Отели для отдыха с маленькими (и не маленькими)) детьми
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 6 [ Сообщений: 83 ] • Оценка темы: ![Всего оценок 1, средний балл 1.00 . Всего оценок 1, средний балл 1.00 .](./styles/detkino_dev/imageset/ru/evaluation_light.gif)
![Всего оценок 1, средний балл 1.00 . Всего оценок 1, средний балл 1.00 .](./styles/detkino_dev/imageset/ru/evaluation_dark.gif)
![Всего оценок 1, средний балл 1.00 . Всего оценок 1, средний балл 1.00 .](./styles/detkino_dev/imageset/ru/evaluation_dark.gif)
![Всего оценок 1, средний балл 1.00 . Всего оценок 1, средний балл 1.00 .](./styles/detkino_dev/imageset/ru/evaluation_light.gif)
-
голос
+
Ну вот, приехала я из отпуска и подумала, а не создать ли нам темку такую, может пригодится кому? Предлагаю писать об отелях, посещённых вами (нами) согласно определенным критериям. Для начала предлагаю составить всем вместе такой вот небольшой планчик, по которому и будем характеризовать отель. Ye вот, начну пожалуй... 1. Название отеля, страна 2. Конкретное место расположения (регион) 3. Состав семьи (возрст ребенка и родителей, кол-во человек) 4. Как добраться (вид транспорта, время в дороге, соответственно - преимущества\недостатки) 5. Как добраться до отеля из аэропорта\ж\д вокзала (трансфер) 6. Отель (здание, этажность и т.п.) 7. Проживание в отеле (тип номера, площадь, удобства, этаж, частота уборки, смена белья, время уборки, СЛЫШИМОСТЬ В НОМЕРЕ....) 8. Питание (наличие детского питания и пр.) 9. Территория (горки, развлечения,парковая зона, зоопарки, анимация....) 10.. Сервис в отеле (обслуживание в ресторане, магазины, такси, прачечная ....) 11. Инфраструктура (куда можно выйти за пределы отеля, есть ли рядом поселок и пр. сколько стоит доехать до ближайшего города и пр.) 12. Пляж в отеле 13. Какие продукты и прочие товары (памперсы и т.п.) можно купить, цены. РЕЗЮМЕ: ваше личное мнение, стоит ли ехать в этот отель с детьми, с детьми какого возраста. На что следует обратить внимание и пр. Дополняйте ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Krasanna 07 июн 2010, 07:39, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Девочки а где сами отзывы то? Ждемс
|
![]() |
-
голос
+
Марина 1979
![]() |
-
голос
+
Ну начну,
![]() 1. Barbaros Pasha Beach HV-1, Турция 2. регион Сиде/Аланья (на стыке), в 17 км. от города Манавгат (90 км. от Анталии). 3. Авиатранспортом 4. Трансфер из аэропорта, либо такси 1 доллар-1 км. накладно ![]() 5. основное здание - 3 этажа, + бунгало двухэтажные, в них площадь номера примерно 20 кв.м. 6. Приятный непритязательный номер, 2 кровати + доп. место в виде диванчика (я на нем отлично высыпалась), все удобства в номере - ванная, туалет, встроенный шкаф, балкон. Соседенй не слышали. 7. Питание для язвенников и гастритчиков ![]() 8. Территория зеленая, 4 бассейна (3 горки), гамаки, веранда с видом на море, отлично обустроенный пляж. 8. Сервис в отеле: ненавязчивый, не пристают. Бармены веселые, аниматоры занимаются и детьми, и взрослыми. Детская дискотека со стандартной музыкой для всех отелей. Много немецких туристов. 10. Инфраструктура: за пределы отеля можно выйти и пойти в торговые ряды через дорогу. Если проехать на автобусе 2 км., там огроменный торговый центр, где можно купить все! 11. Пляж в отеле отличный, галька+песок. 12. Какие продукты и прочие товары (памперсы и т.п.) можно купить, цены: рядом аптека, там можно купить и детские лекарства (главное, знать международные названия). Покупали амброкосол (лазолван)- 2 доллара, аналог колдрекса для взрослого - 4 доллара 9 пакетов. Продукты - клубника была по 2 доллара кг., бананы - 3 доллара кг., арбузы - 1 доллар кг., сладости - 10 долларов кг. (это обожраться). Кстати, сладости дешевле и вкуснее покупать в магазинах, вы выбираете, вам пакуют в отдельную коробку. На фабрике (куда традиционно завозят на обратном пути) - все намного дороже. РЕЗЮМЕ: мы с удовольствием отдохнули, наелись клубники, накупались, загорели. Отель на 4*, я бы сказала - на 4+. И по стоимости очень даже демократично получилось. |
![]() |
-
голос
+
Хочу порекомендовать Кипр для отдыха с маленькими детьми(т.к. живу на Кипре), спокойный отдых без стрессов для пенсионеров.Тепло, абсолютно безопасно, даже если вы рассеяны,наивны,не говорите по-английски, отличная инфраструктура, свежие местные овощи фрукты,чистый воздух(промышленности на Кипре нет),песчаные пляжи и солнце круглый год. Цены на любой кошелек.
