Калининградская область
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 19 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Предлагаю обсудить отдых в Калининградской области.
Присматриваю на середину июня санаторий в Светлогорске- Янтарный берег. + возьмём машину и поездим по городам побережья. |
-
голос
+
Выбрала Светлогорск потому что очень понравилось сочетание морского воздуха и сосновых деревьев, мягкий климат, шикарный лечебный воздух, много солнца, отсутствие сильной жары. Все побережье утопает в зелени, огромный пляж чистый пляж, правда Балтийское море не отличается теплом.
Последний раз редактировалось Макитра 15 янв 2021, 13:57, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Качественное лечение в санатории, по отзывам не уступает Кисловодским, но ценник гораздо меньше( примерно %20-30
|
-
голос
+
Есть возможность попутешествовать по всему Балтийскому побережью и выбрать как общественный пляж так и частный.
|
-
голос
+
Проезд до Калининграда:
Перелёт Сургут- Москва-Аэрофлот Москва-Калининград- 7s Назад Калининград-Москва на поезде Янтарный( пересекает Беларусь и Латвию) Москва - Сургут -Аэрофлот Для поезда необходим загранпаспорт Последний раз редактировалось Макитра 14 янв 2021, 10:54, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Макитра писал(а): Предлагаю обсудить отдых в Калининградской области. Присматриваю на середину июня санаторий в Светлогорске- Янтарный берег. + возьмём машину и поездим по городам побережья. Мы там отдыхали в позапрошлом году. Светлогорск не рассматривали, народу там много и пляж мне не очень понравился. Останавливались в Пионерском. Правда, мы не в санатории были, а снимали квартиру рядом с морем. Брали машину на все две недели, все объехать не получилось. Нам очень понравилось (я бы жить туда уехала)), этим летом собираемся вернуться
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
|
-
голос
+
Tanuchka
Надо посмотреть- не читала про Пионерский. Я выбрала именно санаторный отдых- хочу подлечиться да и с 2 детьми удобнее. А недельку ещё попутешествуем по побережью. Про переехать: Тоже присматриваемся , но все очень неоднозначно.. |
-
голос
+
Макитра
От Светлогорска до Пионерского минут 10 ехать на машине. Спокойный тихий городок. А про переезд это мысли, мечты, "...Если выпало в империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря..." Климат мне там понравился, жары нет, море хорошее, зима мягкая (хотя зиму я больше местную люблю)
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
|
-
голос
+
Tanuchka
В каком месяце вы отдыхали? Море было комфортное? Таня вы машину где брали на прокат? Последний раз редактировалось Макитра 22 янв 2021, 12:47, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Мы были в конце июля - середине августа. Было тепло 20-25 градусов, почти всегда солнечно (мы очень прилично загорели), пару дней дождики были, к вечеру всегда свежело, хотелось накинуть куртку, вода 19-21 градус всегда, на удивление очень комфортно, детей не выгнать было. Вообще, местные сказали, что нам очень повезло с погодой.
Машину брали в прокате, там много предложений и очень приличные цены в отличие от черноморских городов. Машину нам пригнали прямо к дому, чистую и заправленную, мы ее в таком же виде у аэропорта оставили. Если надо, я у мужа поинтересуюсь про цены, может даже контакты сохранились. В первый день, вернее вечер спустились на пляж, а там люди в купальниках и пуховичках такой вот местный колорит
|
-
голос
+
Tanuchka писал(а): В первый день, вернее вечер спустились на пляж, а там люди в купальниках и пуховичках такой вот местный колорит Я тоже так загорала в Светлогорске, в купальнике и сверху ветровка. В море не рискнула зайти. Так и не искупалась ни разу за 10 дней. Отдыхали в июле, правда давно уже в 2015 году.
busjuka
|
-
голос
+
Девчонки вы что так пугаете))))
я погреться хочу. |
-
голос
+
busjuka писал(а): Tanuchka писал(а): В первый день, вернее вечер спустились на пляж, а там люди в купальниках и пуховичках такой вот местный колорит Я тоже так загорала в Светлогорске, в купальнике и сверху ветровка. В море не рискнула зайти. Так и не искупалась ни разу за 10 дней. Отдыхали в июле, правда давно уже в 2015 году. Там реально пуховик был, коротенький, плотный с роскошным мехом на капюшоне))) Мне было нормально, в куртку влезть не хотелось, был специальный халатик махровый тоненький для пляжа, его вполне хватало
Последний раз редактировалось Tanuchka 28 янв 2021, 12:25, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Макитра писал(а): Там как повезет. Если посмотреть температурную выборку на июнь за последние 10 лет, дневные температуры 17-22 градуса, вполне себе. Будете гулять, в Светлогорске есть где погулять, дышать морем, ножки мочить. А как там сосны пахнут
Последний раз редактировалось Tanuchka 28 янв 2021, 12:33, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
TanuchkaВот я хочу детей вывезти подышать свежим воздухом сосновоморским- надеюсь для аденоидов хорошая профилактика будет
|
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 19 ] • Оценка темы:
06 янв 2025, 21:05 -10 °C
|