Какую страну выбрать для отдыха?
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 64 [ Сообщений: 959 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Хотим съездить отдохнуть этим летом с ребенком (ему будет годик). И вот вся я запуталась, но хотелось бы вот чего:
1. Естесственно чистое море, пляж-песочек или мелкая галька. 2. Склоняюсь к тому, чтобы снимать апартаменты, т.к. никому не доверю готовить кушать лялику. 3. Бюджет 70-80 т.р. (нас трое - я, муж, ребенок, но думаю он бесплатно будет жить). 4. Хочется тихого спокойного отдыха без криков молодежи и шумных дискотек под окном, но не какая-нибудь глухомань, чтобы было куда сходить. 5. В особой детской программе малыш думаю нуждаться не будет 6. Ну и деревья, травка, солнышко, тепло, но не жарко. Выбираю между Испанией (больше придется денюшек выложить), Болгарией (знаю, что славится именно большим выбором домов у побережья) и Черногорией, вот она меня больше всех заинтересовала, но отзывов маловато видела. Никто не ездил? Может сможете что-нибудь порекомендовать? Последний раз редактировалось мАлинКа 24 апр 2010, 17:01, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Я вот тоже хочу с ляликом, нам 1,3 сейчас. Прочитала много всего, и пришла к выводу, что если ехать дикарем (т.е. брать в аренду аппартаменты) - меня привлекла Болгария, т.к. она выйдет дешевле Испании и Черногории. Ну а смысл переплачивать, если в итоге страну посмотреть все равно не удастся. Я была в Испании, это того стоит, но мы брали машину на прокат и гоняли, объездили много чего. Вот если вы с ляликом готовы к таким номерам, то можно и на Испанию разорится, а если нужен песок и пляж - то смысла переплачивать, повторюсь, нет. Плюс в Испании, в частности в Салоу (Коста Дорада), отдых более молодежный, вам это не надо. На форумах туристических посмотрите, там много полезного.
По Болгарии расклад такой авиаперелет Сибирь - взрослый ребенок до 12 лет и инфант по маршруту Сургут Москва, с пересадкой в Москве - примерно 50 000 руб. аренда аппартаментов - студио (самое дешевое что я нашла - 20 евро в сутки, но я особо пока и не искала) питание - не могу сказать - но подруга которая в Болгарии отдыхает каждый год в своей квартире - говорит, что если съездить в близлежащий супермаркет и втарится полуфабрикатами ( а там они вкуснее чем наши в разы) -выйдет бюджетно, можно и на 300 евро в месяц прожить (двое взрослых ребенок). Плюс еще болгарская виза. Плюс трансфер аэропорт - аппартаменты. В общем - заморачиваться с арендой жилья и пр. имеет смысле - если ехать на длительный срок. Я пишу про август.
школьное для девочки viewtopic.php?f=75&t=830&p=241303#p241303
|
-
голос
+
Ну не сказала бы я, что намного дороже в Черногории.... Получила предложение (турфирма) - 1600 евриков проживание+перелет (из Москвы)+страховка+трансфер . А в Болгарии я была, охота еще куда-нибудь, хотя конечно там здорово, даже если в кафешках кушать - недорого и ну очень вкусно*THUMBS UP* Испанию, да, я из списка вычеркнула, не для нас это
Да блин тут еще муж заладил "хочу в Турцию, хочу в Турцию", а вот туда я совсем не хочу, и не помогают никакие уговоры Говорит, что за отдых если кушать надо готовить Как будто он это будет делать |
-
голос
+
Ну черногория дак Черногория, там заморочек нет с визой, тож хорошо, а что за агенство? А Испанию то на долго не отметайте, страна очень интересная, суперррр. И с малышом постарше можно на машине погонять, очень бюджетно получается по сравнению с экскурсиями, оооочень интересные места и шоппинг есть где осуществить.
голос
+
Эх, Испания, Испания... Представляю, как там круто, но думаю туда надо через годик ехать, щас мы слишком молоды для нее
Не могу сказать, что за агенство, долго искать, я просто заявку написала на путёвки.ру, а там мне уже отвечают агенты, а я сижу такая крутая дома и выбираю |
-
голос
+
А вы в Болгарию собираетесь?
|
-
голос
+
Да, пока вроде собираюсь. У подружки там своя квартира, на Солнечном берегу в Sunny beach hills, хотелось бы там в аренду тоже на месяцок снять квартиру, общения для. Но. Я одна с ребенком, и даже не знаю что делать, это же полный паралич. А вообще много отзывов читала на отзыв.ру - на болгарской именно ветке, многие маманьки выбирают Болгарию или Хорватию/Черногорию, можено поискать, там подробный расклад где то был по пляжам и т.п. именно для детей малых в пользу Болгарии. Хотя если на Черногорскую ветку сходить - то наверное там ее и будут хвалить. Но точно помню - что по деньгам мнение однозначное - Болгария дешевле. Испания хороша, но с малышом просто обидно будет по вечерам в номере сидеть, а в такую бурлящую толпу малыша жалко, моей 10 было, она в отеле тусила, а мы гуляли по городу.
голос
+
Вот тема про Черногорию
+
Может быть переименовать тему а "выбираем направление для отдыха с ребенком" или что то в этом роде?
голос
+
Только сейчас увидела... Щаз посмотрю как лучше назвать и обязательно переименую
|
-
голос
+
sny писал(а): в такую бурлящую толпу малыша жалко, моей 10 было, она в отеле тусила, а мы гуляли по городу. А с кем вы дитё оставляли? |
-
голос
+
У меня еще дитя не было, а дочка в отеле оставалась - на территории, там отели не оч. большие, наш был 7 этажей с небольшой территорией, по вечерам там были развлекательные программы возле бассейна, вот там то моя и обитала, а мы уходили гулять - но не на долго конечно, в пределах разумного. Там так же были другие русские туристы с детьми, моя с ними сдружилась (детьми) и из отеля никуда. Прогамма кстати на удивление была разнообразная, за 2 недели ничего не повторялось - и латиноамер. танцы и коллектив из России с калинкой малинкой, и фокусы. Иногда конечно было шоу в стиле сельского клуба. Но в целом нравилось, вот она там и сидела.
-
голос
+
я думала месяцев
Спасибо за совет, будем думать, может еще кто чего подскажет?... |
-
голос
+
мАлинКа
мы ездили с детьми на Кипр. в Пафос. Снимали виллу на 2 семьи (это потому что с друзьями ездили), до моря 10 минут ходить, сам район тихий до одури - его разнообразивали только наши ночные песнопения с балкончика по кипрское вино :) машину напрокат (правда, если водитель опытный, там левосторонее движение), продукты - в супермаркете, все свежайшее... если очень надо веселья - в город вечером выйти, по бродвею пройтись, там магазинчики, кафешки всякие, есть и танцульки... а если не надо, то в магазины днем, а вечером - тихий семейный ужин на веранде со свечами... вилла была с бассейном, дети из него тож не вылезали, когда мы на море не ходили :) |
-
голос
+
Ой, как заманчиво... Несколько вопросов:
1. В каком месяце вы ездили? (сильно жарко было?) 2. Сколько деткам лет было? Стоит с таким малышом ехать? 3. Во сколько денег такая прелесть обошлась? |
Страница 1 из 64 [ Сообщений: 959 ] • Оценка темы:
07 янв 2025, 13:47 -17 °C
|