|
![]() |
-
голос
+
пишу про отель, в котором отдыхала с 21.05.2010 по 3.06.2010
1. Club Boran Mare Beach hv-1, Турция, 2. Кемер 3. Трое нас было- я, муж, ребенок 1,4 года 4. На самолете прямо из Сургута (время в полете почти 6 часов) 5.Добраться можно из аэропорта Анталии на туроператорском автобусе (трасфер который), на такси. т.к. в автобусе с маленьким ребенком трястись не хотелось, я списалась с директором отеля и попросила нас встретить. дядечка по имени Азат ждал нас с табличкой, на которой была написана наша фамилия, прямо у выхода из аэропорта. На Хонде нас доставили в отель за 40 мин. Очень удобно, стоит 180 американских зайчиков. 6.Сам отель состоит из нескольких (штук 12) 2-х этажных коттеджей, по 4 номера в каждом + ресторан. 7. первые два дня жили в family room - ну это конечно большая разница со стандартом. - 2 комнаты, 2 большие плазмы, 1 комната ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ, - короче мне понравилось))) потом жили в стандарте - тоже очень неплохо (если не с чем сравнивать). по площади номер конечно небольшой, но нас вполне устроил - нам было комфортно. Хорошая мебель, ковровое покрытие на полу, все что нужно есть. Мы жили на первом этаже - очень удобно, если с маленьким ребенком - когда он спал, мы тусили на балконе с ноутбуком и пр. и по очереди ходили на обед (тоже через балкон)). Т.к. отель маленький (специально выбирали поуютнее) - слышимость, конечно, хорошая в номерах), но нас это сильно не беспокоило. 8. Питание очень хорошее - этот отель в принципе славится своим столом))) особенно мне понравилось 22 вида десерта каждый день, 2 раза в день. постоянно все свежее, проблем у нас с пищеварением не было. Для детей отдельно: 2-3 вида мяса-рыбы (например отварные куриные грудки, отварная рыба), пару видов каш, постоянно горячее молоко, отварные овощи-рис, картоха фри, фрукты. Блендер, пароварка, микроволновка. Но я еду везла с собой и ребенка со стола не кормила, мы кушали свои банки и каши) 9. Территория небольшая, но очень красивая. горок всего 2, детская площадка небольшая (для нашей было в самый раз, учитывая возраст), анимация хорошая. со взрослыми детками, наверное лучше не в этот отель. а с мелкими - в самый раз. 10. Сервис в этом отеле очень хороший и, главное, НЕНАВЯЗЧИВЫЙ!!! Благодаря директору Азиз-бею, обслуга очень деликатная и доброжелательная! 11. Инфрастуктура: в 7 минутах ходьбы - поселок Гейнюк - одна торговая улочка и все. До Кемера можно доехать минут за 10. без проблем. 12. Пляж очень замечательный - крупный песок, при заходе в море - галька. Нашего ребенка невозможно было вытащить из моря, бегала по гальке без проблем))) 13. Купить можно все. детское питание только турецкое и Hipp, памперсы pampers и турецкий вариант. РЕЗЮМЕ: мне все очень понравилось, т.к. отель маленький и уютный - все в шаговой доступности - до моря - 200 шагов от номера, до ресторана также, до баров 150. Однако для себя я поняла - лучше ехать где-то с 15 мая. - меньше русских больше европейцев, погода не такая жаркая. первую неделю вообще был рай - не очень жарко и мало русских (много немцев -- я их люблю)). а вот ближе к июню (в конце второй недели даже в таком маленьком отельчике начались очереди за клубникой). Апофеозом нашего отдых явился предпоследний день, когда на детской площадке моя полуторагодовалая дочка немножко поссорилась с её пятилетним сыном, эта мамаша заявила дословно:"Понаехали тут из Урюпинска!" ![]()
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
Последний раз редактировалось Krasanna 27 июн 2010, 09:32, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Krasanna, можно нескромный вопрос - сколько по деньгам получилось за 14 дней?
