Алтай
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 20 ] • Оценка темы:
-
голос
+
В августе хотим семьей ехать на машине на Алтай. Посоветуйте хорошую базу для отдыха с детьми???
|
-
голос
+
Привет всем, мы собираемся ехать на Алтай, кто уже ездил подскажите места и вообще расскажите понравилось или нет, буду рада любой информации. Едим в отпуск на машине первый раз.
|
-
голос
+
мечтательница
Недавно приехали с Алтая, все никак не было времени написать отзыв, вот,накатала сегодня аж на 3 страницы Завтра если получится выложу в какой-нибудь блог. Надеюсь кому-то понадобится, не лень будет читать |
-
голос
+
Елена прекрасная
ссылочку на блог дайте, пожалуйста! Как там нынче с ценами? Где именно вы останавливались на Алтае? |
-
голос
+
мечтательница писал(а): Привет всем, мы собираемся ехать на Алтай, кто уже ездил подскажите места и вообще расскажите понравилось или нет, буду рада любой информации. Едим в отпуск на машине первый раз. Езжайте дальше - в Горный Алтай! Вот там красотень!!! Там полно кемпингов, можно и просто в палатке на берегу речки остановиться. Купаться можно только в озерах, например Ая или Телецкое. Экскурсий тьма! Сплав по Катуни, на лошадях покататься и т.д. |
-
голос
+
мечтательница
ездила в горный Алтай 2 раза на машине, но это было давно!:) Все очень понравилось, не пожалеете. Мы останавливались просто в деревне Катунь(одноименно с рекой Катунь), ехали по деревне и смотрели объявления о сдаче домиков и комнат в аренду. На тот момент строилось несколько гостиниц в том районе и была пара пансионатов..не стали там останавливаться, в домике было более комфортно и уютнее. Экскурсионка богатая, если вы любите активный отдых: сплав по горной реке Катунь(это было нечто!!! Настоящий сплав, бурлящая река и нешуточные пороги. Не как в Турции,где успеваешь позагорать и по сторонам поплевать), полеты на воздушном шаре, параплане, дельтаплане, походы в горы(пешком и на лошадях), пещеры. |
-
голос
+
sandra05051
Мы тоже поедем на машине на Алтай с 9 августа забронировала номер на базе Три медведя, недалеко от оз.Ая. |
-
голос
+
машута
здорово! :) Не помню такую, новая база может! Хорошего вам отдыха! :) И только положительных впечатлений! Как там по ценам получается в "3 медведях" за сутки проживания? |
-
голос
+
мечтательница писал(а): Привет всем, мы собираемся ехать на Алтай, кто уже ездил подскажите места и вообще расскажите понравилось или нет, буду рада любой информации. Едим в отпуск на машине первый раз. Мы ездили два раза на машине в Горный Алтай, правда, давненько - в 2006 и в 2008г. Понравилось - муж еще хочет поехать. Останавливались оба раза на озере Ая, переезжали платный мост (деревянный такой) через Катунь, турбаза "Солнечный берег". По цене/качеству были довольны - на самом берегу Катуни, до Аи 5 минут на машине, 15 пешком. Стоило тогда что-то 300 р. с человека, но там еще в зависимости от номера - с удобствами или без. Если финансы позволяют, то еще понравилась база "Стик-трэвэл". Мы там на выходные останавливались однажды, 2500 в сутки за номер было, тогда для нас дорого было. На "Стик-трэвел" хорошая лечебница, делала там массаж - год спина не болела, только надо к пожилому такому массажисту, не помню, как звать, он говорил, его там все знают, если, конечно, работает там еще. С Аи мы ездили на Телецкое, на Чемал, в Акташ ("Красные ворота"), доехали почти до границы с Монголией, до погранзоны, дальше нужно было пропуск оформлять - не стали. Еще на Улаганский перевал забрались, дальше не поехали, развернулись и обратно, т.к. нас пугали, что если спустимся на ту сторону перевала, то обратно нам на легковушке не подняться. Дорога там и правда не очень - гравий, джипы пролетали, а мы ползли 50 км/ч, и все время боялись, что камень отскочит. Если есть конкретные вопросы - пишите, постараюсь ответить. |
-
голос
+
Шеша писал(а): Езжайте дальше - в Горный Алтай! Вот там красотень!!! Там полно кемпингов, можно и просто в палатке на берегу речки остановиться. Купаться можно только в озерах, например Ая или Телецкое. Экскурсий тьма! Сплав по Катуни, на лошадях покататься и т.д. Насчет сплава - если вы не закаленные путешественники, берите сплав на 1 час, особенно если с дитем. Вода в Катуни ледяная, мы брали сплав на 2 или 2,5 часа - не помню уже, лодку захлестывает, замерзли ужасно, особенно ноги. На лошадках да, приятно, но тоже разные моменты есть. У одних лошади ужасно грязные были, мы там не стали брать, выбрали, где они поухоженнее. Поехали на Ае на Чертов палец. Оказались ужасно жесткие седла, я за два часа себе, пардон, мягкое место до синяков сбила, правда, это на галопе, если просто шагом, думаю, нормально было бы. А в другом месте, на Бирюзовой Катуни, нам предлагали на водопады конную прогулку. Я говорю - не могу, мол, попу больно А у них седла мягкие, уговорили, и мы отлично проехались. И лошади лучше. И еще - конные прогулки лучше не совершать после дождя, когда земля мокрая. Лошади часто спотыкаются и скользят. |
-
голос
+
sandra05051
Да, база новая, 2 года только ей. Отзывы отличные, бассейн, вай-фай, домики деревянные. Питание за отдельную плату в кафе на территории. Даже зверинец не большой есть. Взяла 3-местный номер за 2900 руб в сутки. А вообще, у них есть сайт, там все расписано и фото есть. |
-
0 : 2
+
мечтательница
машута sandra05051 Уф, еле разобралась, как загрузить картинки. Написала наконец-то свой опус Заранее простите за большое кол-во фоток. Вот ссылочка на блог blog.php?u=734&b=443 |
-
голос
+
Елена прекрасная
-
голос
+
Елена прекрасная
Отличный отчет Мы практически тем же маршрутом ездили, только дальше Улагана не рискнули и Кату-Ярык не увидели. А у вас внедорожник был? |
-
голос
+
ManU
Спасибо а я боялась читать никто не будет, слишком большой получился Конечно съездите, там правда здорово, хотя мы самое интересное даже не видели. А перед поездкой я еще сомневалась "че там смотреть может на море рвануть". Во наивная была. Танжер Да, мы на Патриоте ездили. Через Кату-Ярык просто так и правда не перебраться, хотя кто-то рассказывал, что на приоре проезжали. Ну вниз-то еще может быть, а вот вверх Желаю всем собирающимся отлично отдохнуть! Буду ждать отзывы. |
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 20 ] • Оценка темы:
08 янв 2025, 20:16 -19 °C
|