Поездка с малышом на поезде
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 9 [ Сообщений: 125 ] • Оценка темы:
-
голос
+
В этом году нам первый раз предстоит поездка на поезде, сутки. Малышу 2,2. Как правильнее все организовать, на что лучше обратить внимание. Особенно меня волнует вопрос питания.
|
-
голос
+
Вот тут обсуждаем путешествия на всех видах транспорта :)
-
голос
+
Нас угораздило отправится в отпуск с малышкой 9 месяцев на поезде.ездили в ВОЛГОГРАД.ехали трое суток. Я очень пожалела и обратно взяла билеты на самолет. Малышка в дороге подхватила аллергию на цветущее,засопливила,покрылась сыпью на лице. Да и период такой тяжелый был нужно было все время двигаться. Поэтому пожалела,не стоила та экономия на билетах здоровья ребенка:-(
голос
+
Спасибо огромное за ссылку, столько полезного прочитала
|
-
голос
+
Девочки, помогайте! У меня голова в отключке
Сегодня вечером нам в поезд... Едем двое суток. Василинка себе уже придумaла кучу занятий, а вот чем занять Илюшу, я как-то с трудом представляю... Ему 1 год и почти 3 месяца, дома играет посудой, разным бытовым хламом, любит пирамидки, фигурки-вкладыши на деревянной досточке, брынчащие, звенящие, поющие и пр. электронные игрушки, обожает мячики и шарики любых видов, монетки... Но ведь такие объёмные или тяжёлые игрушки в поезд с собой не потащишь... К тому же, по приезду на место нам игрушки не нужны, - у подруги, к которой едем, двое детей и ребёнку будет чем себя занять. А вот чем занять в поезде? Да ещё и так, чтоб не тащить с собой дополнительную сумку с игрушками . Буду признательна за любые советы |
-
голос
+
Ирина К
два дня в поезде- нам в самолете 4 часа лететь- я игрушек килограмм 5 беру! правда, нам месяц развлекаться, поэтому малой кровью не обойтись. беру: альбом-карандаши-ручки, пирамидки (учить цвета-формы), деревяные игрушки: тонкая пластинка, из нее выдавливаются детальки, и собираются в игрушки; кукла и куча тряпочек (заворачивая первое во второе, дочка может занимать себя по 30-40мин), мягкая собака- родная, без нее никуда, маленькие фигурки животных, бусы из деревяшечек- их можно разбирать и снова нанизывать. поздно подумала, надо было найти в инете схемы оригами, сначала собирать фигурки, потом их раскрашивать. ну и палочка-выручалочка -пальчиковые игры!
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
Хм... мы 4 суток ехали в поезде - отлично! ни разу деть у меня не скучал. Но нам правда 3,5 было.
+
С Василинкой мы ездили примерно с двух лет, она никогда не скучала. Я брала всякие пальчиковые театры маленькие, деревянных куколок, просто маленьких куколок, рамки-вкладыши, лошадок...
Но мы, в основном, так ездили, что игрушки с собой нужны были. А сейчас как раз с собой ничего не надо, только в поезд. А мне про малыша ничего в голову не приходит . Возьмём маленькую пирамидку, одну рамочку любимую с фигурками-вставлялками, немножко позабытых погремушек, которые давно спрятаны были, пару маленьких мячиков. Что-то больше ничего не придумывается . |
-
голос
+
а машинки?? он не играет машинками чтоли?? мы только их и брали.. гонял ими по полкам др.людей
|
-
голос
+
Ирина К
Книжки по дошкольной педагогике говорят, что у ребёнка любого пола должен быть обязательный минимум игрушек - машинка, мячик, кукла и мягкая игрушка типа классического мишки. Может ,вам попробовать наверстать этот пробел? Мы брали рустойзовских Весёлых человечков, укладывали их спать, катали на маленькой машинке. Брали книжки малюсенькие со стихами Барто, сказками - стоят копейки ,если потерять или погрызть - нестрашно. Неизменный наш спутник - книжка побольше, но тоже маленькая, в картонной обложке. Там собраны сказки Колобок, Маша и медведь, Теремок. Очень хорошо слушает, обсуждаем картинки, это надолго. ещё один наш хит - энциклопедия животных для малышей. Почти на всю страницу животное, написано,как называется, детёныши тоже, лишнего почти ничего нет. Энциклопедия толстая, открываем там, где вздумается, смотрим ,где лапки,клювы,гривы и т.д. Может, найдёте что-то такое. Ещё пластмассовые животные. Можно учить играть этим животным, например ,как конь скачет, озвучить его, найти части тела и выучить, проэкзаменовать ребёнка. Ещё могу посоветовать сделать такую штуку,если у вас её ещё нет. Пласиковую емкость с крышкой взять( из под маленькой сметаны подойдёт, но лучше как из под сыра Виола, там крышка крепче), прорезать узкое отверстие под детские фишки(продаются в канцелярии, стоят 10р а 10 шт), я брала не фишки ,а 10рублёвые монетки, нужно 5-6, не больше. И пусть проталкивает эти монеты или фишки в отверстие, это в таком возрасте - ХИТ! |
-
голос
+
Добрый день!!!Кто нибудь ехал в поезде в плацкарте с 3-х годовалым ребенком???Поделитесь опытом!!!
|
-
голос
+
Ксюша87
Я ездила. Что Вас интерисует? |
-
голос
+
Я тоже ездила.Трудностей никаких
|
-
голос
+
Элина
ну это как сказать. Зависит от ребёнка. Если спокойный - то никаких. А если такой как мой (шило в одном месте), то трудности встречаются. Но в целом в принципе ничего особенного нет, хотя если есть возможность лучше в купе или на самолёте |
-
голос
+
Марина 1979
Ну спокойный это тоже ни про моего Просто непонятно,каким опытом поделиться Хорошо,когда дети едут,есть с кем побегать,если нет,то тяжелее,приходиться самой развлекать Марина 1979 писал(а): хотя если есть возможность лучше в купе или на самолёте Насчет лучше в купе...не знаю...особых различий не увидела...только если купе полностью твое,то,конечно,лучше А самолет...до Уфы,например,взяла на себя и ребенка 17500,не налетаешься |
Страница 1 из 9 [ Сообщений: 125 ] • Оценка темы:
08 янв 2025, 10:44 -16 °C
|