-
голос
+
Алевтинка
![]() |
-
голос
+
ну и я напишу:
1. Турция, Отель "Пальмарива клуб Каплан", бывший Каплан парадайз, 2. регион Кемер,пос. Текирова. 3. ездила я с детьми - 1 взр и дети 2 и 11 лет 4. до анталии добирались самолетом а/к Атлант -Союз из Москвы (ил-86) 5.добирались до отеля на трансфере из аэропорта около 2 ч с заездами в 4 отеля по пути. 6,7.Отель состоит из 2 корпусов -старого с рецепшн и рестораном и нового спального корпуса,с большими уютными номерми более 20 м2 (в номере софа, 2-х спальная кровать и 1 полуторная -номер стандарт, в старом корпусе площадь стандарта много менше,12-15 м2 на вид, 2 полуторки и по запросу раскладушка, тесно, набили синяки пробираясь к балкону).Тут подробнее напишу, почему собсно поменяли номер с большого на меньший -в новом корпусе на балконе ограждение из стальных прутьев,через которые 2-х летний ребенок лехко может пролезть, балкон закрывается легко и и ничем не фиксируется. мой дитеныш сразу рванул проверять его -дома у нас застеклен и закрывается на ключ в целях безопасности-иначе может легко поставить стульчик и высунуться .Пришлось бежать на рецепш ,просить другой номер, без балкона. таких не было, толкьо с балконами более закрытыми -вместо прутьев плита.Моя ошибка была в том, что я при выборе отеля не поинтересовалась, есть ли номера без балконов (по типу бунгало). 8.Питание не порадовало , но и не слишком разочаровало -обычный набор блюд, без изысков. Для маленьких детей выбор очень мал- утром каш так и не было, только хлопья, залитые горячим молоком, не проваренные,сырая манка и овсяные, такое соему дитю давать не стала, купила чайник за 5 долл и давала разводимые каши (сначала те что взяла на всякий случай, потом сходила и купила по 6-7 долл упаковка, милупа) За черешней и клубникой толпы, если не притшел к открытию ресторана, то не застанешь -выносили мало, в основном были яблки-апельсины арбузы и дыни, иногда персики и бананы. ближе к отъезду нашему питание улучшилось, но я видала и лучше в5*.За мясом гриль и за всем более менее вкусным -толпа. Вообще очень много народу было в отеле. 9.Территория порадовала -большая, зеленая, с лежаками в саду и столиками, есть где погулять и отдохнуть от жары. 10.сервис тоже так себе - когда через день уборка, когда раз в 3 дня, мне самой приходилось выносить мусор и брать воду , не дождавшись (и после замечаний менеджеру по уборке)Обслуги реально нехватает -за 20 дней ни разу не мыли лестницы -как была растоптана шоколадка на ступеьках, так она и валялась , может до сих пор это шоколадное пятно там и есть..стаканы частенько плохо вымыты. 11,12. Пляж как везде в Кемере - у лежаков крупный песок (или мелкая галька) ,вход в море -крупная галька, без спец обуви тяжело устоять при волнах. (совет -кроксы -отличная вещь -в них и ходить и купаться можно, с ребенком на руках точно не упадешь, а шлепки обычные слетают). В этом отеле пляж находится в 300 м от отеля, что не напрягает, т.к. дорога между отелями в основном в тени под соснами и прогулка не напрягает, если есть коляска.сам пляж- отстой ,не побоюсь этого слова, очень маленький по размерам, лежаки тесно прижаты, в 8-9 утра их уже нет свободных. это было самое большое разочарование, т.к. мы ехали к морю, а не к бассейнам,с которыми в отеле полный порядок -3 взрослых и 2 детских, 3 взр. горки и 4 детских. С горя ходила гулять на сосдение пляжи Пиратского отеля и Марти Миры -большие и свободные, у Пиратского отеля даже детские площадки на пляже с качельками- и т.п. Купить все можно в магазинчиках напротив и рядом с отелями, будет правда значительно дороже, и можно пройти пешком 5-7 мин до пос. Текирова,там торговые ряды, все будет на неск-ко долларов дешевле, есть аптеки и продуктовые, в общем при желании все найти можно -и лекарства и подгузнкии и дет.питание. Обошлись путевки с вылетом из Москвы на 20 дней на 1 взр и 2 детей - 2-х и 11 лет -в 105 тыс. Резюме: Отель неплох, большие возможности, красивая большая территория, люди приезжали по 2-3 раза и в этом году были несколько разочарованы сервисом, отель таки больше молодежный -там в глубине сада есть дискотека,которую кстати не слышно, (а слышно,когда народ возвращается веселый с нее в 2 ночи и продолжает веселье в номере -я звонила в рецепцию,чтоб помогли угомонить, слышимость ужос, в номере узенький половичок. покрытия нет ни в номере ни в коридоре и поэтому гулко и слышно малейший шум. Отель предназначен для семей с детьми от 5 лет примерно , отличнгый комплекс спа, милые юноши -масажисты , очень внимательны , на рецепции тоже в принципе все вежливо и любую проблему готовы были решить. Если бы не пляж, то возможно я приехала бы еще раз когда нить -все таки там красивая территория |
![]() |
-
голос
+
Девушки, кто отдыхал с малышами, думаем в египет поехать, только я себе проблемно представляю размещение с маленьким ребенком, тем более нас намечается 3 взрослых и малыш, предлагают triple размещение... у кого-нибудь был такой вариант? 3 кровати в одной комнате нас врядли устроит...
