Майорка
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Ну что, создаю темку... отдельно от Испании, дабы легче было туристам с поиском)
Попросим великих мадыратеров перенести сообщения о чудесном острове из испанской темки, ибо отличаются курорты прилично Так вот.. по традиции (как и в теме про Крит) ОТВЕЧУ НА ВОПРОСЫ по Майорке в прямом эфире, т.к. нахожусь сейчас здесь. Спрашивайте, что не знаю -разузнаю;) |
-
голос
+
блин завидую ...........ну давай по порядку как климат?как насчет русских туристов?(много ли их там)
какой отель?как еда?что есть посмотреть за пределами отеля?и насколько дорога поездка?и фотки кинь пжл с видом местности |
-
голос
+
Нечему завидовать, девочки) тут погода +20 и пасиурно)
Темку создала не хвастовства ради, а в помощь туристу, планирующему отдых на балеарских островах) Собственно, за темку про Крит многь благодарностей получила в своем время, вот и сейчас решила полезной оказаться) 1. Перелет совсем не прямой) сургут-москва, москва-майорка (со стыковой в дюссельдорфе) Но это все потому, что мы билеты подешевле взяли. Так можно напрямую из мск улететь. Из сургута улететь, канеш, не получится 2. отель lago park апарты с кухней без питания, готовим сами или в кафе питаемся. Нормальный отель для тех, ктотне претендует на турецкий 5звездочный allinclusive)) 3.русских туристов не много, и те,что есть, какие-то цивилизованные)) потому и выбирали этот курорт)) думаю, позже приедут побольше .. 4. По стоимости - т.к. покупали все сами, перелет,визы, отель, машину, и ЗАРАНЕЕ, вышло в 2,5 раза дешевле, чем в тф. 5. Посмотреть есть что,но не так много, как например, на Крите или на материковой Испании. 6. Ребенке моей 4,5 лет, с удовольствием колесит с нами по острову
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Krasanna
Какие пляжи на Майорке? В сезон (июль-август?), на пляже как сельди в бочке будет или посвободнее ( я к чему спрашиваю -видела фото пляжей в Испании, в частности, в Салоу -так вот я такое боюсь ). |
-
голос
+
Krasanna
Какие пляжи на Майорке? В сезон (июль-август?), на пляже как сельди в бочке будет или посвободнее ( я к чему спрашиваю -видела фото пляжей в Испании, в частности, в Салоу -так вот я такое боюсь ). |
-
голос
+
Krasanna
5 лучших пляжей? 5 мест обязательных к посещению на вш взгляд? |
-
голос
+
Майорка - это просто сказка! . отдахали на острове шесть раз . пробовали отдыхать на материке два раза и на канарах, но опять возвращаемся на Майоку. очень жаль, но в этом году полететь на этот замечательный остров не получится
|
-
голос
+
девочки, а как там в первой половине октября интересно?? никто не отдыхал?? может, знакомые??
|
-
голос
+
radistka
Рассказывать о погоде на Майорке в октябре непросто, по той причине, что ее главная отличительная черта – непредсказуемость. Бывает, что середина осени является продолжением пляжного сезона, когда можно загорать и купаться, не боясь замерзнуть на ветру. Но в то же время в отдельные годы октябрь бывает дождливым и прохладным, тогда о купании речь уже не идёт. Средние же цифры, характерные для погоды на Майорке в октябре, следующие. Днем очень комфортно, около 23°С, по ночам не ниже двенадцати, но при этом ветра осенью усиливаются, поэтому нужно взять теплый свитер и ветровку. Температура воды в море прохладная, но еще приемлемая (около 23°С). О том, что официальный туристический сезон закрывается на острове именно в октябре, говорит хотя бы тот факт, что перестают работать некоторые клубы (или просто сокращают время работы). А если говорить о сезоне «неофициальном», то именно в октябре на Майорке начинается время европейских пенсионеров, которые едут сюда не для пляжного или экскурсионного отдыха, а скорее для того, чтобы поправить здоровье и подышать морским воздухом. Однако это вовсе не означает, что молодым людям будет скучно – все экскурсии продолжают работать, а сам остров и с наступлением осени не теряет своей очаровательной притягательности. |
-
голос
+
место отдыха лучше выбирать на юге острова, где всего несколько дней в году бывает дождь. ветра там тоже меньше чем на севере острова. мы отдыхали на юге и на севере, разницу ощутили.... мы отдыхали в сентябре, погода была замечательная . были в начале апреля.....вот тогда море было прохладным
нам понравилось отдыхать в EL ARENAL/PLATIA DE PALMA. россиян на острове действительно не много, что очень радует.... |