-надо либо завершать...там мучаться с молоком в жару,так недалеко и до больнички или сохранять ГВ и там сцеживаться,опять же какой тогда отпуск Не кидайте помидоры,но я подумала что сынок будет хорошо вести себя с бабой и дедом и скучать не будет. Он сильно с папе привязан,а он в командировку щас уезжал на месяц,ничего сразу признал и на руки попросился. Так что я думаю не обидется и не забудет. А мы правда попросили бабу с дедом у нас пожить,чтоб вещи не таскать... Те согласились,но поездка к сожалению отменилась. В сентябре уже с ребенком полетим |
-
голос
+
Не заграницу ездила, но все равно разлука 3 недели у меня с сыном была. Ему было чуть больше года, а у меня сессия сложнейшая, памятуя опыт прошлых лет, когда я сама заболею и ребенка зарожу и в итоге мы с ним всю сессию в больнице лежим, решили, что я буду учиться, а он поедет к бабушке в Новосиб ( сама я тогда в Томске жила и училась). У мамы я с ним погостила 2 дня, а потом уехала, сказав, что скоро я приду с сюрпризом. Никакой конкретики мы Алешке не сказали. Прошло 3 недели- я скучала ужасно, но общий эффект был впечатляющий. Сессию я сдала на отлично, а ребенок у бабушки.... Ну, это вообще, прелесть- я приехала, а он сам есть, сам пьет, на горшок ходит и носки сам одевает. Я бы так быстро его всему научить не смогла. Говорит предложения, а еще потолстел и такой хорошенький вообще, маме я очень признательна. Разлуку сын пережил тоже очень хорошо- я сказала, что скоро приду и пришла, да еще и с подарком. А вот когда он стал старше- уже сложней было. В 3-4 года он уже и сам тосковал и переживал.
Каков же итог: готовить надо ребенка- это ходить вместе к бабушке, гостить у нее, ненадолго отлучаться и опять приходить. Чтобы он как норму воспринимал то, что мама иногда иногда уходит, но она всегда возвращается. А вот себя , по-моему, не подготовить. Вы будете скучать очень. Можно только посмотреть на это другими глазами, что Вы отдохнете, отоспитесь , с мужем проведете много времени вместе, а потом с новыми силами, отдохнувшая вновь будете со своим малышом. И еще лучше справитесь со всеми своими обязанностями мамы. Последний раз редактировалось Томичка 12 фев 2011, 16:23, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Я смотрю у всех прямо положительные примеры разлучения мамы и ребенка Мой брат с женой ездили на море и оставили моего племянника у бабушки, когда ему было чуть больше года. Так вот первые два-три дня он стоял постоянно у окна и плакал, звал маму!!! больно смотреть было! А потом привык к бабушке, она ему стала вместо матери, хорошо провёл с ней время. Вот только когда родители вернулись - он их сразу и не признал! на руки не шёл, только к бабушке!
Я сама до родов думала, что в год с копейками оставлю сына у бабушки и поеду с мужем заграницу, даже неоднократно спорила со своими подругами, которые были категорически против, утверждая, что такую малютку не следует оставлять..... а вот сейчас имея 9тимесячного ребёнка, ни я ни муж в ближайшее время в разлуке друг от друга отдыхать не собираемся. Летом едем все вместе, но, на наш юг... |
-
голос
+
ну для этого и говорится о том что ребенок должен быть привыкший к разлукам и бабушкам..
|
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 43 ] • Оценка темы:
08 янв 2025, 14:13 -19 °C
|