![]() |
![]() |
-
голос
+
Расскажу немного про отель в Египте, в котором отдыхали в прошлом году
Отель называется Reef Oasis Blue Bay, находится в Шарм-эль-шейхе, от аэропорта 5 минут на автобусе! Хоть и говорят, что с детьми только в Хургаду, хочу опровергнуть этот слух и рассказать, что это уникальный отель! Отель имеет огромную территорию! По территории людей возит автобусик (он курсирует целый день покругу всей территории от ворот и до моря), в отеле 4 бассейна: один большущий (центральный с двумя джакузи и такими болотцами для деток, где воды по щиколотку взрослым), один релакс-бассейн, куда с детьми не пускают, там музыка звуки природы и релакс, отдыхают только взрослые, есть бассейн с 3 горками, там же джакузи и вся развлекаловка проходит и детский бассейн с горками для совсем масеньких деток, больших деток туда не пускают. На пляже так же три зоны 1. тусовочная с пирсом и рифом с шикарнийшими рыбами, рядом бар и народ там пьет, купается и балдеет! 2. зона релакса для взрослых, туда с детьми не пускают, там тишина и спокойствие. и третья зона для детей - спокойный вход в воду по песочку без рифов и кораллов, есть ограждение с буйками Питание разнообразное, есть огромный детский стол, на обед всегда жарят настоящую итальянскую пиццу прям при вас в печи, видов 6 пиццы! мороженное мовенпик (как у нас в Мао) на ужи каждый день бесплатно видов 8 Номера отличные, большущие, сервис супер! ВСЕМ СОВЕТУЮ!!! ◊ Дождались!! Доченька!!!!!! |
![]() |
-
голос
+
О, у нас тоже друзья из Шармы приехали, очень сильно понравилось особенно по сравнению с Хургадой, куда они весной ездили.
голос
+
Девочки, посоветуйте. Собираемся в августе с детьми (6л и 1г3м) рвануть в Тунис. За старшего я не волнуюсь, а вот за младшего что то страшновато. Как малыши воспринимают их рацион питания? Что лучше набрать из дома? И вообще общее впечатление о Тунисе. Плиз.
|
![]() |
-
голос
+
Лёлечка
цена отеля? (сколько выложили ,на какой срок и сколько чел) |
![]() |
-
голос
+
Смотрю все пишут только про заграницу, а про черноморское побережье тишина...
![]() Основные критерии: -организованное питание; -атракционы недалеко; -крытый бассейн (отпуск в мае, в море не покупаешься); -кинотеатр; -желательно не добираться от аэропорта до гостиницы три часа на автобусе; Просто мы пока были только в Адлере, туда уже не хочется, а куда еще податься? Напишите, может у кого телефоны есть гостиниц или сайты? Заранее всем благодарна!!! |
![]() |
Страница 1 из 6 [ Сообщений: 83 ] • Оценка темы: ![Всего оценок 1, средний балл 1.00 . Всего оценок 1, средний балл 1.00 .](./styles/detkino_dev/imageset/ru/evaluation_light.gif)
![Всего оценок 1, средний балл 1.00 . Всего оценок 1, средний балл 1.00 .](./styles/detkino_dev/imageset/ru/evaluation_light.gif)
08 фев 2025, 13:18 -5 °